新勁戰 改仕輪傳動疑問(已解決)

来源: 傳動 t1915858 2013-8-9 00:11 只看這個作者 |閱讀模式
10 13135
本文章最後由 t1915858 於 2013-8-12 02:21 編輯

小弟車為2010黑色勁戰,目前傳動組皆為仕輪,只剩珠子(之前改的沿用記得是全8g)以及開閉盤(原廠),前組仕輪飆速版,後組一代鑄鋼,橘色離合器,大彈簧1500,原廠管。目前已磨合完畢,但問題來了,目前起步約4800接合,大灌7800,油門到底才繼續上去但是會有點拖,譬如超車時,油門一敗會卡在8000再慢慢上,變成說轉速不怎麼靈敏,有拖的感覺
跟剛弄完時油門與轉速的配合就相當靈敏,小催轉速拉高,速度就出來蠻多的!現在就感覺脫脫的,或許是磨合期轉速帶高的關係,但我覺得不知道要不要再去調一下!

(剛上時,轉速大約5000接合,一敗來到8500,最高來到9500,磨合完畢後沒過9000過)

請問個大大,是要珠子放清呢還是加重?或是其他部分需再做修改? 是否改管會改善問題?
懇請回答!謝謝

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝車友們的指教,小弟目前將普麗珠更換全8.5G,轉速為
起步接合 4500 RPM
油門一敗 7500 RPM 上到8000RPM
一敗到底 8500 RPM (持續上升 目前小弟最高到9000 RPM ,還可繼續上升)

以現況來講符合我的要求,剩下的就交給時間來測試吧!

就目前來看我困擾的問題已有所解決,感謝大家的建議與指教

騎車不帶腦,摔車壘殘找誰討
屁孩愛無腦,車再好騎都摔爆

網友回覆10

跳到指定樓層
你大彈簧換1000轉或1200轉
會讓你有意想不到的事發生新勁戰 改仕輪傳動疑問(已解決)9895

給個讚

讚: 5.0
彈簧部分目前部會想更動,因為1200轉的我之前用過,我不喜歡,之後都改用1500轉的 今天朝珠子動手全8.5已有改善症狀感謝建議  發表於 2013-8-9 15:18
讚: 5
講到重點了!!  發表於 2013-8-9 01:26
sky-evil 發表於 2013-8-9 00:35 新勁戰 改仕輪傳動疑問(已解決)490
你大彈簧換1000轉或1200轉
會讓你有意想不到的事發生

???會有什麼驚奇的事嗎???
騎車不帶腦,摔車壘殘找誰討
屁孩愛無腦,車再好騎都摔爆
大概就是轉速再掉五百轉之類的

大彈簧剛安裝初期比較會軟

珠子再輕一點應該會比較好
沒事別找我 有事也別找我
建議你可以把開閉盤換gtr上座
珠子可以再放輕
彈簧可以放軟一點
很多人都認為彈簧硬起步快轉速也會比較高
珠子輕沒尾速
事實上這觀念是錯誤的

給個讚

換GTR上座會明顯改善中高轉速的反應~  發表於 2013-8-9 19:19
是有考慮過要換gtr上盤,但詢問過多方,給我的資訊有好有壞,目前朝改管方向前進,提升加速性 感謝你的建議  發表於 2013-8-9 15:16
有墊墊片嗎? 墊片拿掉或墊薄一點 也可降低接合轉速新勁戰 改仕輪傳動疑問(已解決)751

給個讚

感謝建議,墊片的話都一直是一片,今天換完8.5g後 4500轉接合 輕鬆上8500轉  發表於 2013-8-9 15:15
看皮帶檔位 先調整看看 如果已全8應該是很OK才對 大灌8000轉 盤面 應該不是14度的吧????

給個讚

盤面我就不清楚了,都是市售版仕輪飆速盤,感謝建議  發表於 2013-8-9 15:18
磨合完整體約掉個500轉還滿正常的,
8000轉的出力 和 8500轉的出力,這當然是很明顯有差距的,
可以試試看,放輕珠重拉高轉速
或者是換GTR開閉盤上盤or改裝的直勾開閉盤之類的,讓轉速拉更快(是拉更快,不一定拉更高)
彈簧不建議換軟,換了以後你只會覺的轉速更低,可能你會更不習慣

給個讚

感謝建議,目前上全8.5克,車子轉速明顯更線性化了 並不會頓挫與卡轉  發表於 2013-8-9 15:12
DarkRoamer 發表於 2013-8-9 09:17 新勁戰 改仕輪傳動疑問(已解決)6207
磨合完整體約掉個500轉還滿正常的,
8000轉的出力 和 8500轉的出力,這當然是很明顯有差距的,
可以試試看,放 ...

不一定 車子動力不足 有可能就是那1500轉彈簧在牽制前普力組的運作 換軟些的確實有可能會進步。

給個讚

感謝建議,今天已跟技師討論了一下,原本是建議上全9g但怕車子拉不高因此所則8.5,轉速更線性化,不回卡轉,輕鬆上8500轉  發表於 2013-8-9 15:14
之前我也是使用 仕輪的,覺得不好用
大家似乎都建議珠子放輕
我的做法卻延用原廠9G
1200轉大彈簧 POP的前盤組
彈子盤,碗公離合器開閉盤皆原廠
油門大力下去接合點是七千五加速中會爬升到八千
拉到尾速會爬到九千轉!!!! 都還是很有力
每個人經驗不同,我的經驗是不必降珠

之前士輪的使用心得就是他前盤組消耗很快
一下就明顯掉轉爬坡沒力了!!所以換掉

給個讚

感謝建議,我把珠子加重到8.5G後達到我的要求了,至於你說盤子的耐用度我會持續觀察,感謝大大^^  發表於 2013-8-12 02:05
開口閉口就是尾速尾速
不是無照就是小鬼新手駕駛
再不然就是腦袋膚淺的傢伙
車的價值決定於車手愛車的那個心意