(DIY) 野狼改LED方向燈

来源: 電系 iamted 2013-5-1 20:35 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 41498
家裡的老野狼之前停外面, 結果被陌生人給A倒...
左邊方向燈爆了一顆, 只換一個新的也不搭輒, 乾脆全部LED化吧!!
上網找到便宜的賣家, 可是他跟我說打方向燈會四顆一起亮~~~ (DIY) 野狼改LED方向燈9010
本來想到還要改裝, 我就懶惰了...
經過網路爬文, 才知道要改繼電器和阻絕器,
看網路教學文章好像都不難, 因此就下定決心DIY了!

到了機車精品店, 老闆說還有一種方法: 裝水泥繼電器
但是我不太會用這個, 所以最後還是選擇改一般繼電器+阻絕器就好~~

材料到手, 左邊是LED繼電器, 右邊是為了保留儀表方向燈而買的阻絕器

(DIY) 野狼改LED方向燈6852

這是野狼原廠繼電器位置, 在左邊側蓋裡面

(DIY) 野狼改LED方向燈9182

近一點看

(DIY) 野狼改LED方向燈3419

很簡單就可以拆下

(DIY) 野狼改LED方向燈5852

LED專用繼電器, 線端顏色有搭配到, 咖啡色為正極, 黑色為負極

(DIY) 野狼改LED方向燈3877

原廠繼電器跟LED繼電器的腳座大小不一樣,
要從原廠防水蓋退PIN之後, 才能剪線搭接~
(後來發現有3PIN轉2PIN的線組, 不過我當初沒買, 剪線直上!)

(DIY) 野狼改LED方向燈4477

退PIN之後, 拉線延長搭接上去, 再裝回原廠的防水接頭蓋,
左邊的原廠繼電器就光榮退役了!

(DIY) 野狼改LED方向燈390

將LED繼電器裝上車囉! 記得線路顏色要接對

(DIY) 野狼改LED方向燈8102

接著換裝阻絕器, 要拆開儀表,
把裡面的方向指示燈(紅框處)拔下

(DIY) 野狼改LED方向燈7075

阻絕器接上原本的位置, 然後阻絕器上面插上原廠燈泡,
黑色線端記得要搭鐵接地, 裝好後把燈泡塞回儀表板裡面~

接地這部分我一開始接在燈耳... 結果不會亮!
跑回店家跟老闆說是不是商品有瑕疵?
後來技師說燈耳有做絕緣, 接在那邊當然不會亮啊!
(DIY) 野狼改LED方向燈7391
最後我接在前叉的螺絲上就有亮了!

(DIY) 野狼改LED方向燈6479

裝好LED方向燈後的假組模樣

(DIY) 野狼改LED方向燈9466

通電測試會亮就可以把四支方向燈都裝上了!

(DIY) 野狼改LED方向燈3391

裝好後的樣子

(DIY) 野狼改LED方向燈4062

小巧可愛別有味道

(DIY) 野狼改LED方向燈8641

老狼側視圖

(DIY) 野狼改LED方向燈1949

後視圖, 野狼的座墊曲線真的很迷人!!!

(DIY) 野狼改LED方向燈3690

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
野狼這樣也不錯看唉~  發表於 2013-5-1 22:49

網友回覆6

跳到指定樓層
實用好物~~警察也不會刁(DIY) 野狼改LED方向燈595
別人耶性命是鑲金又包香腸~挖耶性命不值錢
iamted 2013-5-1 23:08 只看這個作者
龜行者小賴 發表於 2013-5-1 23:02 (DIY) 野狼改LED方向燈8889
實用好物~~警察也不會刁

其實我有點擔心驗車會不會過?
但它是橘光, 應該是不會被刁吧??
iamted 發表於 2013-5-1 23:08 (DIY) 野狼改LED方向燈9575
其實我有點擔心驗車會不會過?
但它是橘光, 應該是不會被刁吧??

不會可以驗過只要閃爍頻率ok
iamted 2013-5-2 07:03 只看這個作者
娜希亞 發表於 2013-5-2 04:33 (DIY) 野狼改LED方向燈3995
不會可以驗過只要閃爍頻率ok

了解~ 那我放心啦~~ 嘿嘿~
終於找到解決方法了..(淚~~~
我把車送到機車行改led方向燈時也有一樣的問題,
機車行是加上電阻, 是可以單方向亮了,
但是一時亮一時不亮, "順利"打開方向燈後, 方向燈的頻率也會隨著車的轉速上升而變快..
所以是說需要改回本來的電路,再改用你的方法嗎?
iamted 2013-7-31 16:01 只看這個作者
mountain_shan 發表於 2013-7-31 15:11 (DIY) 野狼改LED方向燈2275
終於找到解決方法了..(淚~~~
我把車送到機車行改led方向燈時也有一樣的問題,
機車行是加上電阻, 是可以單 ...

我不是很專業...
但建議改回原來的線路, 然後加裝LED繼電器比較不會有問題喔!

加電阻的確是一個方式...
因為原本的鎢絲燈泡跟LED比起來, LED的耗電量小很多~
所以你用原本的電量去給四顆LED, 會太多, 就會造成快閃現象!
加電阻的用意是去減少給LED的電量而達成閃爍頻率下降的方式~
還是建議先讓線路回到原廠狀態, 再來進行改裝會比較OK~