剛好手上有幾組煞車皮,經過比對後的心得~!

本文章最後由 rainbow0618 於 2013-3-4 19:46 編輯

首先聲明沒有針對任何店家產品
本人也不是任何產品的推手~
分享這片純粹是因為在小老婆上面看了大大分享的來令片文章
現在這篇文章是『純回饋』讓版友再選擇來令片時可以有更多的資訊

手上剛好有四組來令片分別如下
1.藍色(不知名)
2.HC 因為便宜買的。
3.強龍士綠皮(看了網友的文章後買的)
4.後來又發現有銀色鋁背板,感覺新奇又買下去!

ps.人就是很奇怪,只有一組煞車卻買一堆煞車皮!就如同只有一個頭卻買很多安全帽...XD

有了這四組我就比對了一下發現首先『重量』就有差別
請看圖
剛好手上有幾組煞車皮,經過比對後的心得~!9271

重量分別為
綠色:200.7g  差異80.3g  比銀色重66.9%
黃色:171.1g  差異50.7g   比銀色重42.1%
銀色:120.4g

結論:姑且不論來令片材質差異,在相同卡鉗上使用『同樣的推力』之下,『理論上』煞車速度(敏捷度) 銀色>黃色>綠色。差異如同最後方的百分比。

-----------------------------------

寫到這裡,經過我多方比對下,又有另個發現,『煞車面積有所不同』
我盡可能的公平公正的排好
出現了下面那張圖
最右邊是藍色(不知道啥牌)買車時前車主裝上的
右2黃色,再來銀色,最左綠色

剛好手上有幾組煞車皮,經過比對後的心得~!7143

讓我們再近一點看看,你會看到右邊兩組和尺有差距,煞車面積有差!也一定會影響煞車效果。(抱歉沒有游標卡沒有數據!)

剛好手上有幾組煞車皮,經過比對後的心得~!3866

我們再近一點看看,差距就很清楚了吧!
剛好手上有幾組煞車皮,經過比對後的心得~!2486

結論:
在完全相同的煞車條件和力道下,秉除來令片的材質,單比較『煞車皮的面積』
『理論上』(綠色=銀色)>(黃色=藍色)

-----------------------------------------------------------------------
個人使用心得我直接用分數表示

使用條件是
車款:三陽 RS21 63.5缸 300條 正道活塞
煞車系統:Fighter 原廠碟盤+RPM 黑色黃字對四卡鉗(來令片是Brembo 對四單插銷規格)

三陽原廠來令片的表現若是60分
銀色:有120分的表現
綠色有100分的表現
黃色剛裝跑300k左右 有90分的表現
藍色因為已經磨號沒列入重量的比較,但藍色也有100分的表現喔!

以上心得完全是個人『主觀使用後的心得』
寫這些再次聲明,沒有任何人請我寫,也沒圖利任何廠商
這些全部都是我自己手賤在網路上買的
圖片也都是自己拍的

提供網友們選購時更多的考量喔~各位看倌請別吝嗇加個分,給個讚吧!我想進大學部...哈哈!

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
感謝分享~也為RS21加分!  發表於 2013-3-26 11:01
照你這樣說 除了原廠的都很好呀哈哈  發表於 2013-3-5 23:51
大大很用心的分享,讚!  發表於 2013-3-5 11:46
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
steallove + 5 感謝分享
yukon6946 + 5 感謝分享
as604951 + 5 感謝分享
ICEDEN + 5 感謝分享
知法犯法 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

網友回覆14

跳到指定樓層
推    只有一個頭卻買很多安全帽  剛好手上有幾組煞車皮,經過比對後的心得~!9016

順便請教 樓主的車型 與 卡鉗形式

給個讚

讚: 5.0
我的車是 三陽rs21 黑色RPM對四卡鉗,來令片規格同Brembo 對四單插銷。^^  發表於 2013-3-4 19:41
加分只能給你紅利
要升級要經驗值
每天登入會送2點經驗值

給個讚

謝謝您的提醒喔~每天上線已經是我的習慣了!^^  發表於 2013-3-4 19:41
天威 2013-3-4 19:26 只看這個作者
... 碟盤 啥廠牌  都不知道了  比較 沒啥用

你用 100分 來令片  跟別組的碟盤  又不一定合 說不定更爛  

給個讚

對!我來去加上去好了~多謝提醒!所以我結論上面都有『理論上』,還強調『個人主觀意見』^^  發表於 2013-3-4 19:43
樓主你的圖在被盜在勁戰俱樂部的買賣區了!!!!

怎麼辦!!!!

給個讚

賣方有向我先知會了我同意~ok的!  發表於 2013-3-4 20:14
那你有用過YCR 碳纖維+石綿的嗎

有別的大大有用過嗎 ?那個好用嗎?

給個讚

石棉碎屑吸入肺中會致癌!  發表於 2013-3-4 23:46
頗便宜 3XX而已 為什麼致癌 剎車會有煙?  發表於 2013-3-4 22:03
石綿會致癌  發表於 2013-3-4 22:01
停不下來     比騎不快還可怕
動力周邊升級了 那制動周邊升級了嗎 ?
0~100不厲害 100~0才厲害
個人是滿想用龍強士的
但是銀色那款跟綠色那款價格好像差有點多

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
綠色那款來令配3代勁戰卡鉗蠻利的,煞車力道也大蠻多的(與原廠卡鉗跟原廠來令比),可惜綠皮還沒用完....還沒辦法買銀色那款來用= =  發表於 2013-3-5 10:19
我個人覺得HC就很好用了- -

給個讚

HC好用+1,僅限市區走走停停,高速會有慢半拍捏把冷汗的情形。 銀色綠色藍色表現都非常優異,個人使用心得。銀色最猛~壓多少有多少   發表於 2013-3-5 12:32
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
藍皮的會是ZESS的嗎,我覺得這牌子還滿好用的

給個讚

其實我也猜測是ZESS~ 真的想當好用~又利!個人評價很高喔~^^  發表於 2013-3-5 12:26
naive888 發表於 2013-3-5 11:14 剛好手上有幾組煞車皮,經過比對後的心得~!4293
我個人覺得HC就很好用了- -

呵呵 我平時也都市區 騎車 速度很少過60    重點我是RS 所以就覺得HC就很好用了 呵呵

給個讚

的確的確~我的文章寫給需要進階購買的人看~ 時速60用初階HC 自爽即可~若有天你們都進階了,在來看看這篇吧~  發表於 2013-3-5 18:06
沒錯 又不是 煞車等級越高 越好用 適合行車狀況就好!!!  發表於 2013-3-5 13:18
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情