GTR125 請教要把後避震.焊起來的問題!?

来源: 其他 ccm02070 2007-12-17 16:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 2707
小弟的車子是YAMAHA的GTR.前陣子買了R+
因為防盜的問題.遲遲不敢裝上去~
想了想還是焊起來.乾脆了點!..--而且有認識鐵工廠的人!!
但問題來了~
該焊上面還是下面的好.上面是對鎖的.以後要拆應該比較不會傷到避震器
但..換胎時不知道能不能換!!
十分矛盾.想請問各位.該焊哪一顆的好呢!?
還有.就是我去中和莒光路的螺絲店.買要避震要用的螺絲
老闆跟我說不鏽鋼給避震用容易斷.他就拿一個我也忘了是什麼合金的.跟我說這個比較好!!
是真的嗎!?
PS:那個"某合金"螺絲我有用磁鐵試.跟原廠的一樣都可以吸~
[ 本文最後由 ccm02070 於 2007-12-17 16:36 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:32 編輯

我要戴著超人的面具.繼續活著~很勇敢?!?

網友回覆6

跳到指定樓層
chess 2007-12-17 21:46 只看這個作者
我的是焊下面.換胎得老闆說這樣不會影響到
螺絲有帶點紫色嗎.如果有你拿得可能是鈦金螺絲吧
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:32 編輯

狗屁昭 2007-12-18 01:26 只看這個作者
有的人是用烙鐵+焊錫在螺絲周圍
焊一些錫上去   算是簡易的焊接防盜吧
到時候要處理也比較好處理
要用鐵工廠的焊的話
盡量焊下面  到時候要拆胎的話
上面螺絲卸掉  在拆排骨  就可以連避震都卸下來了
比較不用因為要閃避震而換胎不易了

wuing945 2007-12-18 02:34 只看這個作者
可以考慮用品川的
"勇奪2006台北國際發明展金牌獎 多國專利 仿冒必究 金牌防盜螺絲"
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:33 編輯

ccm02070 2007-12-18 12:12 只看這個作者
先謝謝3位的回答了!!
螺絲如圖.已經被電鍍了.
看不出來原本是什麼色的了!!
焊一些錫上去..可是螺絲會吃錫嗎...怕咬不住!!!
等等來試試看好了~ 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:35 編輯

GTR125 請教要把後避震.焊起來的問題!?2573
我要戴著超人的面具.繼續活著~很勇敢?!?
sp79979 2007-12-18 18:39 只看這個作者

回覆 #1 ccm02070 的文章

不是有一種防盜螺絲嗎??
它的星星塞進去後就退不出來了,若要拆螺絲就要用"砂輪機" 磨一條溝,再用"乙字起字"把螺絲退下來,我記就一顆防盜螺絲要幾百元。
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:35 編輯

我是用星型防盜螺絲...
用暴力夾夾不住...
塞子塞進去...
根本拆不下來...
上次要拆避震器...
不破壞螺絲...
光是把星星塞弄下來...
大概就花了30分鐘了... 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:35 編輯

GTR125 請教要把後避震.焊起來的問題!?3287
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...