原廠桶身VIOS 換TS短彈簧有用嬤???

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 15:12 編輯

直接多存點錢
換高低可調的避震不就好了
我之前就是改短彈簧
後來都陸續漏油了...
唯一優點路感比較清晰
不過很跳..

vios真的不太適合!!阻尼太軟了........

可以的話連阻尼一起換掉吧

或是加拉桿.或換套好一點的框胎比較實在
09.Dink180
11.i-max

Uploaded with ImageShack.us
改四輪和兩輪我是覺很多地方都一樣,套一句大家常說的話,車從最接近地面的地方改起

你只是想"穩一點"那你會在意舒適度嗎?

像我就很在意,即使單換一個短彈簧,我都覺得太硬了

更不用說短彈簧+改裝的桶身,以前我開大型房車的,

EXXXP的短彈簧+KYB黑桶,我都覺得硬到受不了

小型車我坐過的感覺是很容容易變跳跳車...

有了這些經驗之後,我現在原廠車第一個會想先換的是輪胎和鋁圈

鋁圈加大,輪胎扁平比降低,胎面加大,胎皮找個好一點的,

而且再怎麼樣,都不會比你直接改避震彈簧來的不舒適

舒適和操控很難兼顧,如果這樣覺得不夠,才往上改避震彈簧

有人會說油耗可能會增加,胎面加大可能會重拖

我個人是覺得還好,有牌子的鋁圈重量都比原廠的輕,強度也好

輪胎胎面變大了,但胎高是減少的,好的輪胎也是比原廠胎輕

綜合起來,我17吋升級18吋,油耗幾乎沒變

連帶帶來的是穩定性,操控性,抓地力,制動力的提升!

又不會不舒適!要說缺點,就是預算要很高一點就是了...

如果沒這預算,先改個短彈簧也是可以啦...

汽車原理的時候有考過,增加彈簧磅數和減少彈簧行程

用處是增加車子轉彎時候的側傾抑制,對穩定性是一定有幫助的

至於你提到TS短彈簧,我是建議你先去研究彈簧的磅數啦

不管他什麼牌,什麼製程的,磅數增加太多,連帶的就是會失去更多的舒適度

我覺得一般人非熱血分子換避震彈簧後最容易在意的,就是舒適度比原廠減少了多少...

到頭來的重點都不是穩定性增加了多少...以上經驗分享0.0
天威 發表於 2013-5-24 15:12 原廠桶身VIOS 換TS短彈簧有用嬤???7767
參考一下 別人 怎麼改  XD

不建議你這樣做~!因為你只改短彈簧會讓你的避震器桶身提早壞掉~!就說我自己的經驗吧~去年我一個車有給我4條EXXXX短彈簧~!結果我考慮了幾天我沒裝給我另一個車友裝~省了2000+定位錢~後來我問他感覺如何他說避震器有硬一點但是遇到坑洞桶身會抓不太住而且很跳後來又開一陣子怪聲音都出來了~!最後我還是存了點錢換了一組國產避震器~要換短彈簧倒不如多存點換改裝避震器~也不建議換2手避震器因為2手的哪時候會漏油你也不知道.....

給個讚

我有改嗎?????????????  發表於 2013-5-25 07:02
玩車改車騎車是興趣~找了很久還是找不到可以取代它的事情~
別省小錢而花大錢.....

一起改一改會比較好....單換彈簧或單換阻尼...只治標不治本....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

我愛扮豬吃老虎
本文章最後由 3554763 於 2013-5-25 09:24 編輯

vios我建議不用改,代步就好搂xd

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
有講根沒講一樣  發表於 2013-5-25 12:57
請教一下
1.所謂阻尼更換,就是直接換KYB黑桶,原廠好像也是KYB,但好像阻尼設定不同........

2.對操控性應該會有一定的提升??之前開WISH(原廠),下交流道,順順開也是80~90可完成(人沒有感覺到側頃),但是
坐過改很大(避震全換,也有加上下前後拉桿)的VIOS下同一個閘道<<感覺80就快甩出去~~~~當然它是\\用90灣過去
我就體驗到~~~你改那麼辛苦,85以上還不是感覺很危險,不穩定..........

3.我WISH後來跑去改CUSCO的避震,高低可調,但坐起來,只有一個人爽,當載家人時,我被幹爆了~~~~~~~
過彎也是還好,所以又換回原廠

4.我VIOS一買來(2手),立刻換掉輪框跟胎,185.60.14(本來是175)
拉桿也裝了前下井,前後防頃,厚上拉桿。迴轉半徑好像有小一點

5.現在問短彈簧的問題是~~~~A,短彈簧是不是一定要配合改裝桶身
                                                           B,我問店家,KYB黑桶,跟我現在車上KYB桶身,一樣長,那幹麻換桶身???
                                            C,如果有人告訴我,真的花5000只事"美觀"兩字,那我就可以省錢了........

再次謝謝大家~~~5000我寧可拿去換碟盤~~~如果真是只有美觀

我胎皮用MAP1 當然不是什麼好胎,因為不能向機車一樣裝601等級的麻~~~燒錢太快

像B02的等級,有人可以介紹一下嬤???14吋的   THANKS
什麼叫老客戶?
就是老是被欺負的客戶!
什麼叫白金會員?
就是白繳預購金的會員!
桶身也換一下才有感覺~
短彈簧會衰退嬤????
什麼叫老客戶?
就是老是被欺負的客戶!
什麼叫白金會員?
就是白繳預購金的會員!
JSB0 2013-5-28 00:32 只看這個作者
vois 就代步車,何必把錢花在改裝上面。
重保養保持車子的安全性就ok了