請問一下:三星跟阪東這兩牌皮帶長度的量法是否不同呢?

来源: 傳動 Wis8217 2013-6-12 15:48 只看這個作者 |閱讀模式
12 17605
本文章最後由 Wis8217 於 2013-6-12 19:37 編輯

小弟以RS100為例:比較了一下三星跟阪東兩牌的專用皮帶規格:

三星 (MITSUBOSHI)的規格: 寬度18     長度725

阪東 (BANDO)的規格: 寬度17.6  長度709

兩者應該都是除原廠以外常見的替換品,
長度差異如果真的有那麼多的話,
使用上的差異應該也會差很大才是.

對這問題感到非常的困惑,
兩者長度上是真的有16MM的差異嗎?
還是只是表達規格的單位不同呢請問一下:三星跟阪東這兩牌皮帶長度的量法是否不同呢?8623?

網友回覆12

跳到指定樓層
有沒有用過
用過的會被拉長
好像是內圈跟外圈量的方式不一樣請問一下:三星跟阪東這兩牌皮帶長度的量法是否不同呢?5478
0901 2013-6-12 21:48 發文來自手機 只看這個作者
RS可用的規格有好幾條喔!
三星18X725
阪東18.5X714
三星17.6X709
阪東18X738
每條都有差異!要配合前後盤組喔
0901 2013-6-12 21:50 發文來自手機 只看這個作者
三星那條18X725的你再量一下..... 我量他新品厚度只有.... 17.6左右
Wis8217 2013-6-12 23:40 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 Wis8217 於 2013-6-13 03:41 編輯
0901 發表於 2013-6-12 21:48
RS可用的規格有好幾條喔!
三星18X725
阪東18.5X714

我的疑惑就是出至於這了0.0
目前車上的普利盤是jiso的加大盤,
跟ap的122mm開閉盤.
照著RRGS官網的建議
搭配了規格18.5 *714的皮帶
我是買阪東代工的A3G  18.5*714
但是裝上後發現皮帶太短,
皮帶貼著普利盤的Boss套筒了
開閉盤還不能完全關閉
(皮帶退不到開閉盤最外圈)
靜止狀態皮帶就被拉的緊緊的.
怕斷皮帶or普利盤內圈吃溝
所以才想找過一條寬度跟A3G差不多,
長度又更長一些的皮帶來試.
找了一下三星出的心情100皮帶是
18.6 * 728的規格.
請問一下: 大大有用過三星的18.6*728的皮帶嗎?
不知道是否真的有比A3G長14mm
怕兩牌的長度測量方式不同...
買了又不是自己想要的
這樣會很浪費錢跟皮帶T T

0901 2013-6-13 09:25 只看這個作者
心情那條我也曾想買過,但放棄,rs曲軸和後軸都太短,前後盤組變速範圍都不大,再怎麼配,效率都輸125車種。
,這就是變速箱4速和8速的差異啦,所以我都選110mm左右的加大盤配18x725那條較細又長的皮帶,用盡前後盤組的變速範圍。降低我的終轉。
Wis8217 2013-6-17 19:05 只看這個作者
本文章最後由 Wis8217 於 2013-6-17 19:48 編輯

看來皮帶尺寸真的是超級亂的...請問一下:三星跟阪東這兩牌皮帶長度的量法是否不同呢?7151

今天買了一條rs專用的三星摽註著18*725的皮帶來試
結果實質上竟然還比a3g的18.5*714短了約2mm...

(A3G 18.5*714 自己量的結果為: 寬 18.4*長 726)

(三星   18*725 自己量的結果為: 寬 17.6*長 724)

齒高都是9mm
看來阪東的長度表示方式不是量外緣長度.

我是想找比a3g長5~10mm的,寬度差不多的皮帶
結果三星的18*725也不符合我的要求了ˊˋ
反而更短更窄...
可想而知...三星的18.6*728應該也是跟A3G差不了多少才是
還是要實際上比才最準...
0901 2013-9-25 23:41 發文來自手機 只看這個作者
Wis8217 發表於 2013-6-17 19:05
看來皮帶尺寸真的是超級亂的...

今天買了一條rs專用的三星摽註著18*725的皮帶來試

我買了jet50的三陽原廠皮帶18x738 實際測為17.85x747 這條應該可以配加大盤,不然你就要買rrgs出的特規18.5x718皮帶
本文章最後由 Wis8217 於 2013-9-28 09:20 編輯

感謝大大推薦~
寬度.長度感覺都蠻搭的0.0
晚點在買來試試!
RRGS的皮帶阿...
如果他的規格測量方式是跟阪東一樣
那...18.5x718跟(A3G) 18.5*714 應該是差不多的
就不用試了XDD
價格可能也比市售皮帶高0.0

我也不求能滿盤...只是試了好幾條幾乎都是太短(這盤的BOSS套管有加粗...)
皮帶都扯著曲軸再轉.擔心曲軸軸承會異常耗損

先買條jet50來試試! ,
感謝^^