Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己

来源: 電系 tp6w94u 2013-3-8 03:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
63 58854
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:41 編輯

哀....多久沒發文了?
總之...大家慢慢欣賞吧!
========================================
這台車其實是第一批的車....
買來沒一星期就裝了。
事實上.....
原本騎Racing的我,因為事故換車,原本購入兩顆魚眼,新車只要一顆,另一顆魚眼,讓豬豬的GR就先上車了.......
話說,這魚眼在拍賣買....出乎意料的便宜,而且我看了一下,安裝還蠻簡單的,省下一堆工資,視覺與效果都一流的啦!
首先
當然是要把車殼拆了啦!
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己9642
默默的一個人蹲在角落.....弄著準備工作
首先當然是大盾牌要先取下嚕!
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己2548
取下時,用巧勁敲敲即可,不要用硬扳的。斷了我就不會負責的!
至少我這樣弄,我的車不曾發生過斷鎖點的問題。
接下來就是決定工具....
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己6324
這是很重要的工作捏....殺雞不要用牛刀~~~
基本上......就是要抓到卡榫的大概位置,輕輕的扳開就可以直接弄起來了。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己3524
恩......其實用塑膠扳桿會比較好,我後面會有一隻紅色的。
這一邊有三個卡榫,左右兩邊共有六個!加上把螺絲拆一拆,H殼很輕鬆的就下來了。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己3211
這就是卡榫的位置~找到這裡輕輕一扳就分離嚕!
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己2219
這手中的工具,就是塑膠的扳桿,這樣不會傷車殼!GOOD
接下來把最大顆的大燈固定螺絲取下....
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己8714
話說我真的不知道這顆螺絲是幹嘛的!
圖中銀色那顆螺絲。 恩........他究竟是幹嘛的呢?
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己4895
大燈取下來之後.....H殼是簍空的設計!
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己6449
簍空的H殼...很軟Q!
因為手忙腳亂的關係,沒拍到加熱的過程....總之!就是把大燈丟在一個紙箱內,用吹風機加熱即可(約10~15分鐘,依照吹風機溫度而定。熱風槍則是距離約30cm,吹6分鐘,用熱風槍最小溫度!),盡量吹風機風口吹背面,以免加熱造成霧化或是透明片起泡。
加熱後,慢慢扳!建議從左右兩邊平均用工具搬開。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己6441
記得戴手套,很燙捏!
拆開燈罩後,還是要戴手套,因為反光面與燈罩容易留下指紋,除非你想反光面變成消光黑。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己3610
(這張我好瘦~~~嗚拉拉!)
將反光面調整到最外面,我個人認為比較好處理。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己2738
取下原本的H4大燈燈泡。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己6421
又少拍了一個部分,因為機車大燈燈殼的燈座不是圓的,所以要將兩個角磨圓,那很簡單....車友們別怕,任何一個銼刀,只要一挫....5分鐘內就完成,因為材質很軟,很快就磨平了。
裝上魚眼試試看。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己7805
切記,魚眼如果後面還有HID的線路,不要讓他直接碰到反光面,會容易產生刮傷。
從正面,讓自己爽一下。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己5948
我肚子好大....
看看側面,中顆魚眼的大小,看起來,下次可以換大顆的魚眼試試看。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己2344
從背面看來,就很原廠,不像是改裝的,哈!
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己2414
打出來的光線。(這是利用LED燈拍的,不是HID。)
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己7442
這樣的用意,其實我是在調整魚眼的水平度。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己3691
確定好位置後,鎖緊!
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己645
把原廠防水套,我就塞上去!哈!
裝好就變成這樣,在單看,怪怪的!可能是中顆大小的魚眼太小了。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己1072
裝上車上後,調整左右與上下水平的高度。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己8493
拍正面照,很有薩克的感覺說!XD
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己8975
利用ISO值得調整,拍出魚眼。
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己7461
Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己7900
使用心得:
  35W的 HID在市區跟山區非常夠用,魚眼的廣度與效果事實上也非常夠用。
基本上如果是一般的駕駛,已經非常好使用了,而且是自己安裝,可以拆下來。
其實這顆魚眼有光圈,但是我因為安裝的時間有點懶惰,所以我光圈沒有裝上開關,
因此目前還無法開啟,但豬豬的GR是跟我同一顆,所以她的光圈我有上開關。很讚!
不過看起來勁戰的大燈空間還足夠,可以安裝更大一顆的魚眼。
因此我過一陣子,可能打算把這顆魚眼用買入的一半價格賣出,然後買一顆大魚眼....
不過這還需要考慮考慮,畢竟我覺得....這魚眼很夠用,大魚眼又比較貴一些些。雖然帥很多。
[size=1.2em]可能有車友會問我為什麼是中魚眼,因為這原本是要塞在Racing150上面的。
總之,這魚眼從網拍買來很划算,我覺得魚眼整組(含HID)這樣的價格跟效果,我給85分了。
剩下的15分就是....等了一星期= ="
害我以為她跑路!結果~原來是老闆發現安定器容易有問題,幫我換新的,在等料!
所以!GOOD~我很滿意!
亨堡 2013/03/08

