新勁戰傳動調配問題

来源: 傳動 mxie8788 2013-8-20 14:40 只看這個作者 |閱讀模式
23 8945
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-8-21 00:10 編輯

各位大大好~
我的車是新勁戰,前陣子去配了店家的半套傳動組(普利盤組跟大彈簧),
但因為油耗及聲音太吵的問題我將普力珠及大彈簧改回原廠的其他的沒動,
問題來了!!!現在我一起步7000轉後會掉轉,大概掉到6200轉後轉速才會往上爬,
而且速度在調轉的時候也有明顯的減速,補油門也沒用。
請問各位大大這是啥麼問題??
我以前還沒改的時候沒這麼明顯的感覺,是普利盤跟原場珠子不搭嗎?

網友回覆23

跳到指定樓層
店家配的套裝有一定的道理在....不然也不會拿來賣。
要原廠乾脆就全部改回來,不然就得一樣一樣慢慢調配,才會到你想要的感覺!
去跟店家討論自己想要的是啥吧!隔空抓藥抓不出所以然的...

另外...要安靜要油耗....那就別改了!原廠最安靜最省油!有一好沒兩好,要馬兒好就得讓牠多吃草!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ssc
huanghya 發表於 2013-8-20 14:53 新勁戰傳動調配問題8336
店家配的套裝有一定的道理在....不然也不會拿來賣。
要原廠乾脆就全部改回來,不然就得一樣一樣慢慢調配, ...

大大您好~
我本來是傾向全部改回原廠,但老闆說把珠子改回原廠即可~
所以我才會這樣發問的!!
另外,您說得要馬而好就要讓她多吃草這道理我當然懂,
只是從35KM/L降到27KM/L實在讓我不能接受阿....

給個讚

讚: 1.0
顆顆,我會考慮的  發表於 2013-8-20 15:25
讚: 1
私心的建議,換家店會更好!.....  發表於 2013-8-20 15:22
c916k 2013-8-20 15:38 只看這個作者
mxie8788 發表於 2013-8-20 15:06 新勁戰傳動調配問題7814
大大您好~
我本來是傾向全部改回原廠,但老闆說把珠子改回原廠即可~
所以我才會這樣發問的!!

剛改好,大彈簧比較硬會比較吃油一點,

騎個2000會好一點
1L=35KM     我的二代勁戰全原 廠  1L=26~27KM  要跑到 30KM 要用定速法..
你們是改完才2XKM  ,  我的勁戰真耗油

給個讚

大大您好~我是噴射的,應該有比較省油啦︿.︿  發表於 2013-8-20 17:39
~*眾生相,凡人骨,不屬三界*~
應該是被改爛了
懷疑的話換回原廠的配件就知道了

給個讚

已經改回原廠嚕,現在一公升大概36KM^.^  發表於 2013-8-20 17:54
c916k 發表於 2013-8-20 15:38 新勁戰傳動調配問題3279
剛改好,大彈簧比較硬會比較吃油一點,

騎個2000會好一點

真的嗎??我騎了500KM就受不了換下了!!
而且他只幫我放三顆普力珠16g*3這樣加速度好像比較好(上網查過好像是南部改法),
缺點就是噪音跟耗油....

給個讚

等於是8g*6  發表於 2013-8-20 20:40
....騎了500公里了??
我剛裝確實很吵,磨合,騎個一陣子以後好很多,安靜很多

我的也會掉轉,換掉開閉盤上盤就可以了,換成GTR上開閉
不然就普利盤那邊多墊一個墊片,提高檔位,但是起步可能就...
油耗好像真的差蠻多的..
c916k 2013-8-20 19:12 只看這個作者
mxie8788 發表於 2013-8-20 17:45 新勁戰傳動調配問題7059
真的嗎??我騎了500KM就受不了換下了!!
而且他只幫我放三顆普力珠16g*3這樣加速度好像比較好(上網查 ...

三顆就太扯了,建議還是全裝比較好…

改裝的是什麼牌子知道嗎

打上來大家比較好幫你

給個讚

讚: 5.0
全裝施力較平均  發表於 2013-8-20 20:41