Dink180i 火星塞快速拆卸

来源: 保養 aso2910 2013-11-4 12:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 7068
本文章最後由 aso2910 於 2013-11-4 14:14 編輯

Dink180i 的火星塞拆卸
使用原廠的隨車工具 , 實在是有夠難用
站上之前有車友說明拆卸的方法 , 但是沒有附帶照片說明
昨天下午剛好手癢也有空閒
所以 , 拍幾張照片加上簡單的說明
讓愛好Dink180i的車友們分享
其DIY的技術門檻蠻容易入手 , 鼓勵新手們多多DIY , 進而多了解自己的愛車
廢話多說一堆 , 進入主題:
1. 備好工具(18號梅開/十字起子/一字起子)

2. 拆下傳動箱前端進氣軟管 , 十字起子把螺絲拆下後 , 可以使用一字起子協助把軟管向左推 , 務必輕力小心 , 別把軟管拉扯破損
Dink180i 火星塞快速拆卸4045

3. 軟管拆下後 , 火星塞及高壓線清楚的呈現眼前 , 伸手進入拆下高壓接點吧 , 這部份順順的拆下 , 也別太用蠻力
Dink180i 火星塞快速拆卸6391    
4. 18號梅開派上用場 , 使用圓短那頭 , 直接套上 , 逆時鐘順開 , 等鬆了 , 使用手直接轉開
Dink180i 火星塞快速拆卸6924    

5. 拆下的時間 , 花不到5分鐘 , 很便利也很快
   我的火星塞燃燒狀況還不差 , 把螺紋的部份使用鋼刷輕輕的做清潔
   後續倒裝回去即可 , 裝回去一樣花不到5分鐘的時間
   然後發動試車 , 剛清潔完畢 , 騎乘的感覺比未清潔好一點....爽度提高
Dink180i 火星塞快速拆卸9953

6. 注意事項:
a. 軟管拆卸一定要柔力
b. 旋出火星塞時 , 板手卸鬆即可 , 其他使用手指去轉出 , 可避免螺牙傷害 , 旋入時一樣手指轉入 , 最後18號板手 , 逼緊一次就好
c. 高壓接頭 , 也不可以粗魯對待 , 輕力拆下就好
以上分享之

2013-11-03 13.14.26.jpg (1.48 MB, 下載次數: 69)

Dink180i 火星塞快速拆卸6145

2013-11-03 13.12.12.jpg (1.33 MB, 下載次數: 75)

Dink180i 火星塞快速拆卸5063

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享,很實用  發表於 2013-11-4 23:31
參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
好菌多多 + 5 不加分不行
balawang + 5 感謝分享
jucriji8 + 5 解決了我不敢親自動手的困擾
charschou + 5 讚!好樣的 ^^
mukuchi1022 + 1 謝謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +21

網友回覆15

跳到指定樓層
minshir 2013-11-5 13:44 只看這個作者
好棒好方便喔~回家試試~
另外請問板大~
原廠隨車工具是放在那邊呢
我竟然不知道我有隨車工具~哈哈~
aso2910 2013-11-5 15:14 只看這個作者
minshir 發表於 2013-11-5 13:44 Dink180i 火星塞快速拆卸5118
好棒好方便喔~回家試試~
另外請問板大~
原廠隨車工具是放在那邊呢

答案就在你自己的車箱裡面.........除非你購買中古車
新車的話 , 一定會有的
找一下吧
假如沒有的話
就回購車的車行...要求他給一副
一直以為拆火星塞要先拆馬桶::
感謝分享快速火星塞拆卸
aso2910兄
建義你用紐力板手
不曉得dink150的是不是一樣的作法呢??
感謝照片分享,之前就有聽車友說過用這種方法換火星塞,我也用這種方法換過3次了...真的很方便.
aso2910 2013-11-6 17:27 只看這個作者
好菌多多 發表於 2013-11-6 13:02 Dink180i 火星塞快速拆卸4630
不曉得dink150的是不是一樣的作法呢??

很多車型 , 其實都是一樣的做法
分享文章真正的目的,在於鼓勵車友們要多了解及愛惜車子
原理都一樣啦
在工具上可能有一點差異 , 摸索過後 , 我相信你也會對自己的座騎有進一步的了解
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我記得梅花好像是14號的,不過我沒拆肥腸,
我記得中駐立起來,還是邊駐立起來,梅開伸進去就轉的到
不過要等引擎溫度低才好拆
song0036 2013-11-10 10:58 只看這個作者
感謝分享.超實用的.方便省時