Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-19 12:06 編輯

哇!
那我就不能用電動的衝擊起子來拆傳動了...
應該要趕快入手氣動扳手了...
謝謝你...

本文章最後由 jay751114 於 2013-3-22 01:08 編輯

我想你們兩個說的可能是不同的東西!
換句話說
我會拿衝擊起子來拆螺絲但是不會拿衝擊起子來拆傳動
拆傳動則是用電動衝擊起子機
所以用電動起子機拆傳動是沒有問題的請安心服用

話說我現在用DEWALT的18V起子機   就可以拆掉勁戰全車了
推薦的好工具
太天真了!
這問題會有答案嗎?
怪哉!
你手上也有火焰扳手,要答案自己打一下用尺量量看不就好了。
親力親為比較快!
本文章最後由 wwaayne 於 2013-3-22 07:44 編輯
jay751114 發表於 2013-3-22 01:07 Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下591
我想你們兩個說的可能是不同的東西!
換句話說
我會拿衝擊起子來拆螺絲但是不會拿衝擊起子來拆傳動

要拆傳動建議不要用衝擊起子機,畢竟他只有6.35MM的直徑。
而是要用衝擊扳手它的頭是4分 12.7MM或是3分 9.5MM
這樣出力是最適合不過了
看一下我這一張圖就知道頭有甚麼不同了
Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下7517

當然更不能用以下這一種
Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下6766
趙先生 發表於 2013-3-22 05:50 Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下93
太天真了!
這問題會有答案嗎?
怪哉!

這個問題 不天真 ,很嚴肅, 多少人打壞螺帽 ,區軸 ....

我也知道 不太可能有答案,

但只要有人提出 不同見解 ,不同理論 ,

就可造福大家 (尤其 是 初學著 )

DIY 有風險 , 再財力許可下 ,儘量降低風險 ,

減少意外 , 才是最大目的 ..Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下6879
wwaayne 發表於 2013-3-22 07:43 Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下4908
要拆傳動建議不要用衝擊起子機,畢竟他只有6.35MM的直徑。
而是要用衝擊扳手它的頭是4分 12.7MM或是3分 9. ...

大大你好...
原本的用意是因為家中的衝擊起子機已故障...
想說不然買一把legend 4分頭轉6.35來當作衝擊起子,又可當扳手使用...
但是4分頭轉6.35在鎖螺絲的時候,經過轉接頭離心力搖晃的蠻大...
所以就不適合木工鎖螺絲使用...
所以一把電動工具把它當成2種用途,還真不適合...
還是要專用的工具比較順手...
謝謝你...
z66615 發表於 2013-3-21 08:45 Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下7745
火焰板手 打一下 是 幾 N.M ?
應該是250N/M

不可能一下250...
z66615 2013-3-23 07:44 只看這個作者
digitalhouse 發表於 2013-3-23 00:39 Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下6066
不可能一下250...

是最大,這是之前找資料看到的
用法 最好是打一下時先放開 等轉速=0 在打第二下  傳動我約打二下就到畫的線 但我會多打一下
小弟在8月入手一組~~
說明書上寫"拆卸扭力可達 250 FT-LBS"
參考參考:
Alien 火焰板手 打一下 是 幾 N.M ? 請各位大大 估一下2284