Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?

還是不要吧....
自來水裡面的礦物質在這種情況下(高、低溫循環)很容易就卡水道了
每次都這樣搞...久了就準備清水道了...

市面上一堆已經調好的,還省去你調比例的手續....
去汽車材料行買,一大罐夠你用很久很久了....
如果有汽車,兩台一起用,比較不會擔心擺太久變質的問題...
水冷系統不就相同散熱原理,開車開了20年了每次水箱水都自己換,也都水箱精加自來水也沒發生過什麼問題,會出問題話那一堆的卡車和遊覽車不就早壞光了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KTC
水龜會被水垢卡住...4輪 or 2輪 水冷都會...你沒遇到是運氣好罷了...我的4輪就遇過...另一N手老馬車的水龜則是已佈滿水垢(尚未卡住)...清很久  發表於 2013-2-8 18:24
我汽車每次水箱水都自己換, 都 Prestone 水箱精加自來水也沒發生過什麼問題.  發表於 2013-2-8 13:56
會有水垢有的沒的問題通常都是沒按時保養、沒有加水箱精!或者自行添加地下水!  發表於 2013-2-8 09:06
這說的好,為何不能加一般水,一般水加了水箱精自然有穩定作用,別庸人自擾了  發表於 2013-2-8 06:57
本文章最後由 gfc1414 於 2013-2-8 07:05 編輯

重覆的發表.....................刪
水箱用自來水有沒有影響?

這個問題 就跟

冷排鰭片上卡一些 灰塵/蟲屍/泥沙/小碎石 有沒有影響? 是一樣的

影響是一定有的 但程度......?

可以 精益求精 一切要求好還要更好的 (誰叫咱是愛車人士呢~)

但不要 愚昧無知 動輒接受謠言恐嚇 成了驚弓之鳥

水冷車...是全世界性的 保養也是

有點腦袋的人稍微想一想就知道 自來水恐懼論 是多麼的荒誕無稽

自來水也許不是最好(the best)的 但也已經是很好(good)的 冷卻水來源了

更何況跟全世界相比 台灣的自來水水質硬度已經算是很好的了

給個讚

說的好~!!話說有人拿純水刷牙嗎~??  發表於 2013-2-8 20:01
KTC
大大有看過卡水垢的水龜&水泵嗎?我看很多次了.包含我的4輪&2輪.水箱精也沒很貴.用自來水一定有水垢.何必呢!!我家的熱水瓶內顯示.自來水很硬  發表於 2013-2-8 19:02
[白虎] [戶外露出] [M字開腳] [調教]
還是純水的好....自來水畢竟還是有很多不該有的
始終不肯放棄的RS
理論上是不OK的~因為自來水中有很多雜質礦物質
但是很多車子一直這樣用~也都頭好壯壯!
若怕的話可以考慮用~濾過的水or買純水來加
自來水有加一些東西
怕水箱用久了有水垢
還是去買已經調好的50%的水箱精
或是使用家中的 RO 水
超商的泰山純水也可以
這東西就跟買保險一樣  

要嘛就一輩子用不到 要嘛用到的時候就會覺的他好用

都知道有可能會發生的事  為什麼不去預防呢?

好奇怪的想法哦

一個簡單的動作可以大大降低以後中標的機會 但就是有人想去跟他賭

那就賭吧 反正不是我的車 我也不痛不養 Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?1189

給個讚

因為人就是這樣阿~~有冒險的精神!  發表於 2013-2-8 14:47
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
要加入水箱的水,最好是用純水,因為不純的水裏面有雜質

在高溫和低溫之間的密閉循環下,較容易產生水垢,進而產生阻塞、鏽蝕情況

但如果已經用了自來水也不用太擔心,下次換的時候使用純水+水箱精就好了

基本上狀況好的水箱不會因為加了一次自來水就爆炸XD
我朋友的BMW都只加自來水...
都N年了,也沒有甚麼鏽蝕的問題Nikita300換水箱精時,可以直接加水龍頭的水嗎?7227

給個讚

以前開喜美時,水龜就被水垢卡死過,結果換了水龜後,情況也是不太好,水溫會高會低,後來想車子久了,就換車了...問題也沒了...  發表於 2013-2-19 23:49
拆開來看就見真章  發表於 2013-2-8 19:18
KTC
我的老SENTRA就因為水龜被水垢卡死(以前都加自來水+水箱精)...過熱沖缸頭..掛了...看來你朋友的BMW比較厲害....  發表於 2013-2-8 18:30