我的超5引擎轉速過高、沒力

g_max0714 發表於 2013-8-31 14:08 我的超5引擎轉速過高、沒力6141
碗公部份也是重點~或是開閉盤漏油也會空轉一些~
轉速不夠高~降點珠子重量就可以了~ ...

我感覺沒漏油欸
因為我手去摸都是澀澀的
沒有黃油的感覺!!
我現在是覺得轉述比以前高,又沒加速感
且不是改傳動才這樣....我的超5引擎轉速過高、沒力1891
kk0919980956 發表於 2013-8-31 16:41 我的超5引擎轉速過高、沒力3316
騎5000~~1萬km要調汽門間隙,調完就會有力了

要調氣門間隙?
那這個我可能要請車行幫忙了...
這個我沒辦法自己來我的超5引擎轉速過高、沒力4912
感謝大大提共的建議~
既然你是覺得經過積水區之後才感覺到空轉的現象, 暫時應該是可以排除汽門的問題.....
除非是經過積水,水淹過濾清, 引擎吸到水嗆傷了.

比較有可能會因為水淹傳動室的時候, 裡面開壁盤的油滲出與水混合, 導致皮帶也受到油的汙染,最後造成皮帶抓不住.

你還是先針對皮帶更換處理看看.
請先拆下大彈簧後檢查開閉盤的開閉是否順暢,若不是很順暢的話
就拔下彈簧座檢查裡面的導銷及開閉盤上座溝槽是否髒汙或沒有黃油
如果開閉盤無法正常開啟就會造成高轉無力
這種感覺就像普利珠過輕或大彈簧太硬的狀況相同
皮帶無法下到開閉盤的最低檔位,造成有轉速沒速度
將導銷及開閉盤上座溝槽清潔一下,上點黃油就可以改善
注意黃油別上太多,每個溝槽約導銷大小的黃油即可,以免漏油

zx478569 發表於 2013-8-31 18:07 我的超5引擎轉速過高、沒力3770
太經典了!!  
大大根本是我的前身。
我現在立刻跟材料行叫皮帶><

忘了說.
我連開閉盤,車行也拆開清潔+上油.
連蓋住普利珠的蓋板有測試滑順度及上油.
簡單說全部拆光+清洗傳動室.

最後才換皮帶,才真正解決.

* 提醒 不要隨便換通用的皮帶..一定要超5,還分125/150.
alfaliu 發表於 2013-8-31 18:38 我的超5引擎轉速過高、沒力7338
既然你是覺得經過積水區之後才感覺到空轉的現象, 暫時應該是可以排除汽門的問題.....
除非是經過積水,水淹 ...

恩恩  太感謝你了=)
分析的很專業
yobunpei 發表於 2013-8-31 20:22 我的超5引擎轉速過高、沒力7373
請先拆下大彈簧後檢查開閉盤的開閉是否順暢,若不是很順暢的話
就拔下彈簧座檢查裡面的導銷及開閉盤上座溝槽 ...

喔喔,那我明天找個時間把開閉盤拆掉清一清好了。
原來黃油只需要上這樣喔!
我看之前很多人都把溝槽塞滿 0..0
感謝大大專業分析!!
bluesky_odd 發表於 2013-8-31 22:09 我的超5引擎轉速過高、沒力271
忘了說.
我連開閉盤,車行也拆開清潔+上油.
連蓋住普利珠的蓋板有測試滑順度及上油.

有有!!
我每次拆傳動,都會把那個蓋子加一點點黃油做動看看。
那我先做開閉盤清潔,最後再換皮帶!!!
感謝大大喔
轉一點點就可以直衝7000rpm
碗公跟離合器"可能"有打滑
cg45789c 發表於 2013-9-1 00:24 我的超5引擎轉速過高、沒力7538
轉一點點就可以直衝7000rpm
碗公跟離合器"可能"有打滑

我已經提示碗公要注意了~但是沒有下文~我的超5引擎轉速過高、沒力6308
碗公咬合面吃得少~自然也是空的來源之一~我的超5引擎轉速過高、沒力586