Racing King 180 頻頻過熱漏水箱精

来源: 維修 ilove4229 2013-5-2 19:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 14543
各位版大你們好啊~
小弟我實在是受不了這個問題了,所以我決定上來陳述一下我所發生的事情
在去年7月時,我載著我的閃光,到達我們環島的第一站-九份時,突然間整台車開始冒煙,我嚇了一跳,看了溫度表呈現三格狀態且正在閃爍,然後水箱精漏了一地,就這樣很遺憾的請道路救援,把車拖運回桃園車行檢查,等我環島回來去看車時,老闆跟我說他把水箱裝滿水放在店裡一整天,一滴水都沒漏,因為找不到原因,只好再裝回車上去了。

在上禮拜,我騎車去龍潭做學校的專題報告,中途上溫度急遽飆高,第一次時我停車等溫度降下來再出發,等第二次時我決定把車放在路邊,等做完報告再回來。事情忙完後我準備把車牽去修,沒想到還沒到普忠路的服務站我的車就跳電、熄火,這回除了陣陣白煙還多了一縷黑煙,我心想完了,有東西燒起來了,幸好當時路旁有水管,讓我能夠將火勢撲滅,只好call車行把車拖到中壢去修,水管、線組及油箱都燒壞了,風扇也秀逗了,於是我將這些東西都給換掉,本以為事情能解決,沒想到......

前幾天我的車又發生一樣的情形過熱、漏水箱精,今天更誇張,我騎到龜山麥當勞的時候過熱、漏水箱精,過一會兒連主水箱的水都漏光光了,這到底是出了什麼問題??有版大能提供協助嗎??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就只是加水擺著?...考慮換個店家處理  發表於 2013-5-3 09:28
Koso62陶缸.輪速高凸.CVK30
輪速傳動.宥翔離合器碗公
RPM浮碟.FrandoHF-6.GJMS前叉

網友回覆24

跳到指定樓層
您該做的不是把車修好 而是記錄存證 然後聯絡光陽總公司看要怎麼處置了
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
好慘  所有倒楣事全發生了Racing King 180 頻頻過熱漏水箱精1662
水龜掛了嗎??Racing King 180 頻頻過熱漏水箱精6844
sz 2013-5-2 21:59 只看這個作者
本文章最後由 sz 於 2013-5-2 22:00 編輯

先確定大循環有作用(水箱、水管都會熱,
大循環有問題時只有水管會熱,水箱是冷的),
風扇也會自動開啟/關閉(並且作動正常)

我記得 RCK180 的風扇是由 ECU 控制,
有顆風扇繼電器負責驅動風扇,這個繼電器
&線路也檢查看看是否有故障、接觸不良

RCK 還在保固期內吧,那就找時間上服務站
整個都檢查、處理一下,引擎過熱會傷到的
引擎零組件最好一併確認一下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
找時間上服務站  發表於 2013-5-2 22:57
Racing King 180 頻頻過熱漏水箱精6793主要是風扇.水龜.繼電器.一個壞了ECU就應該會出現故障碼..回服務站而不是你牽車的地方.更不是自掏腰包處理..除非過保固..畢竟要出物料還是要服務站同意
以雷霆王的ECU應該沒有那麼強大可以知道這些零件故障 畢竟電腦只有控制

如果是會缺水 但停車沒有 那請用加壓測試 若有 馬上就知道了

給個讚

讚: 3.0
那小弟弟RC怎會有故障碼??(代碼表示哪裡出問題......)  發表於 2013-5-3 12:38
讚: 3
雖然沒有強大到那種誇張地步,至少有感知器的地方他都有辦法偵測吧,京賓噴射系統XDD  發表於 2013-5-3 09:15
買到...不良車!  要去花時間去保固!
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
聯絡總公司吧~~有改車的話原廠基本上就不會負責了!
我漏水好像修2~3次吧!!都送服務站維修,好像都水龜那個地方出問題。