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
很感謝你的熱心回復  發表於 2013-3-9 13:51
Hal
參與人數 16經驗值 +10 紅利點數 +61 收起 理由
levis50x + 1 感謝分享
小小鍾 + 1 不加分不行
三嘆 + 5
linyj30 + 5 不加分不行
我愛菱 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +61

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

網友回覆162

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:42 編輯

大大的DIY精神........無價  Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己8680

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:41 編輯

真佩服會自己弄魚眼的

公主妳到底會在哪個里程數出現  來分擔我的快樂和悲傷
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:43 編輯

DIY100分
效果50分

給個讚

喔  發表於 2013-3-25 00:55
c c 你們只出了一張嘴  發表於 2013-3-9 08:30
他其實只出了兩隻手  發表於 2013-3-9 01:06
喔!????  發表於 2013-3-8 23:10
不要只會躲在電腦前出一張嘴,這麼厲害你怎不PO教學來看看!?  發表於 2013-3-8 15:50
wuwuab 2013-3-8 09:14 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-22 17:42 編輯

DIY 萬歲  加油嘍  記得持續更新噢Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己2743

引擎準備大修了XD
yu987 2013-3-8 09:36 只看這個作者

DIY就是贊
直上就是方便
若是覺得中魚眼太小,
可以換個大一點的飾圈
視覺上就不會感覺那麼空

好羨慕喔~~ ( 喂.......Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己8202

給個讚

讚: 5.0
蛋= = 你! 我想騎你的FIGHTER磨側柱(流口水...)  發表於 2013-3-9 05:20

我想知道整組多少摳摳
該不會是北部的賣家吧!Cygnus-X DIY魚眼 直上靠自己3811
麻煩pm我
感嗯

慢慢騎  順順騎  小心騎  ~

有時候發現雖然裝於眼~可是反射照沒薰黑~會照成很多反光~
又會變得更刺眼~
不過有裝魚眼總比只裝HID好~讚~

以夜衝來說 . 彎道是毒藥 - 會上癮ˊˇˋ  .  直線是安眠藥 - 會睡著 ZzZz...
bured 2013-3-8 11:36 只看這個作者

這顆是偉士通含直上H4套件的嗎? 最近也在看,不貴又好裝的感覺,想搞一顆來玩玩

給個讚

讚: 5.0
回覆 tp6w94u : 偉士通2.5吋還是要稍微修一點反射面 飾蓋也要修  發表於 2016-12-15 22:12
好像不是偉士通的,有問題再傳訊息給我!可以跟我聊 ^^  發表於 2013-3-9 05:31
日出 東方,只求一拜...