(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事

nsr150 2013-11-14 07:26 只看這個作者
強者我同學當牙醫

牙醫氣動工具的轉速不到三萬轉

定期維修+更新一次就1*萬

15萬轉的要不要改走這方面 卡好賺

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
高轉速磨牙器...再加工上面也有 手持式...頂多2萬轉 小小1隻就要1800元..  發表於 2013-11-14 11:30
tonychin 2013-11-14 09:53 只看這個作者
幹嘛擋人財路啦!!(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事5774(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事3580(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事4528(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事153(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事9798

給個讚

連機車零件都有假貨 當然要報一下  發表於 2013-12-29 03:15
不能這樣說...大統沒被爆料的話會怎麼樣呢  發表於 2013-11-14 12:45
幾萬轉幾萬轉小弟我倒是覺得是其次
重點是壓力能打到多少
就算讓你打到0.5bar 供油方面沒有增加
也只會稀薄燃燒導致炸缸的可能
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
samsong179 + 5 屌 ! 這就是盲點 .

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

對於這項產品你要說他增加進氣量?還是減少進氣量?
增加的話會油氣過稀 電腦自動矯正 也就是多噴點油
減少進氣量 油氣過農 電腦自動矯正 也不就是少噴點油
這樣對動力一點影響都沒有 根本就沒意義
不如去改裝供油電腦 連簡易式的都來的更有價值
老實說一堆人說轉速轉速 就算他真的能15萬轉
以機車的進氣量不可能到達15萬轉 還是說他的壽命只能15萬轉(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事2421
進氣--排氣--進排重疊--進氣--排氣,此物只有在重疊時有換氣作用,最大扭力、馬力不會加大,但理論上可以加寬扭力峰值,可以有更好的騎乘感。以上純推論,實際請上馬力機測量扭力曲線。

給個讚

已經上過有人測完數據啦~  發表於 2013-11-14 20:44
timtomli 2013-11-14 11:32 只看這個作者
150RR 發表於 2013-11-13 20:37 (更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事2960
改高流量進氣系統(香菇頭)低速扭力不足 加裝之後可減少低速扭力不足
如果是原廠進氣量加裝之後進氣量可能會 ...

應該是我文章精減的太多,導致文義被誤解

改了香菇頭是為了減低空濾流阻結,增加高轉性能
因為如此中低速氣體震盪效率下降,在改這個東西 為了補償中低轉效能

現在多了一個問題"流速增加一倍,流阻成平方倍上昇"

要知道大多數直接改香菇頭,導致中低速性能下降的原因,並不是因為香菇頭本身
而是氣體震盪管路變得太短,使壓力波震盪頻率變太高,無法匹配引擎吸氣時間
無法增加吸氣時的容積效率,引擎中低轉性能下降。

這東西完全抵觸裝香菇頭減低流阻的初衷,那為什麼要裝香菇頭?  
timtomli 發表於 2013-11-14 11:32 (更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事8358
應該是我文章精減的太多,導致文義被誤解

改了香菇頭是為了減低空濾流阻結,增加高轉性能

不然... 改裝車店要怎賺你的錢!!!
billcat 2013-11-14 12:50 只看這個作者
本文章最後由 billcat 於 2013-11-14 12:53 編輯

遙控飛機有個裝置叫導風扇,我想機車裝 70 mm 的應該夠用了,不過,那玩意消耗功率驚人,要外掛鋰電池,機車電池推不動的。
有興趣的可以到拍賣搜尋看看。
要裝這玩意要下面幾樣東西:
1. 伺服調整器,用來控制下面那項....
2. 無刷電變,用來控制下面那項....3. 無刷馬達。
4. 導風扇套裝,含槳、整流罩及外殼。
例如這個:
(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事259
廣告說它適用 2200KV / 6S 的馬達,意思是轉速可以到 3.7x6x2200 = 48800 RPM,當電池是 6 個堆疊的鋰電池的時候。
(KV 的意思是: 每伏特的轉數,6 個鋰電池堆疊應該是 4.2 x 6,但是當風扇在轉的時候電壓會掉下來,所以我用 3.7 V 來計算)
飛機用的導風扇多半有做動態平衡,扇葉的形狀也經過軟體模擬,效率很不錯的!!
使用 5000 mAH 的鋰聚合物電池,充飽之後,應該夠這個風扇轉個3~5分鐘吧?? 我想....

給個讚

這東西我買來裝過,效果不錯,缺點耗電,平均功效超過400W,只能玩一下下就沒電了  發表於 2013-12-12 01:08
吃電怪獸吧XD....  發表於 2013-11-14 22:30
din 2013-11-14 14:36 只看這個作者
我把車洗淨完打蠟後,發現馬力增加了,不曉得可不可以比照那篇PO文...(更新!!)關於協壓式渦輪的兩三事3127

給個讚

我今天還沒吃午餐 突然發現車子變得很有力  發表於 2013-12-29 03:19
髒車洗完車後 理論上 是一種 輕量化 理論上 應該會變輕盈 ... ... 哈哈~  發表於 2013-11-14 20:36
@@這個東西觀網很久@@評價兩極@@