我以為我不會遇到的事情

来源: 分手 fidy526 2013-3-31 03:47 只看這個作者 |閱讀模式
15 7986
本文章最後由 19701024 於 2013-4-6 00:35 編輯

還記得兩年前的那個夏天,在妳家門前第一次親你的時候,那是情人節,我...沒有告白,但我們卻在一起了。

然後在一起的兩年之間,有歡笑,有爭吵,在朋友的眼裡,
我們的感情很穩定,只是,我一直感覺有些是我說不上來的感覺,
"妳.....始終對我有距離"

那時你還沒高中畢業,我也趁著沒課的時間去載妳,帶妳出去,
那年你高中畢業,上了大學,我也為妳擔憂了一陣子,
後來因為路程的關係,妳辦了休學,開始了妳的上班生活,
我有空就載妳上下班,陪你吃消夜,然後送妳回家,
日子久了,不安感也多了,我想,是真的變淡了

曾經我有努力的想在激起些火花,重燃我們之間的熱情,
但總是於事無補,久了,也累了,但我依然很愛妳,
終於,我大學畢業了,沒有繼續讀,兵單自然也就寄來了,
718是我入伍的日子,前一天,跟著你的好朋友們一起歡送我,
但我最不捨的,還是妳..........

新訓生活,累得不是被操得身體,也不是被餓著的胃,
而是排著公共電話卻沒辦法打給妳的感覺,
偶爾通了,妳不是還在睡就是在上班,
有一陣子,妳還住了院,我很擔心,也很無力,
只能在電話的這端盡力的安撫妳,不讓妳難過,
然後新訓結束,送去受訓,有了正常休假,也比較好見面,
終於又在次可以再次送妳下班,陪妳吃消夜,
但因為原住地的關係,不能太晚回家,開始有了爭吵,
對不起,不是我不願意,而是我不行...........

終於,在一次爭吵後,妳跟我提出了分手,
還記得收到簡訊的當時,我站在教官面前,還得故作鎮定的完成接下來的事情,
然後到了有機會回撥的時候,妳已經不再接手機,
我當時真的認為是我的問題,才讓妳生氣提分手,
一直道歉,一直糾纏,每每放假依然到妳家外面報到,
但在一次無意間開啟了妳的帳號,卻發現,並沒有那麼單純,
我想了很久,也忍了很久,終於,我向你開了口,
妳也回應了我,我不敢相信,妳真的兵變了,就算後來你們沒有在一起,
但你卻為了兩個月的溫柔,放棄了兩年的付出與努力,
當下我的眼中,除了那些字眼,有的盡是憤怒,
但我還是忍住了,畢竟,追根究柢,我自己脾氣也有問題。

然後時間久了,妳的生活開始不正常,
我很無法理解那些當妳跟我說你無法接受的東西,而妳卻盡是嘗試,
那些無法接受的關係,妳也一一觸碰,
但更讓我無力的事,看著妳這樣墮落,我卻無力下手,
只能看妳一天一天的向下墜落,這種感覺,真的好糟,
雖然身體是妳的,心也是妳的,但這樣的妳,我真的完全不認得了,
已然不是當初坐在我後座,緊緊環抱著我的妳,
也不是依偎在我懷抱才能睡得安穩的妳,
更不再是那個有事沒事都喜歡咬上我一口的那個妳....................

無可否認,我真的很愛妳,當初很愛,現在也很愛,
距離登出國軍onlie只剩80天,
當初說好要一起幫我倒數登出的,現在只剩我一個人默默數著饅頭,
黃,好希望眼睛一閉上,再次睜開就能回到從前,
看妳早上賴床的臉,為妳蓋上因為燥熱而踢開的被,
聽你上班受到的悶氣,為妳承受因為家裡感到的無力,
只是,已經結束了,我跟妳,
又回到一開始只能聊上幾句的關係。

我好想妳,但我已經完全的消失在妳的世界裡,
在妳的生活裡,已經沒有什麼值得再讓妳想起我的事情,
真的很想再抱著妳,問妳是否願意................
退伍後,10月就要出國了,這件事,我想告訴妳,妳也不會有任何反應,
不如,就放在這裡放在心底,
希望妳以後可以過得好好的,再找到比我更疼妳的那個人。

完畢。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
字體太大其實看了很累  發表於 2013-4-1 13:54
加油....  發表於 2013-3-31 11:15
祝福你~你能遇到更好  發表於 2013-3-31 08:53
參與人數 3經驗值 +6 紅利點數 +6 收起 理由
taiwanxl + 1
凡塵 + 6 感謝分享
snowalove + 5 看到泛淚,祝福你,加油!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6 紅利點數 +6

網友回覆15

跳到指定樓層
凡塵 2013-3-31 09:03 只看這個作者
在求學年紀的男女
男方總怕當兵時 女友兵變
女方總說在男方當兵情變
是很不道德的而保證不會
其實在那個年紀的人 定力都不夠

我與她
擁有五年多的感情基礎
依舊在兵期只剩半年時 談分手
兵變不一定是她另結新歡
只是男方當兵 女方初入社會
彼此生活的價值觀大相逕庭下的一種疏離
在她身邊 隨時有人取代您
在當兵的您 像被囚住的犯人一樣
無法與她在同一個環境裡相知相惜

換另一個角度去想吧

兵變是來考驗您對感情的堅忍
讓您自我提升到更上一層的境界
學習更多的包容 體諒與犧牲的機會
同時
它也讓您擁有另一次選擇的淬煉
讓您思考在踏進愛情之前 慎選對象
您可以把它看成是
交往前是選所愛的功課
交往後是愛所選的修養
然後
您會看見自己的成長

人生會有許多事
想說 但卻只能在心底說
用一篇短文與您分享
==================

別再想了吧

動不如靜
言不如默
說出心事又能如何
不過像是撬開塵封許久的地窖
塵霉味中透出一絲微酸
令人鎖眉面覷

還是不能改變什麼
撥亂了心弦
止不住的胡亂跳動
最後還是得靠自己
敲打縫補的再恢復原狀
一切只是徒勞

沒有人能給答案
沒有人能幫忙分擔
別奢想 有人跟你一樣
不中聽的話
只會澆息心底燃起的一股衝動
硬生生再吞回去

別再想了吧
有些秘密一人獨享
對彼此都好
打破世界的平衡
不是我們有能力承受

若有下輩子
再說吧
好嗎

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
兵變是有些女方耐不住寂寞才兵變 的確有些是女方步入社會問題 但是我只是無法理解 ~男方去當兵又不是終身監禁 搞不懂為何都忍耐不了???!!!怕寂寞不會去做別的事情嗎???傻子~ 除非男生退伍之後不要他就算了~何必這麼不甘寂寞~那些女生太不會想了~

給個讚

讚: 5.0
不會想到會想 都需要一些事來衝擊  發表於 2013-4-1 14:23
saber 2013-4-1 20:10 只看這個作者
黑羽空 發表於 2013-4-1 13:51 我以為我不會遇到的事情9249
兵變是有些女方耐不住寂寞才兵變 的確有些是女方步入社會問題 但是我只是無法理解 ~男方去當兵又不是終身監 ...

為什麼會兵變呀....當兵前交女朋友,當被國家關死了,女生想找其他男生出去玩時,男生就會急了...怕失去女生..

但是往往女生都不會這樣想,女生只想找個人陪陪,結果往往不幸的是男生...女生不小心就交上新的男朋友了..

事情往往會這樣演變,男生會衝動,是生理上的特性...如果不會衝,那女生也不用等人來追了..

女生要等到快40歲才會有男性的這種衝動...因為荷爾蒙改變的因素...

男女本質本不同,本人並不是贊同男生兵變逃兵,男生吃虧吃很大的..但是女生是否真的願意等男生當兵回來呢,不得而知..

現在當兵4個月就好了,這樣的機會應該不多了,夠幸福了...

記得以前我們數饅頭從1000多天開始倒數...很無奈... 我以為我不會遇到的事情2563

那時兵變逃兵的男生不計其數...結果都私下關禁閉,長官們也不想被記過,也不想把一個來當兵的送軍法審判,怕以後會有麻煩事吧.....,能省則省..

現在當4個月就可以跟國家說Bye Bye,可以接受了啦...現在的男生...

尼尼 2013-4-2 16:47 只看這個作者
加油!! 你會撐過去的我以為我不會遇到的事情4402
性別不同相對的想法邏輯觀念不同...或許今天換成你是女的....也不見得能等到對方退伍歸來..尤其是步入社會的人..往往受到的誘惑跟溫柔...誰能抵擋???不是說男人當兵該屬也非兵變的人沒錯..而是緣分盡了..因為無法走過考驗...
錯的人離開..才能空出位子等待對的人入懷.... 版大+U
放下會 走的更遠我以為我不會遇到的事情865
開始 遠比 終點 來的重要
呵...
小弟當初也被兵變過
難過?
當然會  (假裝一下人家才不會說我薄情...)
開心?
倒也挺開心的.....
至少當人們在討論兵變時  我有參加權
只怪
當到爽兵  除了照顧兩個部隊的三餐
不是玩  就只剩下玩
治療兵變傷痛的良藥---電視遊樂機
不然中山室的ktv也有相當功效
我認為
甚麼年紀  甚麼人生階段
就該做甚麼事
兵變二字  不過是心裡藏怨的人會用的字眼
說穿了
那樣的年紀與人生階段
本來就還不足以談永遠
不是因為懂太少
而是因為體會太少
人生是一堂課
愛情是一個章節
其中因為懂而做  而說
十之八九照本宣科
直到
因為體會 而做  而說
才是真正知道自己在幹嘛的時候
老話
過程  都是過程
眼前是痛是傷
未來會是感激
重點是
先接受一切沒有對錯
不要怨  不要恨
不需責怪對方  更不要責難自己
然後  慢慢去思考  
也多聽聽他人的故事
相信你會整理出你需要的東西
讓你未來的感情能經營得更好
如果沒有
那整個流程再做一次  兩次  三次.....
就跟讀書時做數學題一樣
做著做著  大學不都畢業了  是吧

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 在那個年紀的階段 的確不足以談永遠.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

事與願違才叫人生
盧XX 2013-4-11 21:22 只看這個作者
你2年的付出不敵2個月,
我2年半的付出不敵1個月,
我想跟我們一樣人很多吧,
放下它,世界會更遼闊的。
加油~下一個會更好!!!
感性的文筆,令人佩服,真心希望能從心做起,感動下一個值得被感動的女子。

PS.脾氣該改就要改,雖說人不能沒個性,但任性只會壞事啊~