GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得

来源: 心得 abc10227 2013-8-25 12:48 只看這個作者 |閱讀模式
18 18501
本文章最後由 阿冰 於 2013-8-25 15:58 編輯

前不久跟站上店家K大買了一組GE傳動半套到貨後就很開心拿請店家幫忙換 工資200...好吧

裝普力珠時電加問我要裝7克還是8克

心裡想說:咦!! AERO有這麼輕???  算了先幫我裝8克

裝好後  起步抖動  10KM/H 亂陣動都消失了  開心

不過轉速太高啦.....   後來問了K大後原來是寄錯珠子了
應該是10跟11   說會補寄  
不過我等不下去隔天就去改裝店買了搞笑KOSO 10G 來裝(工資200..)

師傅很熱心跟我聊傳動  也解釋原理等等給我聽   甘心
最後推薦我裝3*8   3*10   也有全上10給我去試

不過當時車水馬龍下班時刻不是很好試   
而且試車試沒裝傳動蓋的狀態...
心裡怕怕  所以最後就3*8 3*10  回去了

騎了一星期的感想是 珠子輕照裡說起步應該要比原場快一些些不是嗎??
可是騎起來沒有給我比原場有力快的感覺
而且因為轉速高 油耗從38掉到32 31...有點多   想再換掉

但想到工資就XXX     網拍一組火焰板手自己DIY好了
剛好補寄的珠子也到了  就動手DIY了

珠子排排站 各種克數都有配到爽
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得2738

拆裝前有看一些拆裝文 心得文   GOOGLE 有一篇  AERO 97社課的還不錯
看一次就懂了

工具
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得5477
以及手套
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得5814
拆最拿手 反正就拆拆拆   
傳動塑膠殼外蓋建議手動自己拆裝   以免螺紋損傷
其它的就火焰板手上場  套對桶子  就拆拆拆
之前店家都鎖太緊了  我大概都打5下才鬆開....
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得100
楓葉盤
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得1595
碗公 離合器
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得5509

最後終於看到要換珠子的普力盤了
這邊看到曲軸(應該是吧?)  有個墊片是師傅裝的還是原場的忘記了
如果是師傅裝的 他說是為了要改變檔位而裝的  忘記效果是甚麼了-.-....
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得3972

3*8  3*10....
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得4665

隨你配XDDD
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得6196

不過今天主要是更換成全10
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得3731

之後怎麼拆就怎麼裝回去   
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得4235

之後因為滿頭大汗   懶得拍照
發車OK
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得1747
最後發車   OK  盤子沒飛出來 老天保佑

出去試車   起步有我要的感覺了  出去就有一種推力很快到60

之後60後又有一種再次前推的加速感   很快上85

路沒有很長所以沒試尾速  
不過依3*8 3*10 尾速93    全10大概也差不多

2種配置比較最步一樣的就是0~60這段
前者0-40感覺有點虛但是40超快就到60了
後者0-60 很有力 一氣呵成  正是我喜歡的感覺

拆裝真得很有趣  不過最重要是為了省工資啦XDD

拆裝5次回本

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
ssc + 5 不加分不行
fans1034 + 5
白色幽默 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆18

跳到指定樓層
店家都是用汽動工具 基本上都是 油品公司送的 或是 自行採購
有些力道很大 連貨車輪子的螺帽都打的起來
但也有 連機車後輪都要打很久
應該不是鎖太緊...

我也不喜歡輕珠的感覺 但年輕人現在很流行輕珠
(據朋友表示:轉速拉高 才會快 才會跑 )
我感覺是轉速拉高 但時速慢慢跟上去 有點怪
所以還是配原廠重 轉速到時速到
而且真的比輕珠省油

給個讚

我不喜歡輕珠 因為很吵 我新勁戰原廠9g我放10g...感覺大家都放8g 真是異類XD  發表於 2013-8-25 15:12
k8205072004 發表於 2013-8-25 13:45 GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得9016
店家都是用汽動工具 基本上都是 油品公司送的 或是 自行採購
有些力道很大 連貨車輪子的螺帽都打的起來
但 ...

我也是感覺轉速高但是速度沒到很怪....

最大影響是  下班6點騎基隆路    媽呀走走停停
10KM/H  轉速到7000....    油耗慘不忍睹
sz 2013-8-25 15:48 只看這個作者
GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得5014
看到這張圖我有個疑問:
你確認過珠子的方向性嗎?
因為字體印刷有正有反,
是隨機印刷? 該牌不分方向性? 還是?

給個讚

注意到最細節給你讚... 都沒想到  發表於 2013-8-26 18:25
sz 發表於 2013-8-25 15:48 GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得6452
看到這張圖我有個疑問:
你確認過珠子的方向性嗎?
因為字體印刷有正有反,

沒方向性  裝之前我2邊都有看
改裝通常沒有

給個讚

讚: 3.0
sz
讚: 3
了解,多謝 ^^  發表於 2013-8-25 16:32
我化油版的GTR
全配10G起步還不錯
但尾素拉不太上去
就換10GX3和原裝11GX3
換上去
加速快 尾速很快就拉到了
可以到表速120 GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得39

給個讚

有點猛 下次換皮帶跟盤子也配這樣看看  發表於 2013-8-25 20:03
請教各位
如果換加大普利盤組
普利珠徑20*17的
克數有需要調整嗎
還是可以跟原廠一樣呢
我也不喜歡轉速高的感覺
麻煩各位 感謝GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得979
兲焘 2013-8-25 21:06 只看這個作者
本文章最後由 兲焘 於 2013-8-25 21:09 編輯

5下才鬆開  應該是電不夠才對(((不然店家真的是死命打                                                         我是用 專用變壓器  店家是用汽動幫我鎖的 我用火焰板手只打了2下 就可以轉了開了GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得7387   工資200 在被賺幾次又可以買新的了GTR AERO 第一次拆傳動就上手 心得3913
其實手工具也很好用...,更省...
扭力板手,怪手,板桿,套筒兩個...

給個讚

我就是這樣拆 讚!!  發表於 2013-8-26 09:01
難到你就是傳聞中的 "白手套" ??