衝擊速報!YAMAHA全新CROSS PLANE「並列雙缸」引擎現身!!

本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2013-7-3 19:29 編輯

今天(13/07/03)在日本東京都內展開了「事業說明會」,對日本摩托車媒體公開了今年下半年YAMAHA的事業展開戰略、以及新技術的發表等等... 但令人驚訝的是,在發表會之後所公開的YAMAHA新制品展示區上,發現了非常不得了的東西...
衝擊速報!YAMAHA全新CROSS PLANE「並列雙缸」引擎現身!!2911

眼尖的朋友應該已經發現了,上圖最左邊的那顆並列雙缸引擎就是YAMAHA目前尚未發表的神祕新引擎!話說前幾周YAMAHA才剛閃電公開了並列三缸Cross plane的「MT-09」,現在又要再發表一顆全新並列雙缸引擎!!?

保安!保安!!可以讓人這樣新引擎發了又發、發了又發這樣嗎!!
衝擊速報!YAMAHA全新CROSS PLANE「並列雙缸」引擎現身!!5885

而且這顆引擎遽聞將同樣採用源自YZR-M1、十字曲軸YZF-R1的「Cross plane」技術,也就是未來YAMAHA不論四缸、三缸、雙缸車,都會有Cross plane了!!!?我想至少不可能有單缸Cross plane這種不合理的東西吧哈哈哈哈...(擦汗)YAMAHA你是嚇不倒我的!(勉強挺住)

再來把這顆神祕新引擎和左邊黑色這顆三汽缸「MT-09」引擎做尺寸比較...
衝擊速報!YAMAHA全新CROSS PLANE「並列雙缸」引擎現身!!5617

可以發現MT-09的引擎已經做的夠精巧了,而新的神祕Cross plane 雙缸引擎卻又更加袖珍!
  但現階段只知道是並列雙缸的新引擎,至於排氣量、動力表現、開發取向、還有最重要的...

【這顆Cross plane並列雙缸新引擎會用在什麼車上面?】

則通通都是未知!!

YAMAHA最近是賣關子賣上癮就對了... 好吧!就請大家繼續拭目以待吧!!!

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
期待…@@  發表於 2013-7-8 22:57
如果裝在國產打檔車 應該不錯 ,,,,,,,,,, 我想太多了  發表於 2013-7-6 00:32
讚: 4
參與人數 8紅利點數 +28 收起 理由
mic173 + 5 不加分不行
fantasy1109 + 5 感謝分享
ckyang0318 + 1 感謝分享
guin520 + 5 感謝分享
ncis + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +28

小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu

網友回覆43

跳到指定樓層
夜風 2013-7-3 19:33 只看這個作者
本文章最後由 夜風 於 2013-7-3 19:35 編輯

媽阿  我第一次座到沙發了阿!!
全新的引擎  好期待

私心希望會放在檔車上,而且台灣會上市的那種 哈哈

給個讚

讚: 5.0
蓮凰 2013-7-3 19:33 只看這個作者
YAMAHA 要發威了嗎~~~ @_@"
天下沒有一定成功的實驗 只有勇於實驗的人才會成功
傲笑 2013-7-3 19:34 只看這個作者
重點是不要在熄火了

給個讚

讚: 5.0
恩亨,原來大眼悍將也會熄火  發表於 2013-7-4 17:12
講這種話真的挺好笑的...這不是YMT的車,有沒有sense?  發表於 2013-7-3 22:21
偶然逛A片網站情況下近來這
自此修心向佛遠離淨土投入小老婆懷抱
他的缸頭好特別!
一般DOHC不都會有兩個圈圈嗎?
他只有一個 而且還在單邊
變成外觀稍微不知道到底是DOHC還是SOHC?
重點是使用的車種會不會進來台灣啊!!!衝擊速報!YAMAHA全新CROSS PLANE「並列雙缸」引擎現身!!3329
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
重點是...單凸???
排氣量是?看起來CB500系列有對手了
應該是時候提升YZF-R系列150的等級的時候了...
400/500都有可能...
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)