Racing King 180 水泵浦(漏油,異音)

来源: 維修 RandyPan 2013-10-29 12:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4814
想問一下版上的大大有保固過漏油的部份嗎?

小弟於9月底時保固漏油後查看車底是乾淨,當時里程150xx(此次出保有換機油~我記得是原廠鐵罐)

10/7出保異音原文章 10/7出保文章 當時里程154xx(離上次出保400km左右)
10/28騎到目前里程162xxkm(離上次出保600km左右)後發現有漏油,而且還是有水泵浦的金屬聲(但不明顯就算了…)

以下補圖~請大家看一下
Racing King 180 水泵浦(漏油,異音)5768 Racing King 180 水泵浦(漏油,異音)8044

以上二次出保都換整個水泵浦外的殼,發電線圈,還有一根鐵柱(應該是水泵浦運作時在轉的?),墊片

我不清楚是我施工的店家組裝有問題還是…產品有問題

才騎1000就漏了....

是否有什麼該注意的~讓小弟可以和店家說下,不然保固第三次有點OOXX了....

PS:都在光陽的重機經銷那裡維修的

網友回覆8

跳到指定樓層
廷咩 2013-10-29 13:16 只看這個作者
保固內就換吧
另一條路就是換車吧
liata7226 2013-10-29 13:43 只看這個作者
還真的是漏油王,不想在繼續被車玩,就換車吧
RandyPan 2013-10-29 14:38 只看這個作者
我覺得我還蠻愛惜車的

一開始也蠻有愛的(機油、空濾、齒輪油、水箱水等~時間到就換)
PS:後坐的說我的車比他重要>"<…

頂多就改改~珠子和大彈簧而己

但使用一年多~真的有想賣車買新車的念頭,再有耐心的人也會被磨光....
哥已經放棄不想管了

我家的小黑王保了兩次回來還是一樣

底下黑嚕嚕的一片,反正引擎還沒吃機油前都在本人可接受範圍

頂多辛苦一點洗完車用柴油或去漬油擦試乾淨...

換個角度想....雷霆王如果不漏油反而才是大問題XD

RandyPan 2013-10-29 15:10 只看這個作者
我這個照片是換新後騎大約1000KM就這樣…

上星期去換油~交換量少100cc!

如果騎到5000可能就用滴的......
我以前也很在呼滲油的問題, 但是每天都要騎車上下班, 也不可能把車丟到車行讓他們慢慢弄, 後來選擇無視這個問題了, 台灣的車品質都差不多一個樣,
ATB 2013-10-30 22:16 只看這個作者
....最好是台灣品質都差不多
漏油王 就這一台

YAMAHA 鳥蓋漏油換兩條橡皮筋就解決了

解決方法又是不保固
找一個有處理過這問題保證不漏的店家
RandyPan 2013-10-31 11:03 只看這個作者
昨天去車行~

車行說~這台車要送回原廠查看

個人覺得會漏是品管的問題及設計不良

但1000就漏成這樣~我覺得是組裝的問題

無奈是~我上班需要用車~不能請假去保固站休車....

只能請車行代處理了