DIO 油門線經常斷...

来源: 其他 gg2 2013-1-22 00:33 只看這個作者 |閱讀模式
15 9089
本文章最後由 gg2 於 2015-5-14 07:58 編輯

Dio  全原廠無改裝,此車都只是短距離的騎乘,油門線卻一年斷兩次
上周深夜油線又斷了...

請教兩個問題:
1. Dio 如斷油線,該如何自救讓人車移動離開現場。
2. Dio 全原廠為何會一年內斷兩次油線,這頻率高得太離譜了。

相關標籤: Dio油線

網友回覆15

跳到指定樓層
待速調高,請車行來載,請親朋好友踢你的車回家
油線斷掉兩次我想是運氣,畢竟由線這東西只有公司沒有副廠

給個讚

看起來DIO是冷門車,沒有副廠油門線 (誤  發表於 2013-1-22 14:16
誰說沒有副廠的 油門線組!!!  發表於 2013-1-22 01:56
天威 2013-1-22 01:58 只看這個作者
要看  是油門線鋼絲斷掉  還是鋅頭斷掉???

騎了10年沒斷過 但是有生鏽難轉
應該下雨或洗車水從油門手把跑進去慢慢鏽蝕掉吧
廢掉機油幫浦只拉油門線也可以減少斷掉的機率
我想你油線走的路線是否應該要檢查一下有沒有阻礙,可能是油線不順造成局部磨損
gg2 2013-1-22 13:57 只看這個作者
eko54622 發表於 2013-1-22 00:51 DIO 油門線經常斷...2540
待速調高,請車行來載,請親朋好友踢你的車回家
油線斷掉兩次我想是運氣,畢竟由線這東西只有公司沒有副廠 ...

我不認為單純是運氣問題,畢竟鋼纜不是電子零件,說壞就壞..
gg2 2013-1-22 14:00 只看這個作者
天威 發表於 2013-1-22 01:58 DIO 油門線經常斷...8688
要看  是油門線鋼絲斷掉  還是鋅頭斷掉???

油門線斷在行經腳踏板處的鋼纜!
gg2 2013-1-22 14:13 只看這個作者
q41074107 發表於 2013-1-22 02:17 DIO 油門線經常斷...6773
騎了10年沒斷過 但是有生鏽難轉
應該下雨或洗車水從油門手把跑進去慢慢鏽蝕掉吧
廢掉機油幫浦只拉油門線也 ...

這台 DIO 去年二月我請常來往車行(光陽招牌)換輪胎時順便將油線換新,當時油線已 N 年未更換,豈知不換沒事,新油線換了半年就斷了,再讓同家車行更換新油線,結果上周深夜一發動車子又斷油線...
等於一年斷兩次線,依小弟多年的騎車經驗,這簡直是匪夷所思...

這次斷油線我就改到另一家車行修理(Sym 招牌),後續再看看結果...
gg2 2013-1-22 14:20 只看這個作者
repsol6544 發表於 2013-1-22 09:48 DIO 油門線經常斷...350
我想你油線走的路線是否應該要檢查一下有沒有阻礙,可能是油線不順造成局部磨損 ...

我忽然想起一件事,當時那家車行換新油線時,我問他需不需要灌些些機油進新油線,他說不用,就用黃油(牛油)塗抹靠油門這端的油線上,不知是否因為黃油黏度太高導致斷油線?
2013-1-22 16:10 只看這個作者
感覺像是走線的點去凹到...
看看斷掉的點外圍有沒有明顯的痕跡去判斷吧...