這個翹牌器 驗車會過嗎?

posinega 2013-10-10 17:28 只看這個作者
跟你說可以你信嗎?

明知這樣上路有風險,卻偏要這樣做

想貢獻國庫,領新牌?這個翹牌器 驗車會過嗎?1445
本人的車是IRX 由於我把擋泥板割掉~
只能用翹牌器固定(球型 可調式) 好死不死被警察抓到!

因為要驗車 我又不想重買新的擋泥板 請問我PO的這個翹牌器 驗車會過嗎?
由於機車行臨時檢驗時,擋泥板須合於規定(狹義),而翹牌器易致生爭議,且翹牌器為本次重點(責令改正)。所以建議樓主須將擋泥板復原即可。
還有請問一下 驗車時 前叉跟後避震要換回原廠嗎?
由於機車行前項檢驗時,除擋泥板須合於規定外,
車輛型式與紀錄相符(廣義),亦是臨時檢驗的項目與標準,
所以建議樓主可將前後避震器復原尤佳。

交通部公路總局的機車型號查詢:
http://www.thb.gov.tw/TM/Menus/Menu03/Motorcar/index.aspx道路交通安全規則第 39-2 條:(機車臨時檢驗的項目及標準)
機車申請牌照檢驗項目及標準如下:
一、引擎或車身號碼與來歷憑證相符。
二、前後煞車效能合於規定。
三、前後輪左右偏差合於規定。
四、各種喇叭合於規定且不得裝設可發出不同音調之喇叭。
五、各種燈光與標誌應符合附件七規定。
六、車輛型式、顏色與紀錄相符。
七、左右兩側之照後鏡、擋泥板合於規定。
八、各部機件齊全作用正常。
九、不得加掛邊車。
十、小型輕型機車車輛空重(含電池)應在七十公斤以下。
十一、小型輕型機車之輪胎直徑應在三百公釐以上,四百二十公釐以下,
      輪胎寬度應在七十五公釐以上,一百公釐以下。
十二、小型輕型機車之超速斷電功能應合於車速超過每小時四十五公里,
      電動機電源應能於三秒內自動暫停供電之規定。小型輕型機車之故
      障斷電功能應合於控制系統超速訊號輸入線短路或斷路,三秒內電
      動機電源應能自動斷電之規定。
十三、車輛尺度應合於第三十八條規定。
大型重型機車定期檢驗之項目及標準依前項申請牌照檢驗規定辦理。

道路交通安全規則第 39-3 條:(機車臨時檢驗的依據)
汽車臨時檢驗之標準,依定期檢驗之規定;機車臨時檢驗之標準,依申請
牌照檢驗之規定。
汽車所有人除依規定接受車輛檢驗外,應依原廠規定時間自行實施保養及
檢查。

這個翹牌器 驗車會過嗎?7198
法規來源:全國法規資料庫。
文章聲明:本文內容僅供參考,恕不作為意見證書。

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
裝回原廠吧
這個翹牌器 驗車會過嗎?7486
改車是年輕人的潛藏的天性 我4年7班 以前也是會東搞搞西搞搞 只要不犯規應該可以接受吧
本文章最後由 jimmy3993 於 2013-10-10 18:03 編輯

都要驗車 還是乖乖換回原廠比較保險
在這裡問過不過....萬一...跟你說會過
到時驗車員很嚴格  給你不過 不就要再重驗一次
還不如一次到位 花小錢 換回原廠 之後要裝在裝~別跟自己過意不去!!!!!

我是覺得浪費時間 在這個驗車2次 我會覺得很累!!
A_Kai 2013-10-10 18:16 只看這個作者
看完你的PO文後~
腦海只浮現兩個字xx !!
至於是什麼字 我想大家都知道~

反正不會好聽到哪去啦這個翹牌器 驗車會過嗎?6831~

但還是奉勸你 裝回原廠擋泥板吧~這個翹牌器 驗車會過嗎?2209
阿花 2013-10-10 18:50 只看這個作者
沒土除驗車也驗不過
裝了好看但會噴也驗不過...

要裝不裝是看你,覺得自己爽就好

但被抓只能自認倒楣了
改那風險較高~~裝回原廠!
檔泥板切掉  去驗就不會過了 去買原廠的裝回吧