xciting 250疑似排氣管異音

来源: 維修 sky0503 2013-3-19 12:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 3763
各位前輩好,我的車2年多了,第一批雙眼激,原廠排氣管,剛滿騎6000公里而已,最近騎乘發現,時速60以上大力摧油門會有滋滋聲,放開就消失,聲音伴隨我的油門深度,摧越大力,聲音也越明顯,但架空車摧油門又正常!!所以車行只簡單檢查是否為外部零件鬆脫,但檢查完都正常!!可以請各位車友大提供一下寶貴經驗嗎??或是有比較精修刺激的車行可推薦,小弟平常在五股~北海岸出沒!!感謝!!

網友回覆8

跳到指定樓層
YP665 2013-3-19 18:33 只看這個作者
我的馬子也是!11 年車!行了3萬幾公里!凍車的時候特別響!熱了車就沒有!有人說是閥門問題!
你可能要聽聽看在哪部位發出的聲音
我的刺激會發出的異音的問題點有三處
1.離合器起步時20-30發出鐵的機機聲(6000時用保固換一個新的)
2.腳架下有一個朔膠的小輪子震動時會發出機機聲(偶爾噴WD40就解決了)
3.前後碟煞片剎車時機機聲(後輪已換他牌精品解決,前輪準備要換)
只要不是用原廠精品大部分都能解決,但前提是保固過了再換他牌精品免得被牽拖!!
pip001 2013-3-21 01:02 只看這個作者
排氣管尾段與中段間有一個墊圈,或許是它劣化了,檢查看看吧
sky0503 2013-3-21 08:38 只看這個作者
YP665 發表於 2013-3-19 18:33 xciting 250疑似排氣管異音1146
我的馬子也是!11 年車!行了3萬幾公里!凍車的時候特別響!熱了車就沒有!有人說是閥門問題! ...

但我是熱車冷車都一樣,只要一上路,速度超過6~70,聲音就出來了!!
sky0503 2013-3-21 08:43 只看這個作者
smart2227 發表於 2013-3-19 19:03 xciting 250疑似排氣管異音8126
你可能要聽聽看在哪部位發出的聲音
我的刺激會發出的異音的問題點有三處
1.離合器起步時20-30發出鐵的機機 ...

1.起步機機叫,偶爾會,但是已經過保,所以不理它了,這算通病!!
2.前2天去給車行老板檢查,說中柱有一顆螺絲鬆了,所以60以上振動大會有聲音,但後來回家試了一小段路,還是一樣
3.我煞車時沒什麼聲音
目前無解中
sky0503 2013-3-21 08:54 只看這個作者
pip001 發表於 2013-3-21 01:02 xciting 250疑似排氣管異音1009
排氣管尾段與中段間有一個墊圈,或許是它劣化了,檢查看看吧

但是如果真是排氣管問題,架空車油門摧到底,也沒聽到類似聲音!!
pip001 2013-3-23 01:30 只看這個作者
我的車好像也有滋滋聲,從後面傳過來的
今天有發現身因是尾燈上方那一塊外殼發出來的
騎乘時有出現聲音,那一塊外殼壓一下聲音就不見了
請參考
传动的异音可能性很大。

xciting 250疑似排氣管異音9747