返回列表 發新文章

光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍192

jaky 2013-8-30 01:25 只看這個作者
goo 發表於 2013-8-29 18:25 光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1927423
那兩個橡皮不能碰到一般的黃油,會脹大和裂掉~

裡面要用矽油為基礎油的黃油,如外面在賣的煞車分泵潤滑劑 ...

那用一般車行用的一罐固體牛油黑棕色的可以嗎?
蝦! 我噴了耶!!光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1929649

但沒事呀!! 光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1929001正常服役中
這種橡膠類我是抹一點矽油來保養, 能不能用我也不知道
不過用了好一陣子, 也沒發生甚麽爆裂的問題就是了
有看過一個人的文章 好像是說W40 不會咬油封.恐龍的實驗就交給你了光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1923363
我也想知道恐龍的是否會咬..
goo 2013-8-30 20:10 只看這個作者
jaky 發表於 2013-8-30 01:21 光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1928849
請問你說的煞車分泵潤滑劑 哪裡可買到呢?
網拍搜索 只有找到WURTH 福士牌的價位太高下不了手
或 ...

日本協同油脂的煞車分泵潤滑劑量少一半,價錢也便宜一半~
goo 2013-8-30 20:11 只看這個作者
jaky 發表於 2013-8-30 01:21 光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1928697
或 ...

goo 2013-8-30 20:22 只看這個作者
jaky 發表於 2013-8-30 01:21 光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1926000
或 ...

日本協同油脂的煞車分泵潤滑劑比福士的少一半,價錢也少一半

但少一半的量讓你用到車爛掉也用不完~

之前用一種紅色耐高溫200度的黃油塗那兩支銷,結果一年後襯套都破了

換新卡鉗後改用分泵潤滑劑,一年後橡皮還是跟新的一樣~

恐龍192外瓶是寫進口耐高溫黃油,而且還有溶劑,溶劑這種東西基本上對像皮也不太好,我個人是不敢拿來噴~
gg2 2014-11-23 22:24 只看這個作者
mask1682001 發表於 2013-8-29 19:15 光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1929032
請用國光牌2號高溫鋰基黃油

我是苦主,我用了"國光牌2號高溫鋰基黃油",一年後兩個保護橡膠套就變得跟包皮一樣縐
pompom 2014-11-24 15:47 只看這個作者
goo 發表於 2013-8-30 20:11 光陽單二卡鉗保養! 可否用恐龍1921617

雖然不是最好的 但是夠用了
而且活塞比較不容易卡卡..台灣道路灰塵多

問過修車的朋友 怎麼會用福士,車主 表示要指定原廠
有時候維修包 會有一小條
這種都是賺工資