USB 車充修改成我想要的理想樣式

分類: 電系 aison921 2013-9-17 21:31 顯示全部回文 |閱讀模式
19 9970
本文章最後由 aison921 於 2014-6-22 00:13 編輯

市面上車充樣式百百種

最穩定與常用的大概就這兩種吧....

A. 機車小U ... (不用我說了吧)

它的防水性有口皆碑,但整體安裝協調性欠佳,適合埋入式安裝較為美觀但蓋子設計我不喜歡... 容易自己打開...
安裝把手上適用腳踏車那種的束環固定座,外型挖謀尬一.....

B. 這款 雙輸出 不錯,外觀上,個人覺得是目前市面上外露式整體性算最佳體積也較小

號稱防水,但可惜的是,打開蓋子後是不防水的.....

不明原因..就歸西了....

外蓋比一比

雙輸出這款最為耐用,保護性最好, 機車小U 的就薄薄的一片,很容易鬆開。

說了一堆.... 重點是什?

這兩種都有我想要的東西... 頭痛之虞.....
剛好雙輸出的故障了... 又剛好買了機車小U....

對啊 ~!!  撒尿蝦 與 牛丸加在一起,不就撒尿牛丸嗎 !?

開始動工!!!
---------------------------------------------------------------------------------

1. 將雙輸出的 拆開 ,後面螺絲鬆掉

2. 此時就可以將內臟拖出...

3. 小比一下,深度上小U 比較短一點

4. 機車小U的 直徑是 23mm

5. 而雙輸出的內徑是 22mm

剛好差了 1mm ,這 1 mm 剛好就是小U 螺紋凸出卡住,所以要將螺紋修掉才可以裝的下

6. 既然拆了! 當然要順便看一下 機車小U 為什麼這麼神奇可以防水? 它的秘密是什?

來吧!

可以看到機車小U 電路板上表面有一層透明的漆覆蓋住!

這就是它防水的秘密!!

背面也是

那雙輸出的這款呢?

可以看出,並沒有任何處理,一般裸露形式,故不防水。

7. 回到正題! 機車小U 多出來的1 mm 如何修正?  用刀切? 累死你...

我的做法...直接用火燒( 上面的部份也修剪了一下,與柱同寬)

等表面稍為融了,馬上推入進去,一次約一公分深度就好,然後拔出用刀修正擠出來的渣..再一次反覆到全進去.
最後表面乾淨溜溜,密合度百分百...XD

8. 因為小U 比較短,塞入後要用強力膠點個幾下幫助固定,避免會滑動

圖我故意用深一點點,原因是.....

9. 因為我發現這跟我的M2 車充線 外蓋口徑超一致的!  插進後外觀太剛好了!  

不會外露難看

10. 接下來下方 線穿用原來橡膠固定好後,原本的螺絲孔我就不鎖了,就當排水或呼吸孔吧

11. 全部裝回去!

12. 側面來一張

13. 裝上車子吧! 還有我的 M2 ~~

================= 9/20 修改安裝位置 ======================

這角度更佳 XD
images (10).jpg

===================================================
結論:
目前市面上能選擇的款式真的不多,就那幾種....
小U 擁有很好的性能,但卻不好好發展周邊拓展與外觀上下功夫...真的很可惜

而其它家的,外觀有不錯的,但電源與防水性能又不如小U...

剛好一組壞掉,新買一組小U 但又煩惱不好裝外觀醜.... 於是這就誕生了

以上,下台一鞠躬....Orz

給個讚

讚: 4.8
讚: 4
讚: 5
讚: 4
DIY的成就感不是錢買的到  發表於 2013-9-18 08:38
參與人數 14紅利點數 +55 收起 理由
海咪咪 + 5 感謝分享
朋鳥川頁 + 5 感謝分享
mizuno2009 + 2
shain + 5 感謝分享
wert741258 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +55

網友回覆19

falcon1314 2013-9-17 21:58 顯示全部回文
狂推!!!!小U不錯用,就是外觀陽春點
mildlmkao 2013-9-17 21:59 顯示全部回文
diy 無價~~~很好的改裝分享品~~~
可以出改套了呀~大量進貨吧!!樓大~
我看這篇文可以推薦給小U的老闆看看
或許未來會推出改良款
quentin 2013-9-18 08:29 顯示全部回文
真是完美啊!!!
謝謝大大推薦!!!!!
我的小綿羊改了車充座,和電門連動的.

車充座用的是去電子材料行買的,很便宜的那種,一個幾十塊而已,沒有蓋子啥的~

裝設位置是在油箱蓋上方的斜板.   裝4年多了,還沒燒過保險絲,下雨天照騎、照充
aison921 2013-9-18 09:43 顯示全部回文
本文章最後由 aison921 於 2013-9-18 09:46 編輯
天生魯蛇 發表於 2013-9-18 08:34
我的小綿羊改了車充座,和電門連動的.

車充座用的是去電子材料行買的,很便宜的那種,一個幾十塊而已,沒 ...

你改方式是最便宜的沒錯,也非常容易安裝.....XD

當時我也在考慮裝設在前面鎖頭附近位置
但對於裝於把手位置的行車紀錄器、手機、導航等。
要接一條長長的線( 除非用內建電池或行動電源),線長就不很方便了
轉龍頭容易扯到甩來甩去,收起來時線也一堆,外觀上可能就較為不整潔了。
( PS: 安全性考量,建議儘量不要在加油口附近裝設)
此外防水性問題重不重要?

沒有防水、防水..... 撇開預算(老實講也才差不到500元)
安全性上卻是可以保證的,此外也不用電源轉接頭來使用。

至於一般雪茄座我比較建議安裝在車廂內就好,或著前置物盒內
能減少外漏就儘量減少.... 不要太鐵齒較好..吾防吾包庇阿~~~ XD
好棒的方法~~ 學起來了
z8892960 2013-9-18 17:18 顯示全部回文
版主  請問一下 為什麼你的邊衝邊錄的線那麼短@@?