改裝避震器 k1 組尼 壓測 調整請益

来源: 懸吊 GovSky_ 2013-11-24 19:09 只看這個作者 |閱讀模式
16 21285
本文章最後由 GovSky_ 於 2013-11-24 19:11 編輯

再發文前已有被砲的準備 但我真的爬文很久 還是找不到我要的答案

日前購買了一組k1(車種雷霆 60kg )

主要的問題是...

假設以原廠避震來說 當雙載經過一個坑洞 可以明顯感受到避震器上下做動(端么的感覺)

而單人經過坑洞 感覺不到上下做的的感覺 而是屁股直接被彈起來的感覺

而我換K1就是希望 在單人時可以明顯感受到避震器有上下做動 吸收掉震動的感覺(跟雙載感覺一樣)

而我不知道我希望這樣的感覺是屬於硬還是軟 所以我也不知道伸側跟壓測該怎麼調整

而爬文說如果常雙載 以雙載下去調 但我希望單人能更舒適 那我該以何者下去調整

目前調伸側4 壓測3 SAG目測10MM  調到過9,5   4,3比95又好點 但還是調不到我想要的感覺

結論

我只是想要單人能有雙載 那樣上下做動的感覺而已阿
完成式

網友回覆16

跳到指定樓層
一般都SAG目測20MM再來調整
GovSky_ 2013-11-24 19:31 只看這個作者
變種的雙魚 發表於 2013-11-24 19:26 改裝避震器 k1 組尼 壓測 調整請益5964
一般都SAG目測20MM再來調整

爬文看過10~20mm皆可 就沒動了 我在試試20mm 謝謝
GovSky_ 發表於 2013-11-24 19:31 改裝避震器 k1 組尼 壓測 調整請益880
爬文看過10~20mm皆可 就沒動了 我在試試20mm 謝謝

10mm會偏硬,與20mm比
側壓、阻尼設定都一樣,感覺差很多
以我RS ZERO單槍,單人

我都是用伸3~7格、壓1~4格

我每天上下班都在調,目前還是無法調至

無彈屁股的一個舒服值

有的時候卻感覺很Q軟、有時候卻是硬(可能是每次路感都不一)

但雙載一定比單人舒服、過坑洞跟樓主一樣,不會有被彈起的感覺、感覺上是穩穩吸住

我打算買一條較軟的彈簧,再試看看改裝避震器 k1 組尼 壓測 調整請益6373
tony1110 2013-11-24 21:16 只看這個作者
預載10mm太少,以你的體重

K1出廠時SAG應該差不多在15~20mm之間

有爬文應該也知道SAG 10mm 沒人會說是舒適的吧...

常雙載的話比較麻煩,畢竟只能取折衷

先試試SAG 15mm吧

行程還夠用的話20mm又不觸底單人時應該會更舒適點
本文章最後由 reebok99938 於 2013-11-24 21:37 編輯

鯊魚舊版網站有寫設定範圍 新版的就沒了

[size=200%]彈簧:
[size=150%]彈簧預載1.5~2cm(單人):
[size=150%]兩輪著地...小饅頭往上推到桶身底部...
車主坐上車...調整預載環...
使坐下去小饅頭下沉1.5cm(80kg以上建議)~2cm(75kg以下建議)

[size=150%]彈簧預載1~1.5cm(常雙載):
[size=150%]兩輪著地...小饅頭往上推到桶身底部...
車主坐上車...調整預載環...使坐下去小饅頭下沉1cm(140kg以上建議)~1.5cm(130kg以下建議)

[size=200%]伸側:
[size=150%]伸側4-8格(單人):
[size=150%]亦指下座回彈鈕...轉到油壓最弱即S後...
往油壓強即H方向轉4~8格間作微調...

[size=150%]伸側6~12格(常雙載):
[size=150%]亦指下座回彈鈕...轉到油壓最弱即S後...
往油壓強即H方向轉6~12格間作微調...

[size=200%]壓側:
[size=150%]壓側2~6格單人):
[size=150%]亦指上座壓側鈕...逆時針轉到底油壓最弱後...
順時針往油壓強方向轉2~6格間作微調...

[size=150%]壓側4~8格(常雙載):
[size=150%]亦指上座壓側鈕...逆時針轉到底油壓最弱後...
順時針往油壓強方向轉4~8格間作微調...

以上端看各人喜好避震器路感為主...

[size=150%]伸側4~8格(單人)  6~12格(常雙載)
壓側2~6格(單人)  4~8格 (常雙載)

是我們測試對比賽車或是街道車...
最穩最舒適的平均經驗值...
各位車友可依自己喜好做增減...
基本上調到彎中不會像坐船一樣後輪會晃...
過彎變換動作時不會有突然下沉一下...撐不住的感覺...
就是正確的調整方向~~

給個讚

沒有壓伸側調整範圍  發表於 2013-11-25 02:25
新版沒有??! http://www.shark-factory.com.tw/service/tips_k1.html  發表於 2013-11-25 01:10
下面旋鈕開5,上面旋鈕開1or2,覺得太軟調整上面強弱就可,往這方向調整看看,我是特地去鯊魚工廠直接請教相關人員的,希望可以幫助到你!
GovSky_ 2013-11-24 22:35 只看這個作者
謝謝大家,目前預載還調不到1.5-2cm( ´_ゝ`)

螺紋有卡沙,轉的手有點痛(*´>д<)

給個讚

卡沙建議不要硬轉,先清潔後再轉比較合適  發表於 2013-11-25 01:33
Brown貝 2013-11-24 23:28 只看這個作者
體重輕比較不好調整避震器
小弟我57KG服用DDS  SAG調到20MM已經轉到最下面的螺紋了
我也是卡沙子轉到隔天手會抖(排氣管那邊)