SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)

per680 2013-10-6 14:53 只看這個作者
我還是建議使用95以上的汽油,安靜度明顯好點,震動也小點,動力輸出平穩點,加速優點.
請問大大一下~~你剛降完珠重後,剛騎時油門一拜瞬間會不會覺得車笨笨的呀!?
我只降了三顆11克的起步反而明顯笨笨的,朋友說可能是有作更動電腦還要學習一下
後來換回來全12又正常了~~所以才請問大大有沒有這個問題~~SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)1685
aison921 2013-10-26 14:09 只看這個作者
哇係小E 發表於 2013-10-26 12:45 SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)4270
請問大大一下~~你剛降完珠重後,剛騎時油門一拜瞬間會不會覺得車笨笨的呀!?
我只降了三顆11克的起步反而明 ...

我是沒有這種情形啦...XD

你所謂的笨笨的是指油門反應遲滯嗎?  還是有轉速沒速度?

基本上,降珠重理論上會使皮帶打滑情形大些些,但只降這一點點,應改勉強OK

話說回來,我也已經改回全12g 了,因為油耗我不滿意 XD
( 也還好啦...約 27-28 )

目前將大彈簧改掉,放軟一點點,全12g,感覺巡航感變好了,騎起來更輕鬆些
油耗好很多,有30以上表現

但缺點是再加速能力不好,重摧油門可能更耗油說不定,此外打滑情形會增加

所以下次可能換加重普立珠與彈簧來試試,打滑情形應該會減少點,但缺點傳動耗損可能會高一點點

aison921 發表於 2013-10-26 14:09 SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)7438
我是沒有這種情形啦...XD

你所謂的笨笨的是指油門反應遲滯嗎?  還是有轉速沒速度?

笨笨的是指起步瞬間油門反應遲帶~
以油門一拜來起步的話,輪胎開始移動的時候反而轉速不會直接帶上來
會遲帶一下後轉速才帶的上來~~

不好意思表達能力不太好SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)5117
為什麼你換全11~轉速6000~時速還可以有60KM~
我換全11~同樣轉速~只剩下50KM不到QQ
楼主 我是大陆的smax车友 我得smax更诡异 原厂加速就在17秒左右 起步油门到底转速能一直保持在7800转左右 直到100多 但是平路不趴车 尾速只能到108左右。。。。车子全原厂 请问这是什么问题啊
aison921 2013-11-21 01:30 只看這個作者
少君RSZ 發表於 2013-11-20 17:54 SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)5313
為什麼你換全11~轉速6000~時速還可以有60KM~
我換全11~同樣轉速~只剩下50KM不到QQ ...

我猜想也可能是傳動打滑
後方大彈簧變軟,前方變輕,整個皮帶挾持力變弱造成

畢竟這不是檔車,影響因素很多,摩擦,溫度與溼度都會影響有可能
還有大彈簧疲乏程度、離合器效率等...

所以我第一頁測試影片 同樣全11g,同一台車轉速竟然也有差300轉

甚至最近測試,發現連重量也會影響轉速....
這就好比你去爬坡,你會發現平地與有坡的地方比較,同樣轉速卻不同速度

我體重85公斤,珠子放輕點好比較不會重托,你要是體重比較輕? 可以重一點沒關係

所以不見得每個人傳動調法都相同.....慢慢去找出你要的感覺吧
aison921 2013-11-21 01:38 只看這個作者
卖的一手好萌 發表於 2013-11-21 00:37 SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)7004
楼主 我是大陆的smax车友 我得smax更诡异 原厂加速就在17秒左右 起步油门到底转速能一直保持在7800转左右  ...

你的車原廠能跑17秒,我覺得很不錯啊 XD
正常都要約19秒了...
你的轉速飆到7800 ,可能傳動還在磨合中...

這車的盤面滿檔後開始拖轉速,以錶速來說的確剛好在100左右
正常速度 1公里左右 錶速 105~115 我都覺得很正常.....不用去計較那幾公里
因為環境因素影響很大,同一條路有沒有順風或下坡差異也頗大....
aison921 發表於 2013-11-21 01:38 SMAX 155 原廠改 全11g 普利珠測試 (10/1更新)4640
你的車原廠能跑17秒,我覺得很不錯啊 XD
正常都要約19秒了...
你的轉速飆到7800 ,可能傳動還在磨合中... ...

是么 我现在1700多公里 传动还磨合么?我试过朋友的smax  油门到底转速卡在6000左右,然后到了70多后就是转速直接带动车速了,我看好多车友的仪表视频也是,都是油门到底然后再回落几百转卡到一个转速后,利用转速带动车速,而我的是任何时候油门到底都能直接到7800左右,好奇怪啊 而且我得车6000以内基本没有加速感 除了起步,朋友的车平时一直维持在5000到5500就能保证正常行车加速,求解啊 大陆懂车的太少了
per680 2013-11-21 03:06 發文來自手機 只看這個作者
卖的一手好萌 發表於 2013-11-21 01:51
是么 我现在1700多公里 传动还磨合么?我试过朋友的smax  油门到底转速卡在6000左右,然后到了70多后就是 ...

你的情况建议拆开传动检查,珠重也要检查,我也是大陆的。我全原厂尾速115