勁戰油表不準&熄火兇手

来源: 維修 link2393 2013-5-28 00:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
136 59307
本文章最後由 link2393 於 2013-5-28 00:33 編輯

我是10年底5期新勁戰,問題要從月初講起,我的車在5/10號左右發生換汽油幫捕後的第一次熄火,(汽油幫補在去年101.7月中旬召修換過一次),在之後就也沒有出現過問題一直到最近...初期是行駛中會突然無預警的斷油須從開電門後才可發動,這問題都出現在我油表剩2格的時候,因為把油加滿後就正常,讓我以為是油量不足不以為意,直到這兩天發現怎麼油耗這麼兇,油才加過跑沒幾趟又掉到剩2格,因為我有時會使用自助加油島的習慣(每公升省0.8划算)以往剩兩格我都會加100會有4格,但是那次我加到6x元的時候油槍就跳停了,我以為油槍問題我把油槍調整一下繼續加滿,當我加到7x元的時候居然整個油從加油口噴出來,地上也一堆油...當時很納悶但也沒有想很多的就把油箱蓋塞回去了,結果開紅火啟動的時候發現油表怎麼還是少一格(4格).我想說可能是油表沒測到過一陣子可能好了,後來發現油表一天比一天少在怎麼加滿還是一樣.直到昨天他降到閃爍,而且沿路瘋狂熄火,偶而發的動偶而發不動搞的我一段10分鐘的路騎了30幾分鐘整個快瘋了,才決定到ysp給人查修。
重點來了...我到ysp跟技師說以上情形之後,開始從汽油幫捕查起,因為我油箱滿的技師先接條油管到汽油幫捕利用開紅火的方式幫我把油吸出來,在這過程中技師發現我汽油幫捕供出來的油怎麼這麼小,好像小孩再尿尿一樣不是用噴的是用流的,當時猜測可能裡面有東西堵住....之後拆開來一探究竟的時候恐怖的事情發生了。

我自己也是修車的,我從來沒看過這個東西,也不是膠質,ysp老闆也驚訝他修車10幾年從來沒看過,不只這樣我油箱內都也生鏽,找到元兇就是這個東西讓我幫捕吸不到油一直熄火,也讓我油量浮筒的可變電阻壞掉...之後把油抽掉前後吸個幾次之後才乾淨許多,於是我有特地叫老闆幫我留了一瓶,我想研究看看這到底是什麼東西?我加油一直以來都是加中油...我也不會使用汽油精,但是我看這個裡面的量,這個羅馬真的不是一天造成的,我打算把這個東西拿去給人家化驗,看這個到底是什麼物質,摸起來軟軟的摸不到,像喝的寒天飲料...
順便想請教大大們,汽油遇到什麼東西會變成這樣,而且油箱內璧都生鏽油箱內所有金屬的東西都是生鏽,另外請教大大哪裡可以化驗這個東西的?真的好扯....

我的汽油幫捕整個附著的很噁心東西,而且還有鏽蝕

勁戰油表不準&熄火兇手7398

濾網也生鏽

勁戰油表不準&熄火兇手3840

結果不只有幫捕,油箱內整個

勁戰油表不準&熄火兇手7555

油箱內不明物體

勁戰油表不準&熄火兇手212

我都只加中油

勁戰油表不準&熄火兇手1962

稍微清理過後

勁戰油表不準&熄火兇手6205

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
已吐  發表於 2013-9-6 19:26
好噁......  發表於 2013-5-30 12:31
有噁心  發表於 2013-5-30 08:39
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
amcalpha + 1 最近,我家除濕機的儲水桶,也有這樣類似的.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆136

跳到指定樓層
ccx 2013-5-28 00:41 只看這個作者
會不會是被小人加料勁戰油表不準&熄火兇手6337

看來只能等化驗結果出爐,便知真曉!!!勁戰油表不準&熄火兇手9822
嘔吐物...海棉寶寶.......想不出要如何形容

Fiston 2013-5-28 00:47 只看這個作者
這讓我想到美國一部電影
水中有這種一坨坨的不明生物
會偷偷靠近人
把人吞了

給個讚

會越吃越大隻,型態也會改變那個?  發表於 2013-5-30 01:06
本文章最後由 Cygnus125 於 2013-5-28 01:17 編輯

怎麼讓我想到了MIB星際戰警
變種異形怪物被打爆噴出來的東西(誤)...XD
看起來會不會是加到了劣質加油站油池中的沉積物?!

4月份我在旗津中油直營站加過一次  抽出來的都是黑色  讓我很痛恨  板主在哪個加油站加的油  可以說明一下嗎
以下是個人猜測
因為你的油桶有生鏽,應該是有碰到水之類的液體,然後你加油進去,騎乘的時候會不斷搖晃,就像打沙拉醬一樣油和水融合就乳化了~勁戰油表不準&熄火兇手1490

給個讚

好腦袋  發表於 2013-5-29 23:09
這個有經典…我從新車就只加中油直營站的油…這樣滿噁心的
第一張感覺好像在拍白化珊瑚......orz
勁戰油表不準&熄火兇手1574
0.0
第一張感覺好像在拍白化珊瑚......orz