我的 Racing150 Fi 機油量少到讓我以為是二行程的車

kodia10 2013-10-18 20:56 只看這個作者
本文章最後由 kodia10 於 2013-10-18 20:57 編輯

我是七年GP,在30000KM時,每800公里換油時是800進300出,所以就套了58半,其實繼續騎下去也沒有什麼關係,看你要騎到縮在換或是要改缸都行,改到現在已經騎36000,總里程66000了,比原廠缸還耐用......真是對原廠那汽缸失望透頂,當初也是認為再換原廠缸也還是一樣會吃,不如換改裝的加速還比較快,我的58半到現在幾乎還是800出。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以推荐一下廠牌嗎?  發表於 2013-10-22 08:34
2輪車 2013-10-18 20:58 只看這個作者
不錯了!3萬多才吃機油!我的NEW FT約20000就800進400出,一直到28000,行駛間熄火發不動,檢查是積炭導致引擎無法發動!清完積碳又可發動,乾脆整顆汽缸,活塞,油封,內鍊,汽門,都換新!花了4500元後又是一尾活龍!趕快換顆引擎一勞永逸我的 Racing150 Fi 機油量少到讓我以為是二行程的車4587

給個讚

我們年份差不多.我騎一萬左右就800進500出
但是我有改傳動.不改傳動吃雞油機會較少
我上網買了一顆鍛造59活塞.加活塞環.沒換別的
換上去騎7千公里了都正常
原廠的刮油環會卡住

給個讚

請問一下你跟哪為賣家買的~可以推荐一下嗎? 小弟對這東西不是很熟悉~~  發表於 2013-10-22 08:36
PK1981 2013-10-18 23:25 只看這個作者
如果你是為了吃機油,要換活賽環跟活賽的話
我是不建議回原廠做,回原廠換也是要錢
很多不用換一組的,他們也是叫你順便換一組,讓你多花錢
而且換得還是原廠的東西,修回來會比你之前的更不耐用
另外找風評好一點的店家做吧,看看有沒有朋友認識的介紹最好

給個讚

感謝~小弟爬文之後比較想換改裝品  發表於 2013-10-22 08:37
150RR 2013-10-19 00:05 只看這個作者
如果活塞環沒損壞只是積碳卡死吃機油
定期加油精清積碳就能解決 加台製油精就有效了 又便宜
加大廠油精當然更好 較貴 如果是活塞環損壞只能換新品
或是車活塞環溝改活塞環

給個讚

advan888 2013-10-19 00:26 只看這個作者
超扯,GY6都沒這麼爛....

給個讚

本文章最後由 WSH760114 於 2013-10-19 01:14 編輯

我的雷霆也是09年的,10月分的,目前34XXX公里

里程大概8000km就在吃了,只不過不知道高雄哪邊有比較厲害可以處理這問題的車行,所以就沒管它了

平常機油偶爾自己換,偶爾去亮大那換,800進,剩200都留著(最近機油都用力豹仕10w40)

每500KM就用機油齒檢查,我也不知道剩幾cc,機油尺差下去都只剩5分之1

然後再把剩下的200ml倒進去,騎到800km左右換機油

不過也都沒噴什麼煙,騎起來還是很有力,呵呵

就怕哪天機油尺插下去,連一滴油都沾不到了我的 Racing150 Fi 機油量少到讓我以為是二行程的車3873
順便請問高雄有專業的光陽車行在專門處理這問題的嗎?

費用大概多少呢?我的 Racing150 Fi 機油量少到讓我以為是二行程的車3706(車已過保)

給個讚

我也在尋找中~我也在高雄! 我目前想換掉活塞跟活塞環!  發表於 2013-10-22 08:40
3萬5千公里 夠本了!!!!

給個讚

還是找一家服務好的店家 動工!

給個讚

正在尋找中~想換活塞跟活塞環~ 請問有推荐的廠牌嗎?  發表於 2013-10-22 08:41
soar 2013-10-19 10:33 只看這個作者
更換活塞及活塞環只能有效的使用期限 毫無根據的說法
況且更換汽缸 根本不需要到指定車行(KEN)只要掛有光陽車行公司認證的旗下車行即可
到KEN維修 並不代表專業性夠 收費合理 也不一定服務品質好
在你維修之前 車行會再請你使用一瓶(原廠)機油 固定里程之後再測量油量 如確定異常 就會處理
汽缸狀況並不是用外觀就看的出來
但如果維修後 店家組裝處理不慎 還是會有同樣的異常再度發生

給個讚