頂客250 疑似曲軸壞掉)09/09更新:機車不能用汽車機油嗎?

来源: 引擎 sinfu 2013-6-27 16:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 11349
本文章最後由 sinfu 於 2013-9-9 11:20 編輯

小弟第一次發文 在下愛騎是頂客250 在去年收到驗排氣通知單後到某光陽檢驗排氣 一直驗不過 到後來老闆跟我說要換整顆化油器 心想要大失血了 於是死馬當活馬醫 把整顆化油器拆掉細部清洗 又買了一顆自動組封門 再去驗 就過了 而且聽老闆說驗出來的數據跟新車一樣漂亮 當下想因該是自動組封門壞掉的關西 所以之前才會驗不過  我要表達的重點是  當初還沒把化油器拆下來以前 我的引擎聲音就是很正常的原廠無改的聲音  但是清洗完裝回去之後 明顯變很大聲捏~搭搭搭~ 待速變大聲 不是排氣管的聲音  不過不會吃機油 時速都還能上120  加速跟沒拆之前也一樣 這一年來車子都很健康的再使用  直到上各月到某山葉機車行換輪胎 老闆聽到我引擎聲跟我說我區軸壞掉  我才很疑惑想上來跟版上大大請教 ~以我的車況 時速可上120 機由交換量都有800以上 請問我的車是區軸真的壞了嗎 還是化油器沒裝好?

網友回覆18

跳到指定樓層
鳥仔(汽門)答答聲嗎?

老車都會變大聲阿~ 改裝的更不用說XD

要消除答答聲去調整汽門間隙就好囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
sinfu 2013-6-27 16:18 只看這個作者
本文章最後由 sinfu 於 2013-6-27 16:19 編輯
KaiLoveEcho 發表於 2013-6-27 16:14 頂客250 疑似曲軸壞掉)09/09更新:機車不能用汽車機油嗎?8738
鳥仔(汽門)答答聲嗎?

老車都會變大聲阿~ 改裝的更不用說XD

請問大大汽門間係調整 是在化油器上面嗎  您說的是調整化油器上面那各蝴蝶閥裝置嗎  ?
sinfu 發表於 2013-6-27 16:18 頂客250 疑似曲軸壞掉)09/09更新:機車不能用汽車機油嗎?9825
請問大大汽門間係調整 是在化油器上面嗎  您說的是調整化油器上面那各蝴蝶閥裝置嗎  ?
...

頂客250 疑似曲軸壞掉)09/09更新:機車不能用汽車機油嗎?2122

應該是缸頭紅圈處

缸頭蓋打開就可以看到了唷

給個讚

原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
答答答的聲音是鳥仔   也就是汽門聲
曲軸聲是喀拉~喀拉~喀拉
不太一樣

給個讚

sinfu 2013-6-27 16:57 只看這個作者
那一我的車況 我的問題因該不是機車行老闆說的區軸壞掉 是嗎?
若是汽門間係 剛上網爬一下文 好像車行不太願意做

給個讚

直接去車行請問他說調整汽門間系多少錢就好囉~  發表於 2013-6-27 18:59
下路 2013-6-27 19:27 只看這個作者
sinfu 發表於 2013-6-27 16:57 頂客250 疑似曲軸壞掉)09/09更新:機車不能用汽車機油嗎?6945
那一我的車況 我的問題因該不是機車行老闆說的區軸壞掉 是嗎?
若是汽門間係 剛上網爬一下文 好像車行不太願 ...

汽門間隙是非常重要的保養項目
如果間隙太大會造成汽門無法完全打開,進排氣不順
如果間隙太小會造成汽門無法完全閉合,缸壓會下降
接著異音,耗油樣樣來...
這項保養很重工,而耗材頂多O環或是汽缸墊片,所以可能有店家會認為不划算
如果確定是汽門間隙問題,就耐心找一下肯處裡的店家吧XD

給個讚

這我只能說還好你友先問....可以跑道120又沒有吃太多機油,那就OK阿~
我也覺得是汽門間隙的問題...
你繼續騎,騎道你覺得車子變得比較無力,速度無法出來時你再去做調整氣門間隙和保養傳動就好....
因為汽門間隙大一點,氣門比較不會積碳....
diabloi 2013-6-28 05:22 只看這個作者
間隙很多車行不接的主要原因大多是....
1 不澇引擎不好施工,手的角度會很奇怪
2 要放冷再調才會準,不是你不想等就是老闆不想等
3 差一點點差很多,不小心調太小的話騎一騎熄火你會幹他(一兩條距離在調的...)
4 開缸頭蓋多少會漏一點油.....場地清理不方便

給個讚

那是混合比!!  發表於 2013-9-11 06:18
之前店家幫我調氣門間隙,是直接拿一支很長的螺絲起子從旁邊伸進去調耶  發表於 2013-9-9 16:59
說不改的就會小改
說小改的就會大改
說大改的就會爆改
說爆改的.......會爛尾XD                            PS:買菜車除外...
sinfu 2013-6-28 08:13 只看這個作者
感謝板上各位大大詳細的解說 有問有保庇  那因該可以確定我的車是間係過大造成聲音過大 會再去找找良心好店家 幫我處理愛車 在頂客250 疑似曲軸壞掉)09/09更新:機車不能用汽車機油嗎?1847