這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 150

来源: 闽CYJ杰 2013-6-9 12:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 8707
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-6-9 14:29 編輯

小弟我的車是來自對岸的 本田 CBF 150 這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1507261

跟你們台灣的MY150  是同款發動機

這顆 活塞已經被我 打洞處理過了

就是不懂 這樣有哪些 好壞影響 ?

比如大噴 藍煙 ?

或者 活塞不耐久 ?
再或者  因為被打洞輕量化過 馬力大增?這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1502641

還有個問題就是 小弟的車子 大約800公里左右 就會少機油 1300公里這樣 機油尺 就沾不到機油了 排氣管 一點都不會噴煙 ,不懂他爲什麽機油就是會變少 發動機也沒有漏油 很實奇怪

這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1501754
這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1502285
這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1505027
這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1504029

網友回覆12

跳到指定樓層
活塞已經被我 打洞處理過

以破壞活塞熱膨脹系數

會少機油汽門與導管檢查間隙/汽門油封更換

提供參考
這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1508878
ue125u3 發表於 2013-6-9 13:56 這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 150663
活塞已經被我 打洞處理過

以破壞活塞熱膨脹系數

以破壞活塞熱膨脹系數?
不理解這句話 這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1505531
闽CYJ杰 發表於 2013-6-9 14:08 這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1503013
以破壞活塞熱膨脹系數?
不理解這句話

一時要說明也一大篇
簡易說明
活塞本身不是正圓型式
遇熱後這兩邊會膨脹(產生正圓)
活塞與汽缸接觸面有其原理(這須要專業人員解說)
太緊容易縮鋼,太鬆吃機油與無力
活塞使用久而久之兩邊膨脹系數也會老化
如圖
這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1504186

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
側裙磨損...  發表於 2013-6-9 17:50
坦白說,這樣打孔實在很亂來...........

輕量化活塞不是這樣搞的,是從本體材質和製程下手,而不是挖孔偷輕.....(但依我長年觀察,中國工業產品非常喜歡用打孔偷輕.....幾乎變成中國人的一種習慣了= =)

你這樣當活塞向下運動時,孔就成了曲軸箱內受壓空氣"鑽逃"之處....在活塞運動時絕對是形成干擾.....

引擎內的東西都是精密且有所依據的,當你想動手一定要弄清楚為何原廠要這樣設計,否則都是在破壞平衡.

給個讚

哈哈 因為打孔 簡單 方便 孔打的對的話 效果好 成本低 ,孔打的不對 就等於交學費了 哈哈  發表於 2013-6-9 17:30
[老車新生]13年老愛將變身偽追風進化簡史http://forum.jorsindo.com/thread-2389009-1-1.html

輕檔車離合器拉桿-改裝省力滾針軸承-成果分享http://forum.jorsindo.com/thread-2426806-1-1.html

車殼DIY - 百元有找FZR下導流板製作分享http://forum.jorsindo.com/threa
第一次看有人在活塞側邊打孔....這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1503927

這有點亂來了~

給個讚

為了輕量化也不是這樣搞...應該從材質下手...
ue125u3 發表於 2013-6-9 14:54 這樣DIY 過的活塞 裝上車后有什麽影響嗎?本田 CBF 1509799
一時要說明也一大篇
簡易說明
活塞本身不是正圓型式

谢谢 了解了

原来是这样
活塞不是真圓.經過做動後熱脹形成真圓的^^

給個讚

大長見識了  發表於 2013-6-9 21:47
活塞這樣 用應該對動力提升沒太大幫助 輕個幾克 對活塞卻傷很大..

給個讚

何種傷害?  發表於 2013-6-12 22:29
說的很有道理  發表於 2013-6-10 00:00