G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!

来源: 電系 gn00618351 2013-4-21 19:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 10952
本文章最後由 gn00618351 於 2013-4-21 19:24 編輯

先感謝黃小鋒跟timelin2位大大分享拆裝H殼跟前燈眉DIY作法

趁今天沒下雨,跑去公司外,接了燈眉,過程都很順利XD
只是接的太起勁了...有些細節沒拍下來
但其實也不算什麼細節~只是版上有大大分享過拆解H殼跟前燈眉改裝的作法囉

看圖吧~~手機拍的~曝光了一點...但應該還可以看啦~將就囉G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!4469

G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!3678 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!8131 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!7868 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!7352

貼法跟timelin大大貼的應該是一樣的~
看得到燈點!不過退後一點距離就看不太到囉

再來就是想請教版上的各位一些問題...
這是我在接完後,殼也全裝上去才發現的。

就是我打右邊方向燈,前燈眉跟V型燈就會跟著閃,是交叉閃!
但~我打左邊方向燈,V型燈和前燈眉就不會跟著交叉閃。
我能確定線路都沒阿斯到!因為所有線路接點的地方,我都用絕緣膠帶貼好了。
但還是打右邊方向燈會交叉閃...

我的線路是接小燈的,所有LED燈條的線路都是接在一起,然後再接原場的公母扣
接棕色線跟藍線的,這接法有問題嗎?
還是因為我方向燈是滷素燈的關係?

請問有大大知道是為什麼嗎?求解G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!4051

給個讚

讚: 4.0
讚: 4

網友回覆13

跳到指定樓層
因為你....接錯了
負極搭鐵就好
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
本文章最後由 gn00618351 於 2013-4-21 19:41 編輯
星戀空 發表於 2013-4-21 19:28 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!1510
因為你....接錯了
負極搭鐵就好

請問哪個顏色的線是正極呢?
老實說我也不懂= =
只是接起來會亮,
就一條接棕
一條接藍

可以請教一下原理嗎?
因為如果接錯,不是應該不會亮嗎?還是棕跟藍本身就是方向燈的線了?所以不能兩條都接LED線嗎?
沒冒犯之意,只是想知道為什麼G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!342

本文章最後由 星戀空 於 2013-4-21 19:52 編輯
gn00618351 發表於 2013-4-21 19:38 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!690
請問哪個顏色的線是正極呢?
老實說我也不懂= =
只是接起來會亮,

要用電表量
不過看樣子大概是妳負極接錯
把負極直接搭鐵看看

至於原理沒記錯的話
LED是電流驅動
兩邊電壓相等就會沒電流
所以如果你兩邊都接正   
就會不亮

不過我不知道你想要的亮法
如果你想跟著方向燈亮
就兩邊各接兩邊方向燈

想跟著小燈亮
就全部接在其中一邊小燈或者各接一邊小燈

想跟方向燈交叉閃
就一邊接方向燈  一邊接小燈

以上

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
明天下班試試看~感謝大大解答^^  發表於 2013-4-21 20:04
明天下班試試看~感謝大大解答^^  發表於 2013-4-21 20:03
亮還要更亮
追求極端的亮點
用盡量不影響他人的方法去改車
timelin 2013-4-22 17:07 只看這個作者
本文章最後由 timelin 於 2013-4-22 17:09 編輯

今晚7點來中和華夏工專
有免費DIY燈團

盾牌燈條應該用錯........所以有亮點!
G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!2506

給個讚

讚: 5.0
我也想跟團= = 後眉呼吸燈 什麼時候開團  發表於 2013-4-24 21:07
上班日都要加班...無緣!!不過還是感謝解答~假日再來試試看  發表於 2013-4-22 22:25
timelin 2013-4-22 17:13 只看這個作者

是接棕綠線~~~!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
gn00618351 + 5 感謝!!假日再拆盾牌試試看~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

最近也想來試試看 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!8160
timelin 發表於 2013-4-22 17:13 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!2567

請問~是正極接棕綠線~負極接車台嗎?
感謝解答!!G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!8203
timelin 2013-4-23 13:03 只看這個作者
gn00618351 發表於 2013-4-22 22:36 G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!3574
請問~是正極接棕綠線~負極接車台嗎?
感謝解答!!

正極接棕
負極綠線

負極接車台嗎?  <----強烈建議不要!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
gn00618351 + 5 不加分不行!!太感謝了!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這是我朋友那邊自己貼出來的燈

G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!5153

效果還可以囉

G6之DIY前燈眉~V型燈及請教版上高手一些問題!7772
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人