KYMCO Racing King 180時速錶低速時候數字亂跳

本文章最後由 kuro1208 於 2013-8-19 18:31 編輯

SORRY LAG  SORRY LAG
本文章最後由 kuro1208 於 2013-8-19 18:32 編輯

SORRY LAG SORRY LAG
neo0916 發表於 2013-8-19 18:08 KYMCO Racing King 180時速錶低速時候數字亂跳7688
我也有一樣的狀況
預計明天出保

碼表感應器上黃油就正常了 我是換胎時上的 就正常了
碼表感應器上黃油就正常了  換胎時在叫車行幫你上黃油就可以了 不然就是去保固吧
kuro1208 發表於 2013-8-19 18:31 KYMCO Racing King 180時速錶低速時候數字亂跳8546
碼表感應器上黃油就正常了  換胎時在叫車行幫你上黃油就可以了 不然就是去保固吧  ...

保固固然比較爽

但我想想如果換的東西與現在使用的無任何差異

其實換了也是白搭 因為問題還是會出現 如果是原廠瑕疵就算了

如果是在保養上的問題 我認為找原廠出保 是有點小題大作
往事如昔 發表於 2013-6-1 12:20 KYMCO Racing King 180時速錶低速時候數字亂跳6477
這台車問題還真多

問題多 主要是出在台灣的生產鏈上

之前與原廠技師聊過 他們說現在市面上很多東西都是委外製造

包含內部設計等等 而品質的不一 除了委託廠要注意外 被委託廠也要負很大的責任

舉例 車上的烤漆沒烤好 一堆顆粒 假設委託廠沒有抽查 那被委託廠就可以蒙混過關

另一個例子 車上的電子產品 例如車燈、儀表、感應器 都是時間在考驗 很難從SOP檢測中發現問題

特別是隱性的

當然在此 我也必須說說 光陽的電子零件被委託廠 你們的產線人員素質真的很差

之前買了一組 原廠精品燈 一共18 x2(左右兩邊) 顆LED

他的設計架構如下 (-||- 為LED)

---||---||---||---
---|                      |-------
    ---||---||---||---

而這樣的結構有6組 其中中間那兩顆LED銲在一起的有一半以上

害我買回來又花了兩個鐘頭檢查電路跟修復

可以加油一點嗎?連這麼簡單的電路都可以銲成這樣 是工讀生的素質差呢? 還是廠商爛?

這情形前一陣子也發生過!大概在新車1500公里時表速開始有時會亂跳
不過有時又很正常也沒有太去理會他 ,想說還在保固期內.
最近好像又還算正常,再觀察看看~~
sino 2013-9-14 07:26 只看這個作者
我也中了!今天回服務站檢修去!
小問題的共同通病?
小弟是去年牽的車,最近也中了.....整個無言阿!!!
看來光陽小零件出貨品質管控有問題阿!!