請益噴射雷霆150整流器回充量問題

来源: 電系 kenny123456 2013-9-10 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
7 6595
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-9-11 00:16 編輯

各位好

小弟的雷霆目前有雙40WHID和一些小電系   

目前狀況

接鎖頭電
     未發動:12.1V
     發動(未開任何燈,未行駛):13.5V
     發動(未開任何燈,行駛中):14.1V

發動(開啟所有燈,未行駛):12.8V (一開始先從13.3開始跳,大概不到15秒就跳到12.9V 再過10秒 12.8V)
     發動(開啟所有燈,行駛中):約在13.3V上下跳動

小弟以前使用原廠雙35W 與 GMS 雙 35W HID  印象中,量測出來的數值到沒那麼低,尤其是發動(開啟所有燈,未行駛)沒低過13V的樣子

小弟是覺得回充量不足,所以才會這樣?(不曉得是不是)  另外電瓶是原廠電瓶,使用快1年半了!   

有爬一些前輩們PO的整流器文章,目前想考慮換上LDB5 加強型或是RCE的整流器藉此改善,但又有看到一些分享,所以些疑慮.... 不曉得這類的改裝,在雷霆上會有回充量過大燒電腦或電流量過載而融線等等問題嗎?

希望有類似情況的大大能跟小弟分享一下^^    謝謝!

網友回覆7

跳到指定樓層
你需要RCE電瓶,整流器
40w*2+安定器會吃1/4耗電 大約你大燈100w 這麼耗電你電壓算ok的
ck-lin 2013-9-10 16:53 只看這個作者
用40W雙HID跟其它電系~這樣回充算差不多了~
小弟我的只有雙35W HID魚眼~
未開燈行駛14.2-14.3~
開燈行駛13.7-13.8~
正常數值 小弟也魚眼 氣壩等等燈系 全開都差不多不用緊張 經濟允許就直上RCE整流器 安全錢千萬別省
嗯嗯 了解!!  謝謝各位大大的分享  如果算正常的話,那我就OK了!!  我一直在擔心這是不正常的XD    謝謝!!
本文章最後由 mem00303 於 2013-9-14 17:36 編輯

未發動12.1有點低喔.基本好像在12.5-12.8左右...並且你的車又是噴射的.所以要多加注意...
mem00303 發表於 2013-9-14 17:34 請益噴射雷霆150整流器回充量問題4551
未發動12.1有點低喔.基本好像在12.5-12.8左右...並且你的車又是噴射的.所以要多加注意... ...

GG了 昨天要發車發現發不動ˊˋ  量測電瓶電聖12.06左右,剛剛借別人的車來發 是有發動了,但很明顯騎起來不太順ˊˋ

現在是懷疑整流器壞掉了ˊˋ 整流器和電瓶都原廠的,使用約2年左右  

想藉這次把電瓶跟整流器都換掉試試看,希望能回復成我之前的愛車