台灣何時會出現這種引擎

你知道單汽缸也是有C.C.數的最大限制嗎?
不過看了你的文我也去找相關資料
單缸目前最大CC數落在600 C.C.附近,當然還是有1000 C.C.的單缸
不過單缸到了大CC數的時候,會有以下狀況發生
1.重量-轉速不容易做高(應付大CC數的強大力量,曲軸重量、連桿重量必須強化變重)
2.慣性-油門收放難控制,原因是上述的重量變重
3.震動-也就是引擎運轉的平衡,引擎機件變重,活塞上下震幅一次產生的作用力,很震。

雙缸就是為了克服上面所說的大CC數產生的影響!
好了!這樣你懂了嗎?
所以你認為小CC數需要做到雙缸嗎?有好處嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kanou 2013-4-12 13:01 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2013-4-11 23:55 台灣何時會出現這種引擎3542
台灣不會出啦
現在都出噴射,為了五期環保,化油的設計,在台灣已經不會出現了

養噴射機車比以前要耗費的多,省下來的油錢還不夠保養費用
s00068 發表於 2013-4-12 12:57 台灣何時會出現這種引擎6500
他是OHC

台灣新車幾乎都是OHV了

....................................蛤?

給個讚

它可能打相反了(我也嚇一跳)  發表於 2013-4-12 14:49
s00068 2013-4-12 13:08 只看這個作者
ms_0100200 發表於 2013-4-12 13:01 台灣何時會出現這種引擎6396
....................................蛤?

看錯了...剛睡醒
未來的趨勢就是要省油!
不省油的車就是會被淘汰
等到時機成熟=能賺錢的商品
電動車的續航力&充電站能一一克服
自然滿街跑的是電動車
那時汽油一公升可能會100以上
也不會有人會在想開汽油車了
該擔心的是戰爭&疾病問題一一浮現後所衍生的不可預期自然生態浩劫!
潘a
台灣車廠若用這顆並雙缸引擎出台檔車售價會賣多貴?我是不知道啦
這顆引擎是本田二十幾年前的技術
我只知道出差大陸時在郊區常常可以看到很多民工騎著CBT125(正仿都有),用的就是這顆並雙缸
CBT125在大陸的定位就是載貨小檔車
可以顯見這顆引擎"理論上"也並不屬於高階用車

只不過...依照現今國內不良廠商的作風,
所謂"平價"這個名詞應該是不會存在他們的心中
m4a1 發表於 2013-4-12 01:11 台灣何時會出現這種引擎4824
台灣不是做不出來
是做出來沒市場
比這功率更大的很多

我不認為是沒市場,因為只要透過包裝和宣傳,市場都還是可以某程度的依照業者要的方向走。

這種引擎只是怕很多店家不會修而已,否則這種大功率的引擎很多載貨的都需要。只因為很多店家都沒有在升級自己的知識。

給個讚

我不是在說這顆功率被嫌得要死的啦。我是說雙缸引擎的市場  發表於 2013-4-13 19:33
這顆你可以去對岸論壇看看 單缸大扭或是單缸大馬力的 都比這還好 沒必要選個不好保養不好修功率又差的..  發表於 2013-4-13 18:59
當然做不出來,因為台廠不長進

給個讚

台灣主流是單缸,

便宜, 好維修

給個讚

在點開這個標題之前我就猜到是大陸的發動機,這是大陸嘉陵仿造當年本田CBT 125的産物,加大了排量,爲了節油和更好調節,所以有單化油版,但是作爲壹台雙缸250發動機,不論功率和扭矩依然不及單缸的cb250