Brembo 1098 in GSR 125 來令跟換 (心得)

来源: 煞車 大龜 2013-11-23 15:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 22158
本文章最後由 大龜 於 2013-11-24 02:14 編輯

好久沒來po文章啦~Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)9634

小弟今年7月中剛退伍~退伍後~馬上回到了之前的工作崗位~繼續用時間換金錢Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)1112

忙到~沒時間去整理我的愛車~於是在8月中旬的時候~騎車上班的路上熊熊發現前煞車怎麼怪怪的~煞不住~然後還伴隨著可怕~非常可怕的~聲音~~!!

但下班後卻忘了這件事~因為還是煞的住~可怕聲音~從我裝好1098沒多久就出現了~只是不常有而已~所以也習慣沒有去理會~Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)2855因為小弟的公司離家不到1.5km

但是就在11月出~心血來潮去洗車時發現~蛙哩~來另都磨到沒肉了~哇靠~是時候該去換一下了~算一算~原廠的金屬燒結來令我好像也給它操了8千多公里~是該讓他下課了~也為了安全~~!!

所以就開始物色新的來令啦~Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)2552

http://forum.jorsindo.com/thread-2364516-1-1.html 這是當兵前PO的文
小弟這次換來令~連著碟盤一起更換~話說~碟盤在原廠來令的操磨下我已經換了兩個了~這想說換新的來令連碟盤一起換~順便測試儀下新的來令~會不會傷碟盤~以及煞車效果如何~Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)4854

這次所選的來令是 強龍士 的來令 在這之前~我都沒聽過~沒用過~但它的價位~蠻親民的~c/p值高不高我就不知道了~因為我才剛裝~這次為什麼不選用原廠的呢~因為太利啦~就這麼簡單~sbs得當然就不考慮進去啦~還有網路上的什麼材質號稱"半金屬燒結"~恩~哥大學有畢業別唬我沒念過書~那是工法~不是材質~~!!

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)7872

今日的主角~感覺不像雜牌的~它的來令片材質~不知道是什麼組成的~好像聽說是什麼高科技陶瓷~哇阿災~不傷碟盤煞的住~有效果~安全~管你什麼材質~(這年頭只能相信SGS的檢驗報告了~廠商提供~僅供參考)~!!

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)6293

今日的2號主角 pk7 GSR125 200mm 白鐵碟 (這碟盤我已經用了第3組了~優點:便宜~又剛好是200mm的大小我裝的下缺點:很容易鏽掉~碟盤洞設計有問題~所以會導致嚴重的吃溝)

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)2628

上車台準備換來令啦(施工圖省略)

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)5614

換下了的原廠來令~看到她我心都涼了~~!!

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)9091

裝好強龍士的來令~綠色的~有點看不習慣~但不醜啦~~!!

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)7419 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)8542

1098上好來令後的近照(有請高手只點一下有無問題)

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)668

正面照(有請高手只點一下有無問題)

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)6914 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)9827 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)2595

碟盤的咬合面積~跟原廠來令一樣~差不多都是3cm (沒有專業的工具來量)(約50km使用後)

借下來可怕的來啦~~!!

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)1673

這碟盤是和原廠來令使用約3500km得照片~來令約使用了8千多公里~碟盤3前多就下課了~換了2組

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)5886 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)5215

很嚴重的吃溝~照片看不清楚的話用手摸~那感覺........不了解吃溝的朋友~歡迎跟我商借這片的碟盤Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)3939

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)7120

來令咬合的位置

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)8093 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)8896

換下來的原廠來令~好可怕Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)3077

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)3615

都沒肉了~有一邊還更慘~直接咬到鐵片Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)7340

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)8767 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)691

(內側來令                                    外側來令                   )

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)982

總之~煞車皮這東西攸關著安全~卻也很多人常忽略了他~我就是其中一個

總之等到出事實來換~已經來不及啦~所以~看完這篇文章的看官們

花個5分鐘去幫愛車檢察一下吧~~!!

退伍後首發~~!!

SDC13995 (1024x683).jpg (428.45 KB, 下載次數: 167)

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)5916

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ARP另類之光~~~哇哈哈  發表於 2013-11-24 14:41
參與人數 8紅利點數 +36 收起 理由
BMW-M5 + 5
q810608q + 5
yiwei + 5
哇係小E + 5 不加分不行
craigraoul2 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +36

2012是世界末日~?
我居然抽中了海軍陸戰隊還變號0001

網友回覆24

跳到指定樓層
小梁~~ 2013-11-23 16:33 只看這個作者
怎麼感覺中間有一圈沒磨到
j761536 2013-11-23 21:19 只看這個作者
PK7碟盤我買來時看了一下
他的洞洞加工完後沒有把毛邊(肉利)除掉
所以我的盤子磨出來也是這樣一條一條
pompom 2013-11-24 00:13 只看這個作者
哇一組一千
來令片 咬碟盤咬得蠻兇
汽車如果這樣,我會覺得不正常 沒有搭配好
龍傲修 2013-11-24 03:36 只看這個作者
用SBS去咬N12-220MM不錯!~若能再夾狂熱者競技220更過癮!~

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)6348

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)5268

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)4503

Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)2422
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
zxcasd86 + 1 車子很漂亮

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

ChunXu 2013-11-24 06:50 只看這個作者
好物,但真的這麼利嗎,看起來好恐怖喔
大龜 2013-11-24 10:38 只看這個作者
龍傲修 發表於 2013-11-24 03:36 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)8110
用SBS去咬N12-220MM不錯!~若能再夾狂熱者競技220更過癮!~

這位大大~gsr上到220碟有修框嗎~??Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)8361

太厲害了~交流交流
本文章最後由 lin034333153 於 2013-11-24 10:54 編輯
龍傲修 發表於 2013-11-24 03:36 Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)5491

大大我也想請問我是NEX用到220碟盤 B牌對四都要修 最近想換輻射的卡鉗 不知道有不修框的方法嗎@@?
請問大大用輻射卡鉗配MSP 200卡座要修嗎@@?卡座是跟MSP定的嗎
KTK.ACE 2013-11-24 11:28 只看這個作者
怎麼不用原廠的盤? 效果/耐用度不優嗎? Brembo 1098 in GSR 125  來令跟換 (心得)9677