王化油針磨鈍是否可以加強霧化效果?

我和朋友車上都裝同款的泰版大王化PE28,這是之前聽朋友說的,

說是將油針原本的尖端磨成圓頭,可以加強油的霧化效果,

也聽過某車行老闆也有這樣做過,只是我不太了解這個道理是什麼,

又是否真的有效,還請版上對王化熟悉的大大能幫忙解惑,感謝!!

網友回覆6

跳到指定樓層
wujengdar 2013-10-18 02:17 只看這個作者
這是許久之前玩法哩,在DIO時代就有了
說是把油針頭磨頓,可以把汽油分子撞的更小
加強汽油霧化,進而增加馬力。
根據當時實驗的結果,力道沒增加就算了
化油器變更難調整⋯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
fantasy1109 + 5 感謝分享
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

林桑 2013-10-18 15:07 只看這個作者
這東西(原理我在偉伯化油器內有發現)
王化油針磨鈍是否可以加強霧化效果?1617
上是舊款
下為新款

基本上有點些微差異
但是頂多只差1~2km/L而已.......

而且那錐角......個人覺得(下面那款)
搭配多孔霧化管.....回油再加速比較有點感覺
但是都只是有一點點差異

與磨鈍原理意思應該一樣吧??
wujengdar 發表於 2013-10-18 02:17 王化油針磨鈍是否可以加強霧化效果?3861
這是許久之前玩法哩,在DIO時代就有了
說是把油針頭磨頓,可以把汽油分子撞的更小
加強汽油霧化,進而增加 ...

大大果然是巷子內的,這的確是我朋友以他在DIO時期玩王化的方式,

套用到現在的化油器設定,所以其實磨鈍沒有什麼效果就是了~?

好在我沒有磨下去 XD
林桑 發表於 2013-10-18 15:07 王化油針磨鈍是否可以加強霧化效果?4820
這東西(原理我在偉伯化油器內有發現)

上是舊款

喔~大大,跟你圖片狀況是不一樣的喔~

因為泰版大王化的原廠油針跟你下面那支新版的樣式差不多,

我所謂的磨鈍,是真的把油針頭磨成圓形或磨平這樣!!
wolf_99 2013-10-19 19:56 只看這個作者
以油針在文式管和霧化管的關係來說,在油門過一半時,下面油針會得到較濃的油氣,
油氣濃加速性較好,不過最高速則會稍遜,端看使用者如何用。
wolf_99 發表於 2013-10-19 19:56 王化油針磨鈍是否可以加強霧化效果?3980
以油針在文式管和霧化管的關係來說,在油門過一半時,下面油針會得到較濃的油氣,
油氣濃加速性較好,不過 ...

不太懂大大的意思,是說油針磨鈍的話,

可以讓油針磨鈍的那端下面的油氣比較濃?加速性會比較好??