[問] 雷霆150想裝反光片燈

来源: 電系 taurus57 2013-9-21 11:16 只看這個作者 |閱讀模式
12 16413
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-9-21 14:59 編輯

小弟的車是雷霆150

最近想裝側邊反光片燈,以及後面的反光片燈
材料都已買齊
現在還未動工想自己動手來做
有大大有經驗能分享一下嗎

網路上看有人說怕裝不好最嚴重是火燒車.. 看到有點怕怕的[問] 雷霆150想裝反光片燈3984
可是想自己動手DIY 畢竟是自己的愛車

小弟本身不是讀電機系類,所以對線路方面不是很清楚
可以的話,可以請知道的大大詳細一點為我解答嗎 >___< 謝謝!!!

網友回覆12

跳到指定樓層
如果怕失敗 火燒車的話
就是交給專業店家施工吧
不是讀電機系類,所以對線路方面不是很清楚...........

來~~乖乖給店家賺吧~~要不然你難道沒有強者朋友嗎?朋友做啥用的~~就是這時候用的呀!!!
我跟你一樣也是雷霆
我也有裝側邊反光片燈  但後面我沒裝
裝到現在應該也快一年了吧  
頭好壯壯都沒事  別嚇自己

版主  你沒說你的反光片燈想跟什麼同步
這樣大家沒辦法幫你
謝謝各位^__^
因為想自己DIY 本來有找到朋友幫我 可是他最近手機壞了 連絡不到QQ

後面反光片登(開小燈的時候開 按煞車的時候會更亮)
側邊反光片燈(小燈時亮,打方向燈時閃爍)

謝謝大大提醒
這是小弟的反光片DIY過程!

是Kymco的GP

一樣都是光陽的!

所以正負極應該都一樣吧~?

提供給大大參考!

http://forum.jorsindo.com/forum. ... E5%99%B4%E5%B0%84GP

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 kenny123456 於 2013-9-21 19:53 編輯
taurus57 發表於 2013-9-21 18:59 [問] 雷霆150想裝反光片燈3631
謝謝各位^__^
因為想自己DIY 本來有找到朋友幫我 可是他最近手機壞了 連絡不到QQ

其實這東西也不用怕什麼火燒車啦= =   不要弄到短路就好  小電流而已,絕緣有做好就OK  非常適合DIY

後面反光片:較不亮的那條線可以接車牌燈的高電位端  另一條,可用電錶找一下煞車時是哪條通電  
側邊:左.右較不亮那條接小燈高電位  另一條接右方向燈高電位端  另外一邊也是如此

接線的話,可直接用美工刀削掉電線一小段外皮,再纏上,然後再用電火布貼實,這樣就差不多了

很簡單的!  自己來就好   DIY樂趣無窮

給個讚

wire 2013-9-21 20:26 只看這個作者
小弟好奇的問一下
如過接法是跟方向燈依樣打了會閃爍,可是原本的方向燈不是LED
繼電器也不是換成LED用的,這樣會造成反光片燈快閃嗎@@?

給個讚

恩,了解  發表於 2013-9-22 11:06
不會 但速度會變一點點  發表於 2013-9-21 22:09
本文章最後由 ps212375 於 2013-9-22 01:55 編輯

小學有教過如何用電池讓燈泡發光吧 正接正負接負就會亮了
一樣道理,什麼東西會跟著插鑰匙開電門而通電? EX:方向燈蜂鳴器  那就把燈的正電接它的正電
而燈泡的負電就直接與車台連接,看要鬆開一顆螺絲把線壓著或是磨開車台的漆貼上去
不安心的話可以串聯一個2A保險絲(應該很夠了)
至於線路要怎麼牽您就發揮創意吧

小弟非電機相關科系,只有小學自然課程度....用語錯誤請見諒 但大致上這麼接應該錯不了....

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
謝謝解答啦^__^我其實也沒很懂所以想問問看  發表於 2013-9-22 11:24
我也只有裝2側LED
拆殼順序->前盾牌->踏板2側殼->大燈殼全卸下
卸大燈殼注意角度及線路(喇叭也要)
面對大燈喇叭右邊會有一個6PIN接頭(電從這裡接看自己要接什麼訊號)
[問] 雷霆150想裝反光片燈9570

給個讚