Cygnus X 2012(無圖文多)傳動分享

来源: 傳動 爆改者聯盟 2013-6-8 00:13 只看這個作者 |閱讀模式
5 5751
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-6-8 01:06 編輯

之前同事的二代勁戰,改了半組傳動(普利盤 飛盤 普利珠 大彈簧) + 輕量化電盤(原廠加工) + 風扇
後來SRZ4代他後來才裝上

我是三代之前以為要巴他輕輕鬆鬆,結果好大一塊鐵板被我踢到!!!
他雙載,我自己騎結果我還一直被拉掉...
他 + 他女朋友 = 100kgs
我自己       = 86 kgs

當時整個錯愕還以為自己配的很棒
結果吃鱉了!!!

我就問了他

我: 小屁孩你是偷改58.5還是真的只配傳動
他: 只配了半組傳動加輕量化電盤
我: 真的這麼強大?
他: 不然你騎騏看

果真加速度一流

我: 哪家改的?
他: 亞旭阿!!(一副你怎麼會這樣問的臉)

今天提早下班馬上衝去台北的亞旭車業

我一進去我就說我要改傳動
之後就等了1小時...
但是我不會生氣,老闆友照先來後到的順序我就想假設我是被人家插隊我也很不爽吧?!

老闆問我說: 你想怎麼配?
我說:我想配起中!!
老闆:那你之前車上怎麼配?
我才剛說完老闆聽了點頭之後開始動工

看了他門店裡超多獎盃,兩位老闆也很認真完全不馬虎傳動拆下檢查皮代跟離合器
之後裝一裝電盤拿去車,還有選風扇顏色
之後裝好老闆就去試車了!!
試完車回來

老闆: 要不要試騎?!
我: 不用了,你們這之前改出一台傳動的車還蠻快的他雙載我還被拉
老闆一頭霧水可能客人太多他也不記得是誰了吧?!

但是老闆還是很客氣的跟我說

老闆: 沒關係,如果你傳動想再調整可以隨時回來,在配一隻排氣管效果會比較好

我當下猶豫了,因為家人不准我改管
他們用的管是猴子管
我就說明了無法改管的原因

老闆也是笑笑的回應說: 沒關係你可以參考看看不一定要裝只是效果有差
老闆也沒有一直勸敗,真的太有良心了Cygnus X 2012(無圖文多)傳動分享5683

我要騎出店之前老闆還說有問題可以隨時回來

雖然兩位老闆看請來很兇,可是對客人超客氣的,做事情也很認真

目前車上說明一下配置

半組傳動(普利盤 飛盤 普利珠 大彈簧) + 輕量化電盤(原廠加工) + 風扇
原本車上還在的 先鋒ENS碗公+離合器
GTR開閉盤

起步一敗4500RPM接合直衝9000RPM
0~90KM完全直上不會拖
更讓我驚訝的是之前改完傳動看不到的轉數出現了
9500RPM直逼10000RPM

前輪100/90/12 R1
後輪120/80/12 正興

胎壓2000KM沒尋了
體重86KGS

終轉9500RPM
表速104
我想這成績不差吧?!
而且縮短0~90這中間的時間
整個太強大了!!!!!!
但是他屬於高轉數的傳動不喜歡高轉數的不建議

以我配過2~3組的傳動這組時在好太多了

給個讚

傳動分享怎麼沒分享珠子重量和大彈簧...這是店家討論吧  發表於 2013-8-12 15:56
一加入車行名稱整個模糊掉焦點...畢竟不是店家討論版..  發表於 2013-6-8 11:24

網友回覆5

跳到指定樓層
看起來效果不錯,正好最近我也想改傳動...
麻煩PM一下~謝謝!!
輕量化電盤的數據可以多約說一下嘛?分享一些偷輕的心得
頭輕降低曲軸負重
珠子重量不變但加速變好
allen1224a 2013-8-28 10:14 發文來自手機 只看這個作者
感覺珠子很很輕,請問配置?
請問油耗如何??