Cygnus x 油熱開前後的轉數差異

来源: 其他 Eclipse 2013-8-23 02:16 只看這個作者 |閱讀模式
11 4763
本文章最後由 Eclipse 於 2013-8-23 02:19 編輯

小弟本身對傳動有點研究
但對機油不是很有了解

先介紹小弟本身的資訊好了
車子里程數5500
都有定時保養
55kg 全車只改半套傳動
WF普利盤組WF大彈簧KOSO8.5G*6
傳動只使用了3000公里
機油是用山葉原廠4R-1 固定加900CC
改完之後試過都不會掉轉起步和加速都很順
但我最近發現竟然會掉轉 我就開始在想是不是傳動哪裡有問題
想說再觀察幾天 結果大概連續嘗試了10幾天吧 就是在上班上課途中
這樣灌  結果竟然有時候會掉轉 有時候又不會欸

先說沒掉轉的時候 一拜下去是直接8000 有時一拜是8200
但會掉轉的時候 都是8200或8000掉到7800左右(就有點接近8000但很明顯沒有到)
當然掉轉時加速度明顯就變差了
我在想是不是因為油有沒有熱開的關係
有沒有車友也有類似的經驗分享一下~Cygnus x 油熱開前後的轉數差異4517

網友回覆11

跳到指定樓層
轉速會掉轉跟機油有沒有熱開是毫無關係的...

會掉轉應該是因為您車上裝的是勁戰原廠開閉盤(彎溝)

假如換了GTR的開閉盤基本上就不會有這種情況..

或是您也可以把普利珠降到全8克*6

就會減少掉轉的情形!

Eclipse 2013-8-23 02:57 只看這個作者
Cygnus125 發表於 2013-8-23 02:39 Cygnus x 油熱開前後的轉數差異5264
轉速會掉轉跟機油有沒有熱開是毫無關係的...

會掉轉應該是因為您車上裝的是勁戰原廠開閉盤(彎溝)

痾.....珠子這方面我玩過很多組了
全8掉轉會更嚴重而且是一直掉轉
我的疑問是為何有時會掉有時卻不會
如果是開閉盤的問題我知道
但是如果是開閉盤應該是
無論怎麼灌何時灌都會掉轉吧
不是像小弟這樣有時掉有時不掉吧
照道理全8克是不可能掉轉更嚴重的!

您所謂的掉轉應該是指傳動打滑...

那建議您往皮帶方面去看看有無打滑的情形吧

再想問一下您大彈簧的硬度是用幾轉的?
大保 2013-8-23 08:31 只看這個作者
我最近換了三代的普利盤組+GTR開幣盤+改裝晚公+4C6皮帶+三代大彈簧(重點)

原本全原廠時...起不4000接合  直衝7000  下一秒馬上掉5800
線在4000千盒  5000頓一下  衝7000  掉6800
我覺得調轉這中西   最主要還是差在晚公和大彈簧

我傳動分兩次換  中間差兩天而已
第一次只有換皮帶...GTR開幣盤
起步一拜就是6000  沒掉轉 什麼都沒有  就是慢慢上去
這很明顯就是大彈簧軟弱無力
隔天兩換完全不  就很好騎~也感覺車很夠力了  
個人猜測...碗公問題!!!!
因為你換輕珠子掉更大,應該是轉速更高,抓不住了~
再加上改裝品轉速長期處於高轉,你的碗工應該開始邁入中年了XD..
你可以試試看冷車時和熱車時的掉轉幅度差異,越熱碗公越抓不住

基本上掉轉和機油無關~
Eclipse 2013-8-23 11:55 只看這個作者
好吧 既然大家都覺得是傳動的問題
那我在檢查檢查吧~
謝謝各位囉

要改全套真的是....哈哈 心很痛Cygnus x 油熱開前後的轉數差異4381
a755021 2013-8-23 12:34 只看這個作者
打滑 不是應該轉速更高嗎??

沒配好
低檔位轉速衝上去
但是引擎負荷不了轉速就被拉下來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
機油熱不熱開固然有些許差異,不過傳動磨耗、彈簧是不是已經軟掉?也是值得考慮的課題哦~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5