關於雷霆150尾燈經過坑洞時會閃的問題

来源: 電系 vu041994 2013-10-24 00:15 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
14 7364
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-10-24 00:59 編輯

請問各位大大   小弟的車子之前有改過貓耳  小燈   氣霸燈   車廂燈    但都沒有用到尾燈的部份    想請問各位     我的煞車尾燈中間七顆煞車經過坑洞時會閃    請問是因為改燈時的接線接觸不良    還是出廠時就有此問題    小弟的車7月買的   4月出廠的車

網友回覆14

跳到指定樓層
大大的手在騎乘的時候有沒有習慣性放在煞車拉桿上面...?
PK1981 2013-10-24 01:05 只看這個作者
遇到坑洞煞車燈會閃...
檢查一下你的煞車拉桿吧,搖搖看有沒有間隙
有間隙的話,可以把拉桿拆下來
跟煞車燈開關的接觸面,用塑鋼土補上大約1mm厚度
等塑鋼土硬化之後再裝回去,就可以改善了
還有騎車時,手指是不是有放在拉桿上,說不定是自己按到了
在不然就是連接煞車燈的接頭,有氧化產生
可以拔下來噴上除鏽油,然後插回去、拔下,重複動作10次以上
最後裝回去,如果有風槍的話,可以把油噴乾淨即可
chj524562 2013-10-24 08:04 只看這個作者
騎車時,常常看到其他人手指放在拉桿上,燈一直狂閃
梓喵 2013-10-24 11:22 只看這個作者
十個說雷霆尾燈騎乘時會亮的有八個左右是手放在煞車桿上的緣固

我滿討厭這種人的說關於雷霆150尾燈經過坑洞時會閃的問題8228
vu041994 2013-10-24 16:53 只看這個作者
simon355064 發表於 2013-10-24 01:03 關於雷霆150尾燈經過坑洞時會閃的問題8764
大大的手在騎乘的時候有沒有習慣性放在煞車拉桿上面...?

你好  小弟有把手放在煞車拉桿上的習慣   但是  經過坑洞時的振動並不會導致煞車燈亮喔~
vu041994 2013-10-24 16:56 只看這個作者
PK1981 發表於 2013-10-24 01:05 關於雷霆150尾燈經過坑洞時會閃的問題923
遇到坑洞煞車燈會閃...
檢查一下你的煞車拉桿吧,搖搖看有沒有間隙
有間隙的話,可以把拉桿拆下來

你好   小弟用的是原廠可調式煞車拉桿  朋友說在我按煞車經過坑洞時  煞車燈中間七科  會有閃很快的情形   小弟不曉得是煞車拉桿的問題還是自己改車時接線沒用好的問題 ..
x1231233 2013-10-24 22:13 只看這個作者
我的車遇到坑洞也會閃一下煞車燈...我是騎我同學車跟在後面才看到的...(我沒有把手放拉桿上面的習慣)

你可以檢查一下你的煞車拉桿能不能上下扳動...我發現原廠拉桿可以輕壓(上/下)會離開煞車開關...
vu041994 發表於 2013-10-24 16:53 關於雷霆150尾燈經過坑洞時會閃的問題1222
你好  小弟有把手放在煞車拉桿上的習慣   但是  經過坑洞時的振動並不會導致煞車燈亮喔~ ...

我的意思是  你可能在過坑洞的時候
震的那一下  會導致你的手去壓到拉桿
所以才會亮  很難懂嗎?

你下次過坑洞手不要放在拉桿上才會知道是不是車子有問題
vu041994 2013-10-25 00:46 只看這個作者
simon355064 發表於 2013-10-24 23:51 關於雷霆150尾燈經過坑洞時會閃的問題6364
我的意思是  你可能在過坑洞的時候
震的那一下  會導致你的手去壓到拉桿
所以才會亮  很難懂嗎?

大大可能沒有理解我的意思~    我是經過坑道按煞車   煞車燈會亮是正常的~   但是中間七顆經過坑道會閃爍 (已經有按煞車)   正常來講應該恆亮  而不是經過坑道煞車燈會閃爍   小弟在想是否是因為按煞車時(煞車燈已亮)  經過坑洞  手振動導致後方煞車燈閃爍   還是燈接觸不良或是接線接觸不好   小弟比較不懂這方面  請各位大大幫忙~