[更新]差點火燒車之全車改裝線路重配-Majesty 125

大大是不是在做水電工XDD~
恩~~很有心,但有些地方要注意一下

1. 端子規格錯誤,要搭配電線的粗細,而且沒使用正確的壓接鉗做壓接,會有脫落的危險,
    端子最好套上熱縮套,避免與其他線路短路。
2. 不建議直接使用端子台做配線,因為機車在路上日曬雨淋的,不保證不會有短路的危險,
    建議加上防水盒做好防水的動作。
3. 如有要拉到同一地方的線路,建議使用多芯的電纜線,這樣看起來會更整齊,更好整理,
    多芯電纜線也比一般電線耐磨一些些,畢竟多了一層皮啊!!!
4. 如果是大電流的線路 (喇叭 or HID),建議使用 AWG14 (2.0mm2) 以上的電線會比較好,
    照片上看起來很像是 AWG 20 or 18 的電線而已~~
5. 整理電線時,如果是電流較大的線,建議不要全部包在一起,避免溫度過高造成線皮脆化,
    進而發生短路的現象........

小弟我也愛玩車,也會亂改車上的電氣(兩輪四輪都會改....),但基本的安全一定會顧到
以上~~歡迎討論與指教~~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
leomax + 5 非常正確的觀念!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

板大應該是不喜歡趴線~所以線才會這樣多~!!
一組器具就用一組線(正負直接重端子台拉)~~不會說負極搭鐵~!!
用端子座會不會遇到下雨進水~~~然而"秀逗".....
因為端子座只是隔個中隔片而已~~~~打個"速力孔"應該會比較保險~
因為這不是室內控制箱~~[更新]差點火燒車之全車改裝線路重配-Majesty 1259882
大大的整線功力頗強 [更新]差點火燒車之全車改裝線路重配-Majesty 1252825
一位過客 發表於 2013-5-26 16:21 [更新]差點火燒車之全車改裝線路重配-Majesty 1254430
大大是不是在做水電工XDD~

.....不是耶......本身對電系很有興趣
我的Majesty
depe0121 發表於 2013-5-26 17:58 [更新]差點火燒車之全車改裝線路重配-Majesty 1255508
用端子座會不會遇到下雨進水~~~然而"秀逗".....
因為端子座只是隔個中隔片而已~~~~打個"速力孔"應該會比較 ...

我一個極性用一個端子台......與另一端子台離粉遠^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
我的Majesty
真漂亮的廠車樣式 Majasty

不過剛看到線路有點想到過年佳節在吃的炒米粉.......

有點亂到極致~"~
我的車是我的老婆
車位找很久給老婆
你們不把車當老婆
那請你尊重我老婆
請不要亂移我老婆
別任意觸摸我老婆
彼此尊重彼此老婆
就算沒把車當老婆

你他喵的會隨便讓人碰你老婆?
小弟我也有過這個類似的想法呢,想過這麼整線 ,只是受限場地.你太利害了 ,給你加加分
tom66 2013-5-26 19:02 只看這個作者
版大真的是太厲害~本身就有修車及電路的基礎嗎~