履歷表被應徵公司重複審閱(好壞?

来源: lovekid 2013-7-3 21:13 只看這個作者 |閱讀模式
5 4777
如題!

小弟今日發現所應徵的航空公司繼七天前就審閱過我的履歷,今日又再次審閱我的履歷!
想詢問有作過人資相關工作的大大,請問這是什麼情況呢!?

謝謝 !

網友回覆5

跳到指定樓層
提供一下我自己會第二次看別人履歷的情況給你聽

一、不小心重複點到您的名字而已,尤其現在畢業潮...履歷的數量真的很多
有時候會忘記自己看到第幾頁,所以又重複的看了以前看過的履歷

二、第一次審閱是為了尋找候選人員,若這一位我滿意,我會把他加入候選
第二次審閱則是...在候選人員當中,挑幾個打電話叫來面試吧!

三、(把你的履歷打開) 跟同事說:欸你看這個好漂亮(帥)喔...才幾歲耶!(((同事:哇哇哇~

總之會重複開啟您的履歷原因有百百種,我有時候會看到認識的人投履歷...就很好笑的一直看他的履歷
有時候會看到同事或自己的學弟妹學長姐...

想像一下你自己是人資相關工作的部門,你面對一大堆履歷在你面前時
有什麼原因會讓你第二次的打開別人的履歷?
或許你現在想不到,但理由真的可以很多....
我投履歷主要還是要給人看的
我不用正經的說法 那種制式化的八股文很難吸引別人看

要做的獨特一點 至少前面得有讓人覺得你有趣才行
後來的資料才會有人看
後來的資料也得安排一點休息時間 讓他不至於對你的資料失去興趣
麻 只要對方對你印象深刻 現在沒叫你來 以後肯定有機會
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
我覺的是

上榜的錄取率增多了唷!
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog
lovekid 2013-11-20 09:33 只看這個作者
!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@!  履歷表被應徵公司重複審閱(好壞?8303
bbck133 2013-11-20 21:06 只看這個作者
也有可能是單位主管先看履歷 之後通知人資部門 找人來面試
人資也須審核是否符合應徵資格
所以重複看履歷也不算什麼