請問離合器沒吃滿是否正常?

来源: 維修 qwert998 2013-3-24 22:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 8822
本文章最後由 qwert998 於 2013-3-24 22:22 編輯

請問離合器沒吃滿是否正常?4143
請問離合器沒吃滿是否正常?2117

這是我離合器使用約3000~4000公里後的照片

近日拆下來看 發現只有吃到離合器只有吃到紅圈圈起的範圍

而碗公圈起來的地方那一圈都沒吃到 想請問各位這樣是否正常?

還是碗公失真圓了?導致最外面都無法吃到

抱歉用手機沒拍很清楚 第一張圖用紅色圈起來就吃到的地方~

網友回覆14

跳到指定樓層
jerryen 2013-3-24 22:54 只看這個作者
沒抖動就可
有時是離合器品質
jerryen 發表於 2013-3-24 22:54 請問離合器沒吃滿是否正常?4032
沒抖動就可
有時是離合器品質

是沒有抖動問題~^^
這顆碗公本來是搭tech pulley x2的後來入手hit也是用這顆碗公
用x2時碗公有吃滿~
要吃滿應該最少也要跑個一萬公里左右吧
接合面積才會變大
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....
nod32box 發表於 2013-3-24 23:04 請問離合器沒吃滿是否正常?667
要吃滿應該最少也要跑個一萬公里左右吧
接合面積才會變大

請問碗公內側都沒吃到也正常嗎?
可以說正常  因為在路上跑的原廠車超過60%都沒吃滿
理論上來說是不正常
如果沒吃滿ok那就不用設計那麼大塊的提片讓車主使用

要減低沒吃滿的部分,可以先選用噴砂碗公 催幾趟後換回你車上的碗公就可以了
噴砂碗公的功能主要只是讓離合器皮膜河道100%咬合面積後恢復光滑面而已

玩車開心就好
機械的運作沒有神話只有原理
tune1241 發表於 2013-3-24 23:28 請問離合器沒吃滿是否正常?9090
可以說正常  因為在路上跑的原廠車超過60%都沒吃滿
理論上來說是不正常
如果沒吃滿ok那就不用設計那麼大塊 ...

那如果我用砂紙將沒吃到的地方磨過

是不是就跟用噴砂碗公下去跑的原理是一樣的呢?
qwert998 發表於 2013-3-24 23:43 請問離合器沒吃滿是否正常?8978
那如果我用砂紙將沒吃到的地方磨過

是不是就跟用噴砂碗公下去跑的原理是一樣的呢? ...

你敢保證你手上的施力  真圓度都跟碗公一樣的話可以嘗試
土炮有土炮的方式   但須注意不要過度"浪費"離合器皮
玩車開心就好
tune1241 發表於 2013-3-24 23:55 請問離合器沒吃滿是否正常?2613
你敢保證你手上的施力  真圓度都跟碗公一樣的話可以嘗試
土炮有土炮的方式   但須注意不要過度"浪費"離合 ...

所以還是用碗公下去吃 的真圓度會好很多吧?

如果我將碗公內部用美工刀稍微劃線下去讓他吃可行嗎?
qwert998 發表於 2013-3-25 00:06 請問離合器沒吃滿是否正常?8048
所以還是用碗公下去吃 的真圓度會好很多吧?

如果我將碗公內部用美工刀稍微劃線下去讓他吃可行嗎? ...

可以,,,美工刀劃的有限
用小蜜蜂跑過離合器全部,原地按剎車空催, 3秒放油門 來個兩三次 應該也有同樣效果
但還是噴砂碗公最優~  
玩車開心就好