Cygnus-X 城北後半組(含開閉盤)磨合期

来源: 傳動 真夜桑 2013-10-23 14:47 只看這個作者 |閱讀模式
15 11173
各位大大好,小弟最近遇上一個小問題想麻煩大家解決小弟的勁戰在里程數大約2600KM時上了城北半組,又在大約3200KM時上了後半組(含開閉盤),但珠重都沒變動
剛上後半組時 起步轉一點點油門沒有異狀 但是在轉一點點油門之後會感覺整台車和龍頭嚴重抖動,牽去問改裝的車行,他只是出去騎一圈回來後叫我再騎一陣子,那是還沒完全磨開
目前里程4700KM 情況是有改善一點 也有聽見大家說的特色 接合噹一聲 但是如果起步轉油門是慢慢轉的方式,還是隱約會感覺到抖動,雙載情況就更嚴重,又回去車行問,他又叫我騎一陣子,小弟很少操車 平常市區都5.60附近再騎,改完到現在也只有拉過1.2次尾速 請問是因為我都沒有騎快 所以磨合期會比較慢嗎? 還是珠重還要調整呢?

網友回覆15

跳到指定樓層
g_max0714 2013-10-23 14:58 只看這個作者
離合器換原廠可能就可以改善~Cygnus-X 城北後半組(含開閉盤)磨合期1708
都已經騎一千多公里了還會抖,代表碗公根本不夠圓,把後組拆下來看咬合狀況吧,看離合器是咬到整片皮的還是咬線條狀的,就知道這個碗公狀況好不好,另外在改後組之前也會發生抖動的情況嗎?如果是那普利盤的角度也是會造成抖動的原因之一
bnbn99520 2013-10-23 17:05 只看這個作者
那組適合大灌油門,小彈簧比較硬接合較高轉,磨合慢的試著按住煞車吹油門
2600KM就改了.........結果是不操車的主人......你的小老婆應該是在發脾氣吧.....Cygnus-X 城北後半組(含開閉盤)磨合期616
tune1241 2013-10-23 20:19 只看這個作者
提片加工就可以解決了喔
p324894 2013-10-24 04:50 發文來自手機 只看這個作者
可能是接合比較早吧
真夜桑 2013-10-27 21:46 只看這個作者
Monkeyluoh 發表於 2013-10-23 15:01 Cygnus-X 城北後半組(含開閉盤)磨合期9870
都已經騎一千多公里了還會抖,代表碗公根本不夠圓,把後組拆下來看咬合狀況吧,看離合器是咬到整片皮的還是 ...

沒有注意過呢~ 因為是上後半祖很嚴重才注意到
真夜桑 2013-10-27 21:46 只看這個作者
bnbn99520 發表於 2013-10-23 17:05 Cygnus-X 城北後半組(含開閉盤)磨合期507
那組適合大灌油門,小彈簧比較硬接合較高轉,磨合慢的試著按住煞車吹油門 ...

所以還是要再騎一陣子讓小彈簧變軟嗎@@? 還是之後都直接大補油門就好~冏
騎山豬跑山路 發表於 2013-10-23 20:19 Cygnus-X 城北後半組(含開閉盤)磨合期7772
2600KM就改了.........結果是不操車的主人......你的小老婆應該是在發脾氣吧..... ...

其實只是市區超車比較方便而已XD