VJR110改NVT火速版普利盤問題請教

来源: 傳動 a13579 2013-9-26 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
16 9724
小弟的VJR改NVT的火速版普利盤組(好像是新出的盤組),原本珠重是6*3 8*3
但是騎起來有轉速沒速度,尾速跑不上去,所以趕緊回去車行叫老闆幫我調整
現在珠重全8克,還有加一片墊片,情況有比較好,但是感覺還是有轉速沒速度
另外小弟的大彈簧是1500rpm的
請問各位大大,該如何調整會比較適合呢?VJR110改NVT火速版普利盤問題請教956

網友回覆16

跳到指定樓層
普麗珠 換6.5克 大彈簧 換 軟一點 1500太硬了
問題不在珠子
而是你的大彈簧有問題
你是原廠缸的話
你用1500rpm太硬了導致空轉
建議用1000rpm或1200rpm就好
150RR 2013-9-26 20:16 只看這個作者
我全原廠轉速6500只跑68 轉速好高
NVT 火速版這組 應該是普利盤內塗料是紅色的
你珠子都已經加重8g了
我也認為是大彈簧太硬導致反效果(空轉)
試試1200RPM大彈簧 珠重降回6*3 8*3   全7  全8
配出你覺得較理想的速域
一般應該都會建議大彈簧軟一點

這樣起步轉速會低一點

還有你離合器碗公不知道有沒有換?

如果沒打滑應該是沒差

就怕你用1500的會抓不住

大彈簧1000
珠子7~8客  看車況

如果離合器 碗公組沒有改裝建議換掉
拉轉猛   要配單套就是會這樣   拉轉有拉起來  離合器碗公抓不住 速度跟不上,,,
nvt的盤子配到1500的大彈簧都還Ok,,,  (配過超過30組以上的經驗)
主要是離合器碗公組可能會比較有問題
這組盤拉轉快,,,起中後段都不錯,,, 請安心使用  有問題可pm討論
a13579 2013-9-26 21:16 發文來自手機 只看這個作者
各位大大,小弟有改金城56缸,高凸也有換
傳動離合器是用河豚的,碗公是BT5
所以小弟只要先用1200轉的大彈簧試試看嗎??
a13579 2013-9-26 21:17 發文來自手機 只看這個作者
ken6873542 發表於 2013-9-26 20:33
NVT 火速版這組 應該是普利盤內塗料是紅色的
你珠子都已經加重8g了
我也認為是大彈簧太硬導致反效果(空轉 ...

是紅色的,小弟明天會試試看,感謝大大
Dr.pulley 離合器
它,抓得住我
大彈換回原廠吧