超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法

来源: 心得 迪奧變奧迪 2013-3-28 23:09 只看這個作者 |閱讀模式
11 6329
相信版上有一些超五 或是雷霆125的車主會有後鼓煞怪怪的問題
這邊的怪怪指的是按剎車時會有一節一節、抓放抓放又煞不太住的感覺
明顯到不舒服,找店家又不太想處理,就以磨合期來打發了事超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法2630
小弟體悟很深,也天天上網爬文找方法,有人是說把剎車凸輪磨掉一角,可是有的人做了沒什麼效果
說是騎到擴孔嘛~也才幾年車機率很小,也有後股框失真圓歪掉等等說法
於是找大家蠻推的車行處理,重點來了,我把事情經過巴拉巴拉講完
老闆:剎車皮是裝哪一種??
我:三冠王用的DX剎車皮超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法9590
老闆:唉呦~超五用LGR-7皮帶的不能用KDU的剎車皮啦~超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法9887
超五用的剎車皮看似跟KDU的差不多其實問題可大了
後來就直接動工拆換成超五專用的改裝剎車皮,試騎一圈,magic~~超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法4027
什麼事都沒發生  那種一節一節、像壞掉的ABS那種超不舒服感終於消失了,而且變得好利超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法3366
以上純提供一種方法給版上各位超五車主參考參考
今天騎車了嗎

網友回覆11

跳到指定樓層
是所謂大組 小組 剎車皮的意思嗎??

我換了雞牌的剎車皮
調整螺絲轉到超裡面= =
我也是125  但是沒版大這種問題~
但是原廠後煞真的不太利~彎道中微減是還不錯用!
jason9956 發表於 2013-3-28 23:42 超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法9693
是所謂大組 小組 剎車皮的意思嗎??

我換了雞牌的剎車皮

大組喔~~除了豪邁GY6以外都是大組
超五是歸在大組  但是老闆說又有點不太一樣
老闆在後面調整又把剎車槓桿設的更出來就不用說新的皮就把螺絲調得太裡面~
今天騎車了嗎
神乂幻影 發表於 2013-3-28 23:44 超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法9444
我也是125  但是沒版大這種問題~
但是原廠後煞真的不太利~彎道中微減是還不錯用!
...

恩恩~~我比較雖  這種問題自出廠新車時就有= =
只有前幾次特地拆開來弄有比較好 換輪胎換新剎車皮又回來了.....
現在按大力點會鎖死超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法3100
今天騎車了嗎
迪奧變奧迪 發表於 2013-3-28 23:50 超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法4436
大組喔~~除了豪邁GY6以外都是大組
超五是歸在大組  但是老闆說又有點不太一樣
老闆在後面調整又把剎車槓 ...

我現在就轉到很裡面 我自己用手調整不了= ="
樓主大大的煞車皮換三冠王的煞車皮的時後調整旋鈕有轉很裡面嗎?

小弟現在的情況就是這樣 旋鈕轉很裡面 又沒甚麼煞車

去車行看他跟我說是我輪框煞車面擴張 要我換新輪框0.0

可是我也才一年半的車 里程數4萬 約3萬左右換下原廠煞車皮 應該不會有這問題發生吧= =?

回歸正題 樓主大大是用哪牌的煞車皮?
想問樓主大大 ,

小弟新車買來就有此問題 , 後來換hc 剎車皮後 , 前一百公里覺得完全不會抖動 , 之後又開始剎車抖動問題 ,
想問樓主更換改裝剎車皮到現在騎乘距離大概多少了 ?  那在想問樓主是換哪種規格牌子的剎車皮 ?
我的也有這個問題
一樣是KDU煞車皮惹的禍
那時後煞車還會卡住 冏
換回原廠,一切正常

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是阿~有時候店家換呀換就是會搞混 看起來真的差不多 裝上去下巴差點掉下來 符合規格就不會錯 可是我出廠沒多久就發生了 雖~  發表於 2013-4-6 13:10
高佑佑 發表於 2013-3-29 04:40 超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法3642
樓主大大的煞車皮換三冠王的煞車皮的時後調整旋鈕有轉很裡面嗎?

小弟現在的情況就是這樣 旋鈕轉很裡面 又 ...

抱歉那麼久才回覆超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法8091
那時候是裝強龍士三冠王用的 也沒有說轉得很進去
我是認為說各種皮的厚度應該有點差距 所以有的比較出來有的比較進去
原廠皮沒那麼厲害可以把剎車鼓弄到擴張啦超五車系後鼓煞低速剎車抖動處理方法2274
通常弄到擴張已經不知道里程表轉幾圈了XD
我現在是換CS剎車皮 盒子是寫超五雷霆用(雷霆是指125前碟後鼓版本)
今天騎車了嗎