關於CVK26負壓膜問題詢問

来源: 引擎 hhhhh321 2013-7-19 13:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 10288
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-7-19 21:32 編輯

想請問版上的各位前輩們:
想請問一下負壓膜柱的裡面底部是凸起來的還是凹陷的,因為我之前負壓膜掛了有在拍賣上購買了一組負壓膜柱,但自從換了新的以後怎樣調整混和比都會NOGO,且有疑問就是由真的彈簧部分好像沒辦法完全抵住底部,造成NOGO的問題。(補充一下我這顆是CVK26)
左邊的圖示我原來的負壓膜,右邊的是新買的。
關於CVK26負壓膜問題詢問571

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 小饅頭 於 2013-7-19 20:38 編輯

橡膠皮的部分要移植過去?如果沒辦法拆下就不要硬拔喔
沒有那層橡膠皮,負壓的環境有形成嗎?
請樓主可以把肥腸拆下,從進氣口看看催油門的時候負壓膜有沒有正常浮起來
故障的負壓膜會浮不起來或是一直上上下下的抖動

你右邊綠色的負壓膜,跟我的車所拆下的很像耶
我的車是光陽Easy 4u 100,也是CVK系列的化油器(是CVK24嗎?)
希望大家多多指教
小饅頭 發表於 2013-7-19 20:36 關於CVK26負壓膜問題詢問5490
橡膠皮的部分要移植過去?如果沒辦法拆下就不要硬拔喔
沒有那層橡膠皮,負壓的環境有形成嗎?
請樓主可以把 ...

我的是CVK26, 因為右邊的部份由於油真上方的塑膠頂住彈簧的塑膠好像沒辦法完全平整的作動以致於低速時會頓一下,速度上來時就順了了。所以在想是不是有分別,都是26用的但底部確是一個是凸起的一個是凹陷的。
civic7 2013-7-20 00:57 只看這個作者
早期2陽100cc車種(得意/JR/4U/MIO/心情/高手/R1-100...),
的化油器都通用,
CVK20.5 正確無誤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝前輩指教  發表於 2013-7-20 01:11
本文章最後由 小饅頭 於 2013-7-20 01:23 編輯

●彈簧頂住塑膠座的時候會很緊密的扣在塑膠座上喔,因為塑膠座的腳有小倒鉤,如圖所示
關於CVK26負壓膜問題詢問2275
此圖片擷取自G-MAX 2V 150化油器清洗與保養

●另外你的油針要如圖片所示這樣放喔,我第一次不知道就是將油針整個[穿過]塑膠座,導致低速不正常會熄火

●還有你舊的負壓膜怎麼沒那層橡膠皮,如圖紅圈處
關於CVK26負壓膜問題詢問9852

●不知道能否放大你要敘述問題的照片,因為我看我的負壓膜[CVK20.5]它的中心放油針的地方是[凸起的],但我從你新買的圖片沒辦法看的很清楚是凸起還是凹下

●附上我的負壓膜圖片
正面
關於CVK26負壓膜問題詢問5034

反面
關於CVK26負壓膜問題詢問5743

●另外請用CVK26的前輩幫個忙告知一下囉
希望大家多多指教
本文章最後由 chtgps2002 於 2013-7-20 06:46 編輯

負壓模柱有兩種 主要是油針固定的方式不同

一種就是你原本的那種中間是突起的 你的油針應該有一個三腳柱去壓住油針 這樣的固定方式的油針會比較長一點

另一種就是你買到的新的那種 那種的油針固定方式是用一個圓形的塞子 油針會比較短 這種好像是比較多原廠出來時搭的 我知道勁戰原廠就是這種

你裝了會nogo主要就是油針長度沒有對應的關係

一般來說cvk30的比較常是你原本的那種固定方式 cvk26有一些是你新買的那種方式 但是也有像cvk30那種的    不過通常改裝品比較多是像你原本的這種   所以在買之前要先確定一下自己原本是哪一種的囉

不過已經買了也是可以自己把皮膜的部份拆下來裝回原本的那組上去就可以用了

只是拆的時候要小心喔 不要不小心傷到皮膜了喔  傷到就GG了 關於CVK26負壓膜問題詢問7841
本文章最後由 hhhhh321 於 2013-7-22 11:38 編輯
小饅頭 發表於 2013-7-20 01:06 關於CVK26負壓膜問題詢問9100
●彈簧頂住塑膠座的時候會很緊密的扣在塑膠座上喔,因為塑膠座的腳有小倒鉤,如圖所示

此圖片擷取自G-MAX  ...

那個沒有皮膜是我沒裝回去的,實際上是有的。
樓下有位大大有提到我想要問的問題了,樓下大大有說道24有分兩種的規格,我買到的規格是跟我原本裡面的規格是不一樣的,這樣我在想是不是改個由針固定塑膠的就可以使用了。只是不曉得可不可以買到由針固定的塑膠裝置。最後我原本的負壓膜柱是跟你一樣的底部是凸起來的。
chtgps2002 發表於 2013-7-20 06:38 關於CVK26負壓膜問題詢問9646
負壓模柱有兩種 主要是油針固定的方式不同

一種就是你原本的那種中間是突起的 你的油針應該有一個三腳柱去 ...

謝謝這位大大,有提到我主要要問的問題了,
那不曉得可不可以買到油針和固定油針的塑膠裝置呢?
hhhhh321 發表於 2013-7-22 11:41 關於CVK26負壓膜問題詢問8345
那不曉得可不可以買到油針和固定油針的塑膠裝置呢? ...

去殺肉場找會比較快喔

要不然就要去淘寶買零件包
希望大家多多指教
本文章最後由 chtgps2002 於 2013-7-23 03:56 編輯
hhhhh321 發表於 2013-7-22 11:41 關於CVK26負壓膜問題詢問7730
那不曉得可不可以買到油針和固定油針的塑膠裝置呢? ...

油針可以買的到一些可以對應的不過通常是改裝的

而且不太容易找

固定油針的東西我在一般的店家或材料行比較沒看過賣新的

可能像另一位版友建議的去殺肉廠找比較快

不然就是把皮膜的部分換過來囉(這應該是最方便了)