雷霆150.最近保險絲常爆

来源: 電系 小小蕭 2013-10-25 11:25 只看這個作者 |閱讀模式
11 7078
本文章最後由 小小蕭 於 2013-10-29 10:42 編輯

保險絲九月燒了1次牽去車行
老闆有問之前有燒過嗎  (去年還有一次總共2次8月時換過電瓶)
老闆說你這常燒不是辦法.線路要全部重配3500元 (喔那我撐看看)
想不到今天上班時又燒 (果斷自己換保險絲)(都在晚上)
爬文看到雷霆滿多人都有這問題
小弟雷霆噴射150車齡4年全車無改
有大大能分享怎樣處理
還是去車行配線3500 (有點貴)雷霆150.最近保險絲常爆6072

哈哈~小弟10/28晚上又燒保險絲~早上去車行檢查
如[size=1.5em]youbeya 大大所說 哪裡破皮包一包就好 查線費用200
老闆說用20A 保險絲OK
希望別再屌車雷霆150.最近保險絲常爆7532

給個讚

保險私插片最多只能往上加5A先試試 我記的原廠只有15A  發表於 2013-10-25 12:10

網友回覆11

跳到指定樓層
youbeya 2013-10-25 11:29 只看這個作者
就查線 看哪裡 磨破皮,短路 換新或 絕緣膠帶 包一包就行了 .....
保險私插片最多只能往上加5A先試試 我記的原廠只有15A
godpasser 2013-10-25 12:33 只看這個作者
我只注意到狗狗哈哈哈...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1 XD  發表於 2013-10-25 16:20
soar 2013-10-25 12:58 只看這個作者
試著使用加強型保險絲
但問題主因還是要試著找出來
沒必要重新配線 也不一定問題就能解決
如果版主沒有DIY能力查線的話,我也是建議版主乾脆換掉線組,因為查線相當費時,

而且因為線組已用過一段時間,可能你今天發現某條有問題,明天又發現另外一條有問題,沒完沒了,

我之前也是一樣,三天兩頭燒保險絲,最誇張的紀錄是兩天內燒掉一盒(5顆)保險絲,

線組換完之後一切都正常了,車子騎到現在八年才換一條線組,換完又可以再戰八年 XD,
gp1288 2013-10-25 16:30 只看這個作者
自己要查線,大概會有幾天沒車可以騎...

除非你有把車殼拔光的經驗,不然一天大概搞不定...如果又造成意外損壞....

先看是斷哪一區的保險絲,車殼拔光後開始尋那一區的電線,哪處有被壓到或磨破皮
斷線重接,破皮貼電工膠帶,並且重新用束線帶(你要用電工膠帶也行)固定到不會再弄破皮的位置

如果還查不到,或許有零件損毀造成短路雷霆150.最近保險絲常爆2458

給個讚

不用那麼久,有經驗,懂電系 快則幾分鐘,慢則不一定,就抓的到問題點了...  發表於 2013-10-26 00:02
小小蕭 2013-10-25 19:52 只看這個作者
看來要去車行尋線路
只怕過沒多久問題還是一樣
我不想在屌車埃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!雷霆150.最近保險絲常爆1548
版主有說過~都是在晚上~那就是開大燈的開關之後才燒保險絲~所以就大燈周邊線路+開關檢查看看~雷霆150.最近保險絲常爆7804

給個讚

同學昨天騎到一半熄火   

發不起來   開電門 儀表沒反應

她跟我說前幾天電瓶故障燈就有再亮了

今天牽去車行維修   

發現是   發電盤爆了

發電盤爆了!!!   誇張阿阿阿