燈殼刮傷~雷殘 附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~

james20025168 發表於 2013-6-3 09:40 燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~7381
一樣 他會把晤面透明化 但鏡片是便宜的話 直接買一片比較省事 但是高級的 我也不建議拋 高級幾乎在鏡片上 ...

感謝回覆,確實 鏡片不會很貴,拋光其實是好玩成份居高,早在最先的回覆文章前已手動用"檔車用德國太陽牌電鍍膏"研磨過鏡片了,但是一整個失敗,鏡片變的霧濛濛,恰似打了馬賽克,提供大家分享!
pop0616 發表於 2013-6-6 22:26 燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~5390
感謝回覆,確實 鏡片不會很貴,拋光其實是好玩成份居高,早在最先的回覆文章前已手動用"檔車用德國太陽牌電 ...

有確認打磨膏是否沒用乾淨? 因為用青棒打磨如果沒用乾淨也是霧霧的 抱歉 最近再忙一直沒有發新文
等有控一定會補上心得
james20025168 發表於 2013-6-7 10:35 燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~4151
有確認打磨膏是否沒用乾淨? 因為用青棒打磨如果沒用乾淨也是霧霧的 抱歉 最近再忙一直沒有發新文
等有控 ...

感謝回覆!後來小弟發現鏡片上的鐵扣已鏽蝕毀壞,所已就丟了,目前也無樣品可試驗,
測試時並無特別注意打磨膏是否清除的十分乾淨,
簡單說就是無塵布+白鐵膏研磨後在用另一張乾淨的無塵布拋光
當然也有可能是因為手動轉速不高無法拋的很均勻+清潔的很透徹所致
後續若有測試會注意該點,並補上心得,
若有其他車友需要研磨鏡片, 建議青棒即可,若有用白鐵膏請注意以上重點!
請問燈罩泛黃有用嗎@@重複過程~是砂紙磨完 青土拋光 再用砂紙磨 在拋光嗎@@?
qq0910688594 發表於 2013-7-29 15:09 燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~3740
請問燈罩泛黃有用嗎@@重複過程~是砂紙磨完 青土拋光 再用砂紙磨 在拋光嗎@@? ...

我曾拿後燈殼測試過 透明部分久了犯微黃 我沒用砂紙磨 是直接拋光 有差 如果你用砂紙也可以
只是怕拿捏不好 你後續不好處理(犯黃建議砂紙順序800>1200~1500>2000)
砂紙磨完後直接拋光  第二遍再用砂紙磨嗎??還是持續拋光就好呢??
qq0910688594 發表於 2013-7-29 20:55 燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~1859
砂紙磨完後直接拋光  第二遍再用砂紙磨嗎??還是持續拋光就好呢??

其實砂紙只是去除妳表面的刮傷細紋等等 也就是磨到你殼是白的就可以了
拋光只是最後一道程序 不是一直磨拋~~磨拋~~磨拋  而我之前會磨拋原因是
有些細紋會在你拋光後變得很明顯 所以才會再用更細的砂紙磨掉 祝你順利~~
透漏一個更快的~~沒人看到就算了~~我前幾天對自己開模的透明部件
我砂紙磨舊沒有用青土拋 用田宮模型用的拋光膏(分三種 紅:粗目 藍:細目 銀:鏡面)
擠一些用眼鏡部或其他細一點的布 插幾次就OK了 但不便宜 前面兩條各150 最後一條要250~350
因為是模型用的有興趣可以去找找

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真是太感謝你了  發表於 2013-7-29 21:20
本文章最後由 zhuhao5020 於 2013-10-4 16:53 編輯

請問大大,這樣的劃傷能不能拋光掉

燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~619

燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~1253
可以~~~ 我很久沒上了 太晚回了
zhuhao5020 發表於 2013-10-4 16:44 燈殼刮傷~雷殘  附圖拋光實驗教學~~OVA雷霆150~3161
請問大大,這樣的劃傷能不能拋光掉

這只是花時間 如果裡面沒裂或破損 就只差耐心而已了
看來你裝魚眼了 要不然買新的比較快~~~~慢慢磨吧~~