新勁戰 "詭異七千轉" 異聲

来源: 引擎 小小灰 2013-9-2 02:19 只看這個作者 |閱讀模式
8 5116
小弟是騎2011新勁戰五期噴射 ( 傳動、SRZ四代 ),小弟昨天下班騎車發現有零件聲而且不小聲,而且是固定在" 七千轉 ",超過或低於都不會有聲音,我以為是排氣管壞掉,但我原地拉七千轉沒聲音,傳動我也去店家幫我檢查也沒問題,但車行跟我說有可能被加料 ( 機油、齒輪油被惡意人士加東西 ) 齒輪油目前卸下沒有問題,那聲音我真的很困擾,如果真的被"加料"會像這樣有零件聲嗎 ? 如果有卸油會看得出來嗎 ? 想請問各位車友還有什麼地方能檢查呢 ?

網友回覆8

跳到指定樓層
如果真是加料的話應該一直都會有聲...
你的可能是雙腳架異音
rvd987987 2013-9-2 02:53 發文來自手機 只看這個作者
中柱通病,簡單測試法,騎車時腳下踩中柱,不是踩到底喔,就能辨別是否為中柱異音

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
謝啦 我踩下去真的沒聲音 !  發表於 2013-9-3 17:37
讚: 3
leo999 2013-9-2 11:50 只看這個作者
中柱的  中間塑膠  還在嗎   或是有鬆脫的情況
7000轉 有可能是內土除的更振聲喔 新勁戰 "詭異七千轉" 異聲7080
原本以為是中柱共振聲 但換了塑鋼之後依然存在新勁戰 "詭異七千轉" 異聲167
後來內土除敲一敲 鎖一鎖就沒了新勁戰 "詭異七千轉" 異聲1819
會不會是排氣管前段護蓋的共振聲呢?
2010年版本的沒墊片,所以鬆鬆的。
應該是擾人的中柱異音  加個墊片 或是 中柱異音套件吧
謝謝各位車友們,小弟剛才試了一下真的是中柱,換中柱異音內管套件真的有效嗎 ?
小小灰 發表於 2013-9-3 17:38 新勁戰 "詭異七千轉" 異聲6782
謝謝各位車友們,小弟剛才試了一下真的是中柱,換中柱異音內管套件真的有效嗎 ? ...

你可以試著加橡膠墊片 會有很大的改善
版上也有很多文章 你可以看看 也多解決的方法