三款GTR高流量空濾效果請教

来源: 其他 hitorex0906 2013-8-12 18:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 16063
請問有沒有大大有使用且比較過川歐新雅SIMOTA的高流量空濾效果,

新雅的在版上爬文是說進氣量相當好,不過缺點就是沒有固定膠條,

川歐的在版上沒有文章說明效益,不過同是海綿型空濾,川歐的有固定膠條,

SIMOTA算老牌了,之前在別車種有用過,效果還不錯,

只是同是GTR空濾,進氣面積沒有前兩款大,且當時用在小改CVK26、58.5的車,

如今要對應的是63、300條+大王化,進氣量需求就變得要更多,

不過聽說濾紙式的進氣會比海綿的好?

還勞煩版上的先進可以為小弟解惑,小弟在此不勝感激!!

網友回覆26

跳到指定樓層
IIIIISD 2013-8-12 18:46 只看這個作者
BMC你最好的選擇

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
BMC  發表於 2013-8-13 08:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sp028197 + 5 沒錯...BMC是好物

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有錢忍的住不買才是最高境界
小弟是用這個
500公里清洗一次
不鏽鋼的
當然過濾效果有限
給你參考...

不鏽鋼空濾

三款GTR高流量空濾效果請教349
IIIIISD 發表於 2013-8-12 18:46 三款GTR高流量空濾效果請教6403
BMC你最好的選擇

對喔,我真的忘了還有BMC,我知道BMC也不錯,不過他的進氣面積感覺跟SIMOTA差不多,

我會特別在乎進氣量是因為我本來是裝芭樂,用過KUSO的小芭樂跟汽車用的超大芭樂,

我發現用超大芭樂吸氣的聲音低沉渾厚,比較不吵,而小芭樂,因為吸氣聲尖銳所以感覺更吵,

所以我推測是因為進氣面積大,引擎抽取需要的空氣量充足且空氣流速較慢,所以聲音比較沉,

而小芭樂進氣面積小,引擎抽取需要的空氣量雖可充足但空氣流速急促,所以聲音尖銳,

如同風在吹的時候窗戶全開跟只開一點點,聲音明顯不同一樣,

所以我很在乎進氣面積跟進氣效率也是希望能壓低聲音,讓聲音比較不吵這樣!
jackyshow 發表於 2013-8-12 21:56 三款GTR高流量空濾效果請教1739
小弟是用這個
500公里清洗一次
不鏽鋼的

我之前是有考慮過新雅白鐵濾網形式的空濾,不過因為有認識的他新勁戰用該款空濾,

下場不是太好...所以白鐵濾網形式的我還是需要好好考慮考慮這樣!
leekuan 2013-8-12 22:35 只看這個作者
不知道你這塊會不會太大,目前車上是這塊!還沒有甚麼進氣不足問題...三款GTR高流量空濾效果請教5988

新雅白鐵高流量濾清器

三款GTR高流量空濾效果請教4916
有些怕吸氣不夠 不是都在空濾蓋開孔~
leekuan 發表於 2013-8-12 22:35 三款GTR高流量空濾效果請教1434
不知道你這塊會不會太大,目前車上是這塊!還沒有甚麼進氣不足問題... ...

大大您用了多久?空濾盒粉塵不會比較多嗎?

我有考慮過這塊,而且我也相信他進氣一定夠,

如我在樓上說的,認識的他新勁戰用這種白鐵濾網下場不是太好,

不過不知道是不是因為他一開始使用的時候沒有上空濾專用油造成的,

所以要用這種的我真的需要好好考慮考慮,很怕什麼鬼東西都吸進汽缸裡了...
tim_19941225 發表於 2013-8-13 03:15 三款GTR高流量空濾效果請教185
有些怕吸氣不夠 不是都在空濾蓋開孔~

洞是一定要挖的,看挖大挖小,不過除了開洞以外,空濾瞬間可吸入的空氣流量也是重點,

如果你洞挖很大,可是空濾一次過不去所需的空氣量也是不行的~
濾芯有一次完全過不到氣結果直接扔掉到現在還沒裝濾芯跑了好多好多公裏